2266998 发表于 2016-9-12 11:15:41

货好,你就不必害怕,哈哈,

俺常说,你手里的货好,就没啥可怕的,你怕谁啊?你不用怕,因为他要用你的货,你怕他干吗啊?哈哈,

社会在向前发展,需要东西,不管谁的,反正是需要,除非不发展了,只要还往前走,就要东西,而那东西你有,就没啥怕的,哈哈,

小鼻子当年要是有石油钻机,就不会去打珍珠港,中国人不懂这些东西,比如说,米、日战前还在谈判,到底谈什么?什么东西那么重要,临打仗了还谈判?国人很忌讳谈这个,那就是他们战前在谈‘从中国撤军’,小鼻子说‘撤回山海关’,米国佬说‘不行,必须回你本岛’,就在谈这个,国人为什么不说这个,就是感觉屈辱,

俺常讲‘货’的问题,2000年之前,国内玩不了400千瓦驱动的刮板机,不是那个槽子不会玩,是那套传动系统,于是就找来了佛兰德,SEW,此前,他们从来没玩过煤矿刮板传动,也不了解这些,但你告诉他你需要啥,就给你做,下井以后,设备良好,跟国产减速机就不是一个概念,体积比你小1/3,重量轻许多,但寿命长许多,以后,迅速推广,在某些矿成为‘标准配置’,你不配套这个,人家矿上还不要呢,

而国内矿机厂家,有些生产这类东西已经20多年了,但能怎么样?即使你很萧条,也一样无法抵挡用人家的产品,

俺常讲‘不用怕’,就是这个道理,因为没有啥可怕的,你跟红毛比,也许弱小,这是实际情况,但你在国内玩工业,就根本不必怕谁,

你把国内工业玩好了,你在国内是顶尖水平,出去了,起码能跟红毛打个平手,红毛都不敢蔑视你,既然红毛都不敢怎么样,你在国内还怕谁啊,哈哈,

中国工业,其实还处于‘婴儿期’,非常弱小的,既没有什么‘专业限制’,更没有什么‘行业限制’,你想玩,啥都能玩,随你便,到哪个行业都一样玩,毫无区别,哈哈,

ylan 发表于 2016-9-12 11:56:29

以前发过的那台煤机设备,刀盘减速机就是SEW的,其实,设计上也没啥,齿轮也都是普通的圆柱齿轮,本来可以让减速机公司生产,最后,还是给SEW了,就是考虑的稳定性

无知 发表于 2016-9-12 12:22:24

回到8爷一直强调的,还得是基础好,有基础才可以“自由穿行”

wyc3158 发表于 2016-9-12 11:19:25

沙发。手里有货,才能有底气,有实力也是真材实料,哈哈

大色猫 发表于 2016-9-12 11:28:59

只要东西贵。怕啥啊。这么大的经济体。还怕买不起你东西么。

就算是把你航母拿出来卖。直接买卖你十条。哈哈。顺带把这些配套的厂子一起买了。哈哈。

天天向上 发表于 2016-9-12 11:47:38

用SEW的减速机的越来越多,很多大公司指名要这个配置

机小妖 发表于 2016-9-12 12:00:17

我就想做传动,把电,液压,齿轮都学了,以后不挑行业

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-9-12 12:07:08

找工作和学东西是两件事,我这是我最新认识。但是干活和学东西有关系。这么想就平和了许多。接着学习,找机会,总会有位置的

xlf63 发表于 2016-9-12 12:25:00

玩人家都不会的东西,才能出头.
别人不敢玩,你能玩,并能玩好,就行了。银子会自动找上门的。呵呵

怒而飞 发表于 2016-9-12 12:31:27

玩大东西估计是没戏了,玩小东西,比如IC设备,也玩不过人家
页: [1] 2
查看完整版本: 货好,你就不必害怕,哈哈,