皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-9-1 21:27:47

关于某个事故分析的的反思

今天,在论坛上参与了一个帖子的讨论,主要内容就是,怎么打爆了一个plc 控制器。我在判断的过程中犯了个巨大的错误,我认为换个新的plc上去依然还会被打爆的。 其实这是不可能的。原因在于这个部分。
这个是一个中间继电器的示意图,方框部分是中间继电器,起到信号放大的作用,继电器的结构里面有一个电磁线圈。

在被打爆的过程里,线圈肯定会过载的,基本就会烧掉的。 换个新的plc上去根本就不会产生任何动作,因为这个节点已经废了。

其实,这部分知识是来自于电气线路的东西,相比来说,我把精力大多放在电机和自控上面了,工作里用的电路都是小型的控制台,对于电气柜子, 和这些电气原件的东西认识就很浅很浅了:L:L。所以我能想到是高压串进来,但是线圈回爆这件事情就没有概念了。

错了,就要反思,就自己学习。自己掉坑里,要自己爬出来。

groyne 发表于 2016-9-1 22:08:59

回到俺家故障的实际情况。

换新plc还能继续控制各个继电器工作,如果这个中间继电器已经过载烧废了,如何能不影响各个受控设备的正常工作呢?

2266998 发表于 2016-9-2 09:55:26

哈哈,这就是实实在在的进步,把这些都串起来,哪里都明白,谁敢不用你?哈哈,

大家都是这么锻炼成长的,没有谁天生就无敌,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-9-2 10:13:38

2266998 发表于 2016-9-2 09:55
哈哈,这就是实实在在的进步,把这些都串起来,哪里都明白,谁敢不用你?哈哈,

大家都是这么锻炼成长的, ...

我看了一些,电气线路的资料和plc的资料,虽然这些东西深度远远不如电机这东西那么深入,但是与电路图的表达形式还是有区别的的,这方面还要学习的

小南 发表于 2016-9-2 11:28:38

真棒啊:hug:

zhuxuwei8 发表于 2016-9-2 18:22:16

我也看了那边照片,可是我还是觉得不像你们提到情况啊。。

因为爆掉的电容和芯片,还有烧掉的芯片业见过,但是看图片上的情况,倒像是烧的,会不会是别的发热件引起的呢。。
页: [1]
查看完整版本: 关于某个事故分析的的反思