2266998 发表于 2016-9-30 11:00:50

要多想你‘坐进人家格子里’以后的事情,才能生存,

大概十年前,2006年的时候,就有会议谈‘十年后的事情’,你说国人动手晚吗?俺不觉得动手晚了,其实啥都没晚,只是没有实际动作,才走到了今天,

俺当时讲,红毛在等什么?一个是等‘大型化’,就是当你需要的东西大到一个德行,你就主动不敢用你自己的东西了,必须用他的,比如高速运行的大型汽轮机,大的风机,大到一个水平,你自己就害怕了,因为大轴一断,厂子炸没有了,你不求他,你不敢玩,

再就是在等你玩工业的人数下降,下降到一个水平,他来办一个大研究院,提供高福利,把人一网打尽,其它不会玩的,就自生自灭了,米国就这么玩了巴西,玩了阿根廷,玩了南非,玩了熊,每次都是成功的,当然,玩你,更不在话下,

年轻人,现在常常一开口就有各种理由,比如教育问题,比如‘进不去的问题’,比如薪水问题,等等问题,

俺常跟他们讲,你说的这些都不会是真正的问题,真正的问题是‘你进去了,坐到格子里’以后的事情,那才是真正的问题,

经常谈到‘计算的各种问题’,俺说,鸡毛蒜皮的事情都不是问题,你说的任何问题,都不是问题,问题就是我说的问题,你坐下了,各种资料给你拿过来了,英国的软件,米国的软件,德国的软件,保证是原版的,不可能是盗版的,因为不会那么丢人的,那里不是作坊,哈哈,

各种材料规范拿过来了,各种修正与案例拿过来了,你需要的所有东西都有,大部分是你‘无从下手’的东西,看了,都不知道那里面写的东西,那是什么,

这才是现实,而不是什么薪水,待遇,等等你以前认为是问题的问题,那都不是问题,是个屁,完全是臆想的,哈哈,

人家问,你怎么知道这个,你凭什么说这个?俺说,我现在面临的就是这个,每天都面临这个,还是人家主动跑过来给俺送过来各种‘玩的东西’,给俺合同,你可以开价,你说吧,要多少?

你没法指望‘有人带’,谁带你啊,哈哈,你在那个公司的格子里坐下了,你要的东西都有,但你无法指望他人,假如你能指望上谁了?人家干吗还用你?本来就人满为患了,为什么要你也进去,跟人家先期进去的家伙同样每天喝茶,缺喝茶的家伙吗?哈哈,

俺从来不认为‘以前好’,以前好在哪里了?哈哈,以前比现在困难,连互联网都没有,想请教‘世界大牛’,要出去,面见人家,但你去了干什么?跟人家说‘我是来学习的’,哈哈,你老板在你还没出去之前,就得踹死你,哈哈,

俺跟很多家伙说,你想的什么‘薪水,待遇,等等东西’啥都有,但人家问你,你来了想干什么?你说啥,你说是来学习的,哈哈哈,全世界笑了,

还是俺早年说的,会玩的家伙在持续下降,到一个德行,就被‘一网打尽’了,哈哈,很快的,你不被‘打尽’就要有像俺这样的生活能力,才有资格跟人家讲价钱,否则,你不‘进网’你的道理在哪里,他给你高薪,让你买得起房子,给你每月8000的住房补贴,你进不进去?哈哈,只有俺,才有资格表述其它的看法,哈哈,

houbaomin0620 发表于 2016-9-30 16:26:11

就得要听八爷的路子走,每天挨踢,看完八爷写的,心里就会嘀咕,不努力,怎么可能在那把椅子上做牢固。最近遇到烦心事给孩子办理准生证及医院立本手续,突然身份证查不到信息了,在公安局也查不到、户口也调不出来,给解释也说不明白,甚是气氛。可是出差时,买机票、高铁票还是能刷出来。

汪simen 发表于 2016-9-30 19:01:39

最近做项目,德国负责支持,德国发过来的Excel计算工具,都只能用,公式几十条,完全看不懂。

wyc3158 发表于 2016-9-30 15:03:35

最近去面试格子里的椅子,面试官都问一个问题,你才毕业两年,咋成长那么快?哈哈,每天被8爷踢,不快才怪!

花花公子 发表于 2016-9-30 11:06:50

大侠早,坐标上海,现在和一堆阿三挤地铁,也不知道啥时候从零星几个发展到现在一堆堆的。问了之后,基本都是做软件的,给鬼子开发软件,给国人也开发软件,他们开发时间是三年,每天准点下班;相同的情况国内公司开发时间是一年,加班加点;阿三说自己的就是比国内开发的稳定,好用,值得信任。
哈哈,碰到阿三玩篮球本就是罕见的事情,我这还碰到个工程师,是个印度工程咨询公司的,里面几十号“八国联军”,看来是看准了国内能玩东西的人越来越少呀,不知道什么时候我们又被联军干趴下了,同样还是没醒过来、不知不觉就没了,怎么破

漫步云端 发表于 2016-9-30 11:07:30

看书,齿轮精加工有个挤压,目的是使表面发生塑性屈服,产生残余压应力,进而提高疲劳寿命,

迷茫的维修 发表于 2016-9-30 11:40:33

最底层的工人阶层的已经完全没落了工程师阶层的,毕业5-10年内的,也基本在玩流程了

苍狼清风笑 发表于 2016-9-30 11:50:55

我在慢慢爬,不知道可不可以爬到顶。

我啊 发表于 2016-9-30 12:09:56

漫步云端 发表于 2016-9-30 11:07
看书,齿轮精加工有个挤压,目的是使表面发生塑性屈服,产生残余压应力,进而提高疲劳寿命, ...

应力喷丸嘛

逛逛论坛 发表于 2016-9-30 12:10:07

大侠,高档白人区的超市可没有或偶尔有这些下水货。付钱时,那收银的一脸“怪怪”的看你一眼。哈哈哈
我有个白人朋友,从北卡来玩,带他喝个广东茶,哄他吃了根“凤爪”,正好小儿子来电话,老爸,你吃啥了?
鸡爪!哈哈哈哈,回去后,告诉我,一个月不让亲,吃饭也离老爹远远的。

辰宇 发表于 2016-9-30 12:37:13

怪不得有许多从上海下放到2 3线城市的技术工程师!

苍狼大地 发表于 2016-9-30 12:50:52

坐格子里面压力大啊,别人说的东西自己不懂,要自己拿主意的时候完全拿不了,即使人家明面上不说,但是说话的语气和看你的眼睛就能知道很多东西,久而久之就被边缘化了。特别是和老外交流的时候,没有基础干不出活,特别是犯一些低级错误的时候,即使人家表面上表现得很礼貌,也能感觉到鄙视。。。
在年轻时候还好点,人家对你的期望值不那么高,混混还行。到一个岁数了以后,特别是如果以高薪坐到一个位置上,很多人巴不得看笑话,老搞不定事肯定很快椅子就被踢走了。基础还是太弱,给个好格子里椅子也坐不稳,白瞎了,还是得在八爷的指点下把屁股练敦实了。。。

子云绳业 发表于 2016-9-30 12:50:57

有个问题请教大侠
这样的形势会倒逼国内尊重知识产权吗?

国人不是不聪明
页: [1] 2 3
查看完整版本: 要多想你‘坐进人家格子里’以后的事情,才能生存,