2266998 发表于 2016-9-8 17:04:34

聊聊‘上不着天,下不着地’的感觉,

俺玩东西,无论多大的东西,也不论是哪个红毛的玩意儿,都是先谈技术,谈是不是能用,从来不先砍价,你还没拿定主意买东西,砍人家价,就太‘那个了’,哈哈,

人家问俺,最终砍价有啥诀窍?俺说,就是吓唬人家说,再不降价,俺可要自己玩这东西了,哈哈,怎么样?

上面说的是对红毛了,国内的厂家,有时有那东西也不敢用,因为没有看到那东西是怎么做出来的,不敢使,哈哈,

今天谈事情,人家对俺说,有‘上不着天,下不着地’的感觉,哈哈,俺说是的,你说的非常对,

其实,上着天,非常难,你玩个760的嘴子试试看?老熊凡40多年,花费无数,期间死了大把的能人,炸死的,哈哈,现在才是180,多不容易啊,哈哈,

但你想‘下着地’俺觉得不难,俺凭啥敢吓唬人家?就是俺玩过不少‘下着地’的东西,就是一个大部件,或单一一个零件,大缸筒子,爬进去抛光,抛不光不行,哈哈,俺自己监督,给你银子,怎么样?不光就是不行,你谈别的,谈银子,谈啥都行,就是谈‘凑合用用呗!’就是不行,哈哈,最终,大缸一点都不漏,跟德国东西一样,哈哈哈,

这两年,问俺各种齿轮问题的家伙多了,都是各种断裂,各种问题,各种无法解决的问题,其实你细看,有问题吗,都不是问题,起码俺不认为是问题,

追究起来,就是因为工艺流程环节多了,比如原始坯料有毛病了,成分虽然合格,但基本没锻造,哈哈,铸态的,无论怎么渗碳,怎么热处理,怎么光,上去就断了,哈哈,俺说,普通馒头跟‘戗面馒头’是一个东西吗,你掰掰戗面馒头感觉一下,哈哈哈,

即使锻造了,渗碳速度没控制的,出炉冷却块了,都是小裂纹,你也不管,照样往下走,反正‘能用就行了呗!’哈哈,

一大堆流程,有一个没管,这东西就不能用,奇怪吗?俺不觉得奇怪,很正常,啊哈,

俺从来不认为‘上不着天’是个问题,你只要‘下着地’,站稳当了,很快就会‘上着天’的,哈哈,因为人家看你‘下着地’了,剩下的许多东西自然就会给你,就都有了,,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-9-8 18:07:13

看了近期那个g20的上的讲话,说是要减产粗钢5亿吨。很多钢厂难过了。
今天情绪有些低落,大概是因为给别人擦屁股擦了一周吧,新项目竞标做了一堆新板子,最开始准备器件和设计都没进行核对。各种出问题,天天跑工厂跑了一个星期。屁股还没擦完,,,明天还有继续

houbaomin0620 发表于 2016-9-8 17:33:44

占个座!
以前还和人家讨论过,钢虽然化学成分相同,但是冶炼方法不同其质量也是不相同的。后来看书时说,碱性炉的钢不如酸性炉。碱性炉夹杂多,冶炼时炉渣多,钢中含气体也多,

怒而飞 发表于 2016-9-8 17:57:45

给客户出了个方案,被领导叼一顿,说要按他的做;结果客户反馈过来,大体也是要按我之前的方案做,又被领导叼一顿!横竖不是人,还是998大虾看的透彻,小企业99.9%是没救的!

专科生MAX 发表于 2016-9-8 18:31:13

一步步走好,八爷我按照你说的方法已经把国产油泵解体了,发现这个方法还挺实用。

漫步云端 发表于 2016-9-8 18:38:47

八爷,这是多大的缸?谢谢

迷茫的维修 发表于 2016-9-8 19:25:17

滚镗?我想应该珩磨,但是看来是手工抛光,

yqk966 发表于 2016-9-8 20:21:06

怒而飞 发表于 2016-9-8 17:57
给客户出了个方案,被领导叼一顿,说要按他的做;结果客户反馈过来,大体也是要按我之前的方案做,又被领导 ...

在上海找什么样的岗位才能支撑那么高的房价呀

xlf63 发表于 2016-9-9 10:53:43

国内流程越长,越难控制。
有时真心很无奈。
只要不看着,就存在各种糊弄。
页: [1]
查看完整版本: 聊聊‘上不着天,下不着地’的感觉,