从心所欲 发表于 2016-9-14 23:02:24

8爷中秋节快乐!:lol
我在准备考研,考研要考高等数学、线性代数、概率论与数理统计还有英语,这些本来就是要好好学的,我寻思着就算考不上研也好好地学习了这些知识,以后在工作中也能更好地学习:lol

子云绳业 发表于 2016-9-14 23:19:31

记得看过一个说法:现在大部分的机械已经完善到极致了,想要再进一步难度会非常大
除非彻底改变思路,完全颠覆
以后只有往专、精发展
也就是提高寿命、提高效率

迷茫的维修 发表于 2016-9-15 07:57:39

八爷,中秋节快乐

迷茫的维修 发表于 2016-9-15 07:57:43

八爷,中秋节快乐

刀切面 发表于 2016-9-15 08:59:35

八爷中秋快乐

风陵渡 发表于 2016-9-15 10:20:31

八爷中秋快乐,身体健康

机械菜鸟90 发表于 2016-9-15 11:57:28

八爷,中秋节快乐

图图 发表于 2016-9-15 12:53:19

八爷中秋快乐,身体健康!

漫步云端 发表于 2016-9-15 12:57:10

八爷,中秋快乐

wsxm82 发表于 2016-9-15 14:20:51

8爷中秋节快乐!
之前问您的减速电机的电机侧轴承类型问题,保尔又有新消息了:
其电机输出端的轴承标配也是深沟球轴承,只是有个类似用户(水下设备),为确保密封,将电机轴末端加长了(这样就可以在电机输出端和齿轮箱输入端各加一个唇封,已实现电机腔和齿轮箱的独立密封),并且在电机轴深入齿轮箱后添加了一个调心滚子轴承(轴伸出过长受力会产生变形,影响齿轮啮合)。

还是有一个问题,电机输出端的轴承,绝大部分厂家都是选择深沟球轴承(63系列),我的选择是双列角接触轴承,查到的资料显示,双列角接触各方面都强于深沟-----除了高速的工况(现在的设备是4极电机,转速很低了);我的考虑是齿轮距轴承要比一般厂家长(包括减速机厂家和水下设备厂家:他们很多用唇封,我现在用的是机械密封),轴承的选择是否合适?

我唯一的担心是:目前选用的双列角接触轴承还不如深沟球轴承......
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 聊聊‘今后干什么?’哈哈,