大师2016 发表于 2017-10-24 03:50:59

钱包落在飞机上的故事

下飞机的时候太大意了,把钱包落在座位上。等到酒店才发现,头一下就大了,里面有我这次新换的欧元。

酒店前台帮我打电话给机场和航班,电话转了又转,最后得到一个电子邮箱地址。联系不上人,只能写邮件。

还有一个关键的问题,我的转换插头和手机充电器都在那个钱包里,也就是说我连手机充电都是个问题。同事的充电器接口都不对,这边就没有type C的,最后还是一个同事帮忙,开车去稍远的一个地方,才买到这样一个充电器,才充上电。

第二天没有等到邮件,第三天也没有等的邮件,希望逐渐破灭了,但心情也逐渐平静了,就这样到了周末。

周六早上,抱着一丝希望,去了机场航班的柜台,我用英语说,我丢了什么什么东西,我的航班是多少,哪天的航班。说了半天,老太太居然听不懂英语,用德语问我,到底丢了什么东西,was?还好边上有两个中国学生帮我翻译一下。

老太太去后面找,我就看到他拿了一个黑色的钱包出来,那个瞬间我简直欣喜若狂,她打开钱包,里面有一张纸条写着钱数,居然分毫不差,那可是一千欧元啊。

钱包里有我的登机牌,还有我办签证是没用完的照片儿,看了一下我的护照,就把钱包还给我了。

想买点东西表示感谢,在机场里面逛了好几圈儿,没发现合适的东西,可以作为礼品送,最后点了两杯咖啡送过去,人家很高兴就接受了。

现在想起来就跟做梦一样,我从没有丢过这么多钱,没想到丢完之后还能再找回来,感谢Aeroflot!

狐飞 发表于 2017-10-24 08:14:27

还是跑一趟靠谱。
当天新闻会不会出个“中国人大意飞机丢钱包,航空公司急人所急留机场”

毗陵驿 发表于 2017-10-24 07:24:08

先惊后喜。。。。。。

迷茫的维修 发表于 2017-10-24 08:57:05

我在巴黎机场还遇到登机牌打不出来的情况,
黑鬼给我服务的
当时也害怕,万一是国内没给我买转机票,我就死定了

wanghuang117 发表于 2017-10-25 10:38:16

迷茫的维修 发表于 2017-10-24 08:57
我在巴黎机场还遇到登机牌打不出来的情况,
黑鬼给我服务的
当时也害怕,万一是国内没给我买转机票,我就死 ...

维修,和老婆活的很累吧;P
页: [1]
查看完整版本: 钱包落在飞机上的故事