crazypeanut 发表于 2017-10-29 16:16:08

国内最常用流氓软件一览

不要脸无敌杀毒软件类:瑞星杀毒软件金山毒霸杀毒软件百度杀毒软件360安全卫士软件江民杀毒软件腾讯管家软件趋势科技杀毒软件
自启动很频繁想打死它类:百度搜索安卓客户端百度手机浏览器安卓客户端百度贴吧安卓客户端百度网盘安卓客户端百度地图安卓客户端手机淘宝安卓客户端百度杀毒安卓客户端猎豹清理大师安卓客户端天猫安卓客户端支付宝安卓客户端有信电话安卓客户端应用宝安卓客户端360手机助手安卓客户端高德地图安卓客户端360安全卫士手机客户端360清理大师安卓客户端腾讯手机管家安卓客户端百度糯米安卓客户端腾讯wifi管家安卓客户端QQ安全中心安卓客户端小米金融安卓客户端网易云音乐安卓客户端酷划锁屏安卓客户端惠锁屏安卓客户端
推送超级多并且找抽类:今日头条安卓客户端百度搜索安卓客户端有信电话安卓客户端腾讯新闻安卓客户端看看新闻网安卓客户端
耗电能力令人窒息类:支付宝安卓客户端腾讯QQ安卓客户端猎豹3D桌面安卓客户端腾讯微信安卓客户端阿里钉钉安卓客户端手机淘宝安卓客户端taptap安卓客户端
隐私被看光光类:腾讯微信客户端Yunos云服务功能小米米聊客户端手机QQ客户端(这货最牛,只要开着他100%的时间都在使用定位权限)
总结,请换果机

牧羊少年 发表于 2017-10-29 16:28:01

大侠是果粉吗,哈哈

大色猫 发表于 2017-10-29 16:30:30

我准备买果x。对,你没有看错。是我老婆用的。

crazypeanut 发表于 2017-10-29 17:02:40

牧羊少年 发表于 2017-10-29 16:28
大侠是果粉吗,哈哈

最早我用果6,抱着支持国产的想法,买了一加5,果冻屏,小米6,屏幕玻璃不耐刮7天出划痕,华为p10,闪存门

小米6和一加5我投诉质量问题,成功退货,p10死不认错,这次买了果8p,感慨还是苹果好用,以后不再碰国货

crazypeanut 发表于 2017-10-29 17:04:29

大色猫 发表于 2017-10-29 16:30
我准备买果x。对,你没有看错。是我老婆用的。

官网随便买,5-6周发货;这次黄牛没钱赚了,果x是一片差评

我不喜欢果x那个刘海,所以买了果8p

锐气要保留 发表于 2017-10-29 17:41:40

见多识广啊,列下来的手机app我大部分没装过。手机里装的也就几个
视频的 腾讯视频 哔哩哔哩
pdf文件的 adobe acrobat, 还有爱读掌阅不常用
国家地理 每天看几张图片
网易音乐云 开始新鲜现在很少听
网易公开课有空看
缤纷英语听力 偶尔听
腾讯qq很少打开,有时候10天半个月的都不会打开
微信常开

刚好十个手指头可以数过来,还能精简下,删除不常用的app
权限设置下,app安装好默认好多权限被允许,确实很流氓。另外,app的消息推送很烦人,一律关闭推送,手机很安静

leftwall 发表于 2017-10-29 19:11:45

国产系统对流氓软件的压制还算不错了
我的努比亚系统都行
华为后台限制的更厉害,稍微有些动手能力的可以安装“黑域”
页: [1]
查看完整版本: 国内最常用流氓软件一览