leftwall 发表于 2017-11-8 22:10:42

挖矿(数字货币)

昨天吃饭时跟同事(朋友)聊天,他说我是他认识的人当中挖矿最早的唯一一个没坚持下来的,现在那些人身家基本都是成百万上千万的人了。虽说我确认我是个胆子小的人,即使坚持玩到现在,能多赚个三五万也就顶天了,但是听到那么多暴富的例子,心里也不免产生波动。同事他认识的群里的xx说xx币要涨到8000、30000……都实现了,未来还会涨到50000或者更高。虽然现在回本周期有些长(按照现在的速度估计是一年),但也还是可以继续挖的。同事应该是最近一年左右开始挖矿的,连挖带炒,借着这波行情已经回本了,并且有了数万的纯利,如果不是出差较多,纯利能达到10万以上,我说这东西我感觉就像赌博,我看不明白,不敢去里面参合了。朋友还说,有的人已经辞去工作(有的还是门槛很高的国企),去买大量的机器找场地用免费电(或廉价的电)去挖矿。虽然我挺想劝我朋友收手的,但是在赚钱效应面前(挖矿收入比工资高),说啥都是苍白的,万一以后他真的发财了呢,现在岂不是要断人财路?
      当初我玩挖矿仅仅是想多些外块而已,我相信那些坚信xx币能到300、500、2000的人绝对是赌徒,不过现在看这一轮的的确确是赌徒赢了。按理说数字货币是被发行货币的“公司”或“社团”或“个人”拿去大头,然后“交易所”拿走一部分,然后“挖矿程序”再分走一杯羹,然后是“矿主”,最后才是“矿工”,在层层抽血之下,在国内禁止交易的情况下,数字货币居然屡创新高,实在匪疑所思。

朋友说挖矿是有技术门槛的,不是谁都会挖的。这点我是相信的,虽然我认为,门槛仅仅是比别人提前一两天找到新出的币种挖、能按照教程正确地执行挖矿程序、找到更高效的挖矿程序、找到交易所卖掉……再想一想,能跨过这道门槛的大多数都是70、80、90后吧,这些都应该是这个国家的中坚力量,现在不清楚到底有多少人都去干挖矿的行当了。如果“数字货币”是别国的阴谋或阳谋,被收割了的中坚力量们该何去何从?

最主要的是我居然心动了,虽然感觉我不能往里冲,但是我居然犹豫了,哈

寂静回声 发表于 2017-11-8 22:32:09

主人公是楼主吗

crazypeanut 发表于 2017-11-8 22:35:54

暴富者是少数,成千上万被踩死的尸体,大家是看不到的

leftwall 发表于 2017-11-8 23:26:33

crazypeanut 发表于 2017-11-8 22:35
暴富者是少数,成千上万被踩死的尸体,大家是看不到的

现在是普涨,都不知道哪里来的钱
页: [1]
查看完整版本: 挖矿(数字货币)