千月 发表于 2017-10-17 18:03:19

瑞典人看起来都那么绅士啊,穿着淡色衬衫,弄的干干净净的,始终保持微笑,下半年陆续会有人来。八爷,欧洲的财团是什么样的?我们公司年前被收购了

最坚强的泡沫 发表于 2017-10-17 18:41:19

豁然开朗的感觉,8爷的一段话,就把轧钢完美总结了,看到那句“每层都吃住劲了,都不开裂,结构就挺住了”,我已经感觉我的眼睛像X光一样能看到那钢板一层一层的在用力了,哈哈,仿佛被8爷打通了任督二脉。

多读书,多学习,跟着8爷走,银子大大有,哈哈,我已上天,正在与太阳肩并肩。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-10-17 22:57:39

必须得承认。。
学硅钢片对于我来说挑战挺大的。因为几乎整本书讲的东西我全都不懂。看一会就开始进入哲学三问的状态里面。我是谁?我在那?我要干啥?
对于我这种学电的家伙来说,这玩意和我以往的知识体系完全没关系。。所以完全是陌生的东西。
讨论铁损我知道那是啥,但是要讨论加工过程和损耗有啥关系,为啥剪切完了还得回去退火。我就蒙了。
俺对自己说俺只要看懂励磁反应就得了,然后我发现了,整本书讲的东西全是各种因素影响硅钢性能的东西。单独拎出来励磁反应是不可能的。
其实换一本磁性原理来我更看不懂,,,那个更难直接和电机建立联系。
是的,人家东西讲的很明白,但我就是纯菜鸟。
晚上翻老贴,当年998大侠对俺说,你要有一两年的时间磨自己的手艺,俺现在就是在这过程里。
接着磨,到一个时候就会磨出来吧。

ylan 发表于 2017-10-18 12:29:42

8爷当年学惯导是用的陆元九先生的书吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 核心问题是你在‘第一阵’里面紧紧跟住,而不扯蛋玩!