贝XB2016 发表于 2016-9-26 19:23:04

各位大大,东北真的呆不下去了吗?

我现在在长春的一个小单位,以前是给轨道客车厂做非标设备,从元旦到现在就没正经接过什么活,现在单位转型不做设备了,改做动车产品,纯加工,也给我安排去干工艺去了,我想换工作,但是看本地的招聘信息根本就没有几家单位招人,正常来讲,长春这边又有一汽,又有长客,机械行业的企业很多的啊,怎么都没有招人的了?我还有必要继续在这靠下去么?去大城市闯闯也许挣的能多点,但看北京那房价真是吓死人,想在京城立住脚的难度太大了,真不知道怎么办好了

wuhanlist 发表于 2016-9-27 09:10:00

离不离开家乡,看个人决心。当年在武汉上班,工资还算可以,就是每天闲的慌。想出来闯闯,又觉得没有什么技术。但还是坚持学CADR14。
    后来,南下深圳,不几天就进富士康工作。好景不长,在公司呆不下去。自己租房,找工作,也并不顺利。自己没有什么设计经验,应聘时,对比人家招聘要求,根本不敢递上简历。每天在不找工作时,在电脑培训班练CAD,去书城看书,经常一看一整天。
    生活算是相当落魄。当然,余钱还是可以吃饭,住宿的。后来终于进了一家公司做设计,不到一年时间,从不懂到成为技术骨干。原来,自己在学校里的课程设计经历,完全就可以应付我的工作入门,碰到不懂的,问下老大,也可以搞定。在这家公司看了很多,学了很多。
   从此,发现自己并不是一无是处,只是没有找到一个入门砖。   说了这么多,希望有心出来混的朋友,就拼一拼,没什么大不了的。
   有一个在机械社区的老乡,27岁,在深圳拿着比流水线工人工资还低的薪水,干着所谓研发的工作,还要主动兼职去干些装配的活。不为别的,就是为了先活下来,提高谋生的技能,才可以活得更好一点。
    加油吧,机械人!

leftwall 发表于 2016-9-28 08:15:18

至少我大沈阳房价还不贵
不过投资环境据说还真是不行——我同事说他朋友(好曲折的关系……)想在于洪区搞一个厂房建分公司吧,给的全是口头承诺,让自己先垫钱;在南方(没说哪里)搞分公司的时候政府部门都很配合的,而且承诺什么的全落在纸面上,也不用自己垫钱

子云绳业 发表于 2016-9-26 20:02:08

先不考虑“去大城市闯闯也许挣的能多点”
多大了?
去长长见识,有些花钱都没人教

迷茫的维修 发表于 2016-9-26 20:34:43

赶紧出来吧

无知 发表于 2016-9-26 20:38:06

我找工作的时候,给自己设定了几个条件,其中之一就是必须离开东北。设定这个条件并不是我对行业未来有什么认识,我就是想出来看看,仅此而已。现在看来无比正确

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-9-26 21:13:41

这取决于你自己的,看想法 ,和能不能再大城市混下去了

钢铁裁缝 发表于 2016-9-26 21:36:31

这个问题,没有人能帮你,全靠你自己的想法了。割舍其一,想走出去,先充实脑袋,学东西,还没有出去就想着买房安家,想的太多了,脑袋就疼了。

Hyperion 发表于 2016-9-26 21:49:56

不管在哪总得把赚钱的本领学到手吧?

不过要是你安家立业了,你媳妇还支持你去外地吗?

WJIAFU72 发表于 2016-9-27 08:52:29

我们这儿的小区里的二手房的小广告,感觉这段时间房价是跌的状态的

dfy99 发表于 2016-9-27 08:52:56

晕,我一直以为楼主头像是你家小宝宝呢。
我也是吉林的,也27,八九年的,到武汉八年多了,感觉上大学的时候出来是个好机会,有很长很长吃喝不愁的时间给你缓冲,给你了解所在的城市。工作以后自己面对一个陌生的世界难免有些迷茫和无助吧。
个人认为,想以后稍微轻松点最好还是出来吧,咬咬牙,挺住一段时间,习惯就好了。
单身或者独居的状态是非常适合提升自己的,嘿嘿,加油。
条件允许的话,考个研,一边过度,一边进步。

groyne 发表于 2016-9-27 08:55:38

山,忘不了你

水,忘不了你

走啊,走啊,你带着故乡升起的红星

点燃了祖国黎明的晨曦
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大大,东北真的呆不下去了吗?