stephen 发表于 2016-9-15 15:51:50

找不到催人向上的力量——心中的模范

因为刚刚换了一个新的工作环境,希望在新的公司能有更大的发展。而事实是,来这边工作一月有余,在逐渐了解了各位主管的技术能力和心智水平后,略感失望。
因为一直喜欢在所处的环境中寻找榜样,强迫自己有个奋斗的目标。之前是在内地一个比较大的国有企业工作,因为自己平时表现也不错,跟各级领导走的都比较近,当时觉得那里是个很好的平台。无奈因为想要攒钱娶媳妇儿,工资涨的太慢,就本上铺盖南下了。对新同事,因为摸不清脾气,我始终保持低调谦卑的态度对待工作和同事。但越来越发现,有些人的说话做事方式完全没有表现出从一个大公司出来的水平。显得不那么professional,自己颇感失望。没有目标,没有仰望,顿觉发展速度慢了下来。
可能自己习惯了这种姿态,可可能多少有点眼高手低,但总觉得缺乏目标。开始怀疑人生,开始寻找信仰。。。。。。。
思绪有些乱,最近颇感烦躁,写不下去了,请原谅

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-9-15 16:40:08

论坛上这么多高人,,,居然说找不到榜样。。。

无知 发表于 2016-9-15 16:42:20

既来之则安之,自己学自己的,走自己的路

stephen 发表于 2016-9-15 17:06:21

无知 发表于 2016-9-15 16:42
既来之则安之,自己学自己的,走自己的路

说的是!

旧时光 发表于 2016-9-15 17:55:47

听首歌吧:

再苦也不停梦想
再累也不断成长
跋扈的命运
最怕不认命的坚强
看心愿
被磨到会发亮
带我到
最向往的地方人潮中
很茫然的匆忙
在角落
为不公平而沮丧
越急着飞翔
越反复摔伤
我学会在等待中
去累积能量
这世界每天都在变化
我明天会飞得更漂亮

子云绳业 发表于 2016-9-15 18:59:11

想要攒钱娶媳妇儿
就这呗,蛮简单的道理呀:lol

迷茫的维修 发表于 2016-9-15 21:01:54

不要被大公司,大外资,高收入迷惑了,忽悠它们容易的很

爱猫人士薛定谔 发表于 2016-9-15 21:33:35

楼主淡定,,做好自己就好了

毗陵驿 发表于 2016-9-15 23:31:36

楼主加油。

解无忧 发表于 2016-9-16 11:22:51

自己牛逼才是王道
页: [1] 2
查看完整版本: 找不到催人向上的力量——心中的模范