皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-9-7 09:52:19

昨天和一个控制工程和理论群里的人聊聊,发现一个问题,他们对本专业的那些方法什么的很重视,但是对于控制的对象却不怎么重视,很多时候依赖电脑建模。。。这就是大侠所说的务虚吧,看着高大上,也容易产生成果论文,但是却没法实际运用。,这也坚定了我要一直的读到磁性材料的想法

cfl806900014 发表于 2016-9-7 10:03:37

八爷,早上好,还是以前那个轴承问题,我现在有台电机带螺旋桨,拉力在20KG,上次听您说的电机(已做动平衡)带桨径向受力可以忽略,那我就认为轴向受力为20KG,我找了我手头的资料,书上说的是轴承的承载力的方向尽可能与受力方向一致,书上对于只受轴向力的直接推荐的是推力轴承。我想用深沟球轴承,我用书上的公式计算轴承的当量动载荷时,书上推荐的是P=YFa,这个Y我不知道怎么确认,如果用e=Fa/C,然后比较Fa/Fr的值来选取X,Y的值,Fr又为零,不知道怎么下手,忘八爷指点,谢谢

cfl806900014 发表于 2016-9-7 10:09:49

八爷,我在一本轴承手册上找到过一个关于深沟球轴承对于轴向受力的例子,大概是说轴承受轴向力到一定时,滚珠球与外滚道的接触面形成的椭圆会被截掉一半,然后会产生疲劳,损坏轴承,最后算出来的轴向受力大概是Cr的30%,我觉得这样算好像有问题,请八爷解惑,谢谢

cfl806900014 发表于 2016-9-7 11:46:23

后来换了同尺寸的角接触球轴承(15度的),结果到一定速度(3500r/m)轴承噪音很大,就不敢用了。明天NSK的技术过来,我问问他具体解决情况,不过估计希望不大,上次打电话问过之后说过几天回复我,然后就没有然后了

cfl806900014 发表于 2016-9-8 09:50:02

八爷,我在FAG上看到了轴承的疲劳极限载荷Cur,这个是什么参数,在网上收了下,没看到具体的解释

2266998 发表于 2016-9-8 10:43:28

cfl806900014 发表于 2016-9-8 09:50
八爷,我在FAG上看到了轴承的疲劳极限载荷Cur,这个是什么参数,在网上收了下,没看到具体的解释 ...

关于轴承,你应该再学些基础理论,基础计算,以前华工有本书,你肯定下载了,找出来看一下,网上东西比较零散,

关于轴承样本,可以找外资公司要,随时可以查阅,

疲劳极限载荷,就是在特定材料与润滑条件下,所谓‘恒久寿命值’,

发几篇最基础计算概念资料,你可以看一下,谢,

cfl806900014 发表于 2016-9-8 14:50:19

八爷,找个了,是这个吗,读完之后有问题再来请教八爷,谢谢八爷
页: 1 [2]
查看完整版本: 谁都有‘死穴’,无人例外,只是多少的问题,