机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老板怎么说怎么想,与你怎么想,

1万

4万

26万

管理员

你没作老板之前,是不可能想到老板是怎么想的,这就是你跟你老板之间的区别,就像你是一只老虎,你不会理解男人怎么想的,这是一个道理,哈哈,毫无二致,

老板肯定有老板的想法,你说‘老板就是怕给高薪’,那是你没有遇到能做老板的家伙,既然如此,你还跟着他,说明什么?  你自己肯定懂的,

你不玩船,你知道‘那壳子’拖过霍尔木兹海峡的屈辱吗,谁都可以随意站在马路上收‘买路钱’,你厉害,站出来说,那壳子不要了,爷我玩个新壳子!你看你老板什么态度?

我经历过许多类似事情,我知道老板会什么态度,早年,我老板有时也会问‘未来啥打算啊?’,俺说,我有计划30岁前要看了世界,老板笑了,哈哈,说,这不是随便的事情啊,要玩的东西一大把,宽板,热带,各种国外项目,改造,新旧都有,你要玩啥,随便就可以去,

你感觉你‘开价’会把潜在老板给吓跑了?哈哈,甭天真!我保证绝对不会的,没有真正老板会被你吓跑了,卡特CEO开2300万米,超额还有奖励,你玩吧!董事会怕你?甭逗了!你能力大,把小松灭了,世界统一了,哈哈,再给你加薪,

孙正义会怕马云发财?你想,有这逻辑吗?马云把国内零售都灭了,孙不是更乐了?哪有害怕的道理?

大胆开价,甭怕!你开什么价,都会有老板接受的,因为你不是老板,你想法跟老板不一样的,老板找个东西来玩,赚100块,给你30,老板找10个东西玩,赚1000,给你300,你懂这个逻辑关系吗?你做了老板,一下豁然开朗,原来银子是这么来的,

老板雇10个跟你一样的家伙,老板赚10000,你们每人赚300,哈哈,会算术吗?简单吧,哈哈,

经常有人讲‘国内国外的差别’,其实你不懂,国内比国外更容易赚钱,否则,怎么满街都是小红毛?他们做流浪狗来了?哈哈,

别用自己的思路套老板,先做个尽职的伙计,随后你自己做老板,这就是生活,特简单,你做不好伙计,也绝对做不好老板,走歪路子另说了,哈哈,骗子们没作过伙计,做老板也蛮成功的,哈哈,但需要运气,你我是没有这个运气的,就这了,

评分

bb7290 + 3 赞一个!8爷节日快乐
专科生MAX + 3 赞一个!
Architect + 3

论坛元老

what 发表于 2017-9-30 18:59
猫侠

我的想法比较死板,在国内,不说“一定”,但是尽量尽量尽量不要拿灰色收入,实在缺钱,一定要拿,至 ...

猫侠你们就不用捧我了,这不是道德问题,这是信用和安全问题。
比如猫侠你收入高,多拿点黑钱,对你只是锦上添花,但是对有些人,他可能在豪赌,不出事没问题,出了事一起完蛋。

而且国人的信用度,这个我真得不想多评价,说多了就太偏激了。

我的现状,承蒙老外信任我(不管是不是他们自愿的),国内完全由我一个人操作,我一个人走南闯北,有权利不经请示直接说“是”和“不”,虽然我这只是个小公司,但你应该可以想象,我平时会遇到各种各样的人和陷阱,以及我所看到的活生生的案例。

我这里还是个小公司,我遇到的也只算是中底层,往上走可想而知。

我说:给你降价10%全款发货。你请我吃顿饭。哈。桌子上喝一杯给一万。我就收。国人哪里有什么信用度啊。简直就是扯淡。总的来说,大环境风气差  发表于 2017-9-30 19:32
各种坑。都想坑死你。我遇到太多了。比如对方说:我知道你色猫是暴利。比国产贵5倍。桌子上拿20万现金摆着。跟我说:你降价60万。这个你马上拿走  发表于 2017-9-30 19:29
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

前辈过节好

老板用人只看成本和价值,其他都可以妥协,必要时还可以装孙子。

我脸皮薄,忒老实,有点装清高,容易骗,虽然国内业绩好,有权不用过期作废,但我从不主动提工资,属于埋头贡献不谈回报的傻逼员工。
但我同事的工资一定要坚决地谈,因为对我来说这是工作内容,性质不同。

老板也是明白人,我在国内花费多少不用报告任何人,完全靠自己把握;去了国外还塞大信封,偷偷塞,有时塞多了我还在想年终奖还发不发。同时也尊重我的生活习惯,这也算是目前我们目前的平衡。

炸总,信封里面是不是紫红色的?那就真的是大信封。哈哈  发表于 2017-9-30 19:37
所以才要用信封啊,猫侠。  发表于 2017-9-30 19:30
鬼子的套路比我们深好多啊。其实大家都在干这事,但是从来不会放在嘴上说。我好奇大信封的银子,是怎么提出来的,哈哈。因为国外的财务很严  发表于 2017-9-30 19:17
差点忘了。炸总。过节好啊。  发表于 2017-9-30 19:08
维修你也是,谢谢  发表于 2017-9-30 19:00
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡?

8爷过节好,在您面前我可差太多了,只能仰视您  发表于 2017-9-30 21:03
大虾,过节好,  发表于 2017-9-30 17:46
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

听人劝吃饱饭

1万

论坛元老

提前祝8爷中秋和国庆快乐,放假出去带老虎浪几天,看书就先停几天

1万

论坛元老

说的很有道理

论坛元老

“那壳子”是不是首艘航妈,拖回来费老大劲,还有人搭进去了,某火鸡国在某帝的指挥下无所不用其极。
就看第二艘会不会真是马院士牌,上电弹。

大虾,过节好,  发表于 2017-9-30 17:45

1万

超级版主

过节好

大虾,过节好,  发表于 2017-9-30 17:45

2万

超级版主

wsxm82 发表于 2017-9-30 15:44
博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡?

瓦良格号航母,当时土耳其不给过,后来我们去谈判的,最终条件是,10亿美元保证金,3.6亿美元经济援助,承诺每年200万人次的土耳其旅游,并且过海峡的时候,一切费用都由我们承担。

哈哈,原来土尔其就这货色,还不如日本  发表于 2017-10-1 19:28
8爷过节好。  发表于 2017-9-30 17:59
哈,大虾,过节好,  发表于 2017-9-30 17:44
海峡就在人家家门口,只能任人宰割,你再BB,直接把你的船击沉了,你都无可奈何。  发表于 2017-9-30 17:06
要是我就绝对咽不下这口气。  发表于 2017-9-30 16:58
吃,懒,躺,睡......

4万

论坛元老

狗中哈士奇,国中土耳其
火鸡国算是奇葩了,也是走不出历史的地域性大国,张口也是祖上如何如何
老板咋想,土鳖真心不知道,因为俺的屁股只在伙计的位置上,但俺见过不少一见马仔绩效上去就动歪心思的老板,他们那种难受,就跟快下蛋的公鸡差不多,俺看得都难受,哈哈
俺的想法是:尽可能多长常识跟见识,多跑路、多经历,俺真心不觉得俺他娘只值他的300米,但真要熬死了,俺也认了...谁知在快熬死的时候,俺恩人出现了,然后土鳖才有了进城跟喘气的机会
当然,这都只是土鳖的想法,啊哈哈

土老板很喜欢研究历史啊  发表于 2017-10-1 14:50
大虾,过节好,前途大大的,  发表于 2017-9-30 17:45
你当年没想过我会把你卖进砖窑厂?  发表于 2017-9-30 17:32