2266998 发表于 2017-9-29 11:33:08

多谈‘学会’,少扯研发,

国内是不是有研发?也许有,也许没有,说话别说死了,即使有,但肯定非常少,一般人一辈子不可能见到,也不可能听到,我们所见到的所谓‘研发’,国家层面的就是所谓系统集成,就是喊红毛过来,红毛把他们的零件替国人给攒起来,这样,我们是有知识产权的,而那些非国家层面的,连攒都算不上,什么叫攒,举例说,米国烟机10000只的速度,你攒了,有9000只的速度,这才叫‘我能攒’,

因为我们跟人家差的忒远,我们首要任务是‘学会’,澳佬,自己不生产柴油机,但会玩车架子,会计算配套,这样,就把许多东西卖到中国来,有些他自己需要的东西,自己生产成本好,要你来攒,告诉你怎么攒,你问他里面的技术,他就没有义务告诉你了,因为他是客户,他告诉你去找米国的咨询公司问,

同样道理,我不烧陶瓷,也不开这类作坊,但我知道怎么烧,怎么用在抗压的壳体上面,在国内我就玩这些东西,给你成分表,你按表烧,但你不会知道其内在机理,你问我怎么回事儿,也不会有结果,因为我是你客户,我买你苹果,是没有义务告诉你该怎么修理树木的,哈,

在国内,你必须先谈‘学会了’,这才是根本,柴油机怎么配液力变矩器?怎么配行星变速器,怎么配差速器,再怎么配轮边减速,这个过程你懂都不懂,谈‘没机会研发’,那肯定是没机会的,哈哈,

因为许多东西我们差的非常远,人家材料是40年开发的,你今天要学会玩到它40年的水平与寿命,这是第一步,

再就是‘历史观’,这个要学习,一个大设备,要调速,你选了变频当然好了,但没有变频器你怎么办?退回直流可控硅去玩,连可控硅元件都没有,你怎么办,退到‘机组’,机组都没有了,怎么办,退到纯机械系统去,用同步电机定速运转,用行星系统多级变速控制外圈去调行星架的速度,

聊电机,为什么英国人的境界高,因为英国人玩磁场,德国人玩电路,懂吗?哈哈,我不追英国人,我把德国人的东西学懂了,就是丰衣足食,

熊到今天,还飞对旋桨的图95,因为没办法,哈哈,他要有B2司机,干吗还飞‘H熊’,

许多东西,你必须‘先学会’,再扯淡,

joke2007 发表于 2017-9-29 12:11:38

沙发?板凳?

小弹壳 发表于 2017-9-29 13:10:59

唉,埋头学习,默默读书

changkongceyi 发表于 2017-9-29 13:41:23

所谓研发,更多的还是空中楼阁...
腾讯最近又在推送中航只能在地面做静态展示但又有重大突破的发动机了,这个新闻动不动就出来,反正没见怎么用,哈哈
看GE的发动机史,惊叹于那种效率跟质量,用俺恩人的话就是:真他娘屌

大色猫 发表于 2017-9-29 15:20:02

学会了,才能解决应用需求。
解决需求,才能进一步满足研发需求。

谈什么研发。国内就不存在这个东西。

解无忧 发表于 2017-9-29 18:30:28

英国的烟机还是腻害;P

子云绳业 发表于 2017-9-29 19:18:27

刚刚看到寂寞回声大侠发的手机卡帖子
都去研发那个套餐便宜
好容易决定一个套餐
使用后又发现入坑了
然后又去研发一番
结果又入坑

仔细算算花的时间、用的脑细胞,完全折本的买卖

奋起直追 发表于 2017-9-29 21:38:49

中国是不缺异想天开的人,有些真是进行“研发”,想做出一种新东西,但闭门造车,结果小汽车造成了个驴车。但那人把驴车加了个壳,把车和驴都罩起来,曰“一种新型绿色环保生物能驱动的车”

erpioneer 发表于 2017-9-30 08:38:42

学会,对一些人还是比较不容易的,花时间,投入精力。很多人发现没有捷径就放弃了。

hairiou 发表于 2017-11-26 09:52:59

慢慢体会
页: [1] 2
查看完整版本: 多谈‘学会’,少扯研发,