我是青铜三 发表于 2017-11-30 16:37:45

焊接求问

那个我焊接萌新。。。假如我淘宝买点a3扁钢手指醋的。。。淘宝我淘了个100元的焊机。我又发现了个600元的加热铁的东西。我把扁钢烧红放好焊还是焊过烧红。。。。那个焊接应力。。。还有那个溶池焊接的。每次都对着不同的方向还是都咋。融池那个影响啥呀。。。

我是青铜三 发表于 2017-11-30 16:38:12

焊机。加热的

我是青铜三 发表于 2017-11-30 16:43:24

我这样焊烧红的还是焊过烧红呀。。。。我是焊接小白。。。不去干活。。。就是想学两招。。。。融池咋切呀。。。想用破金相显微镜看看。。。。

我是青铜三 发表于 2017-11-30 16:45:41

装备够吗。。。不行我升级下。。。用2020的铝条子配蜗轮蜗杆还有齿轮齿条那种简易夹放的上位机抄的课本上的改了电机无刷行星减速机啦啦啦啦30块钱哈哈哈哈700多克。不用担心怕烧红的铁块

我是青铜三 发表于 2017-11-30 16:50:39

对了。。。。我只会横焊。。。。。。。

我是青铜三 发表于 2017-12-1 20:06:24

。。。。咋没人回复我呀。。。我在找水泵。。。合适了到时我焊接一个点用油压机拉开。。。然后看融池晶粒那样合适吗。。。或者就像拉螺丝样我在来点别的折腾

Irving 发表于 2017-12-1 20:44:23

大侠。论坛里干焊接的一般是在厂子里干的,你这个可以去DIY论坛上问问。

我感觉你挺喜欢干机械的,建议你去个厂子里边学边干。
大型设备厂子有不少缺焊工的,在里边焊成个几十米长的设备,那成就感满满的。。闲时还能去机加工车间逛逛,看看大型的立车也挺过瘾。。

我是青铜三 发表于 2017-12-2 07:38:44

Irving 发表于 2017-12-1 20:44
大侠。论坛里干焊接的一般是在厂子里干的,你这个可以去DIY论坛上问问。

我感觉你挺喜欢干机械的,建议你 ...

不电焊杀精听说。不管是不是不能经常干。我又不缺那点钱。。。我一天阔以花200以內。。。以前那个金相。焊接那么热我想看看焊接过以后的金相。998大神的那个螺丝。我把焊接过的切下来点。那天我状态好了。锯条切。然后手工打磨。半个月到时应该可以看清金相5吨油压机到时我贴应力片。。我没告诉摄像头。。。。可不可以用编码器和齿条来看铁块在油压机里变形的时间呀

我是青铜三 发表于 2017-12-2 08:13:59

Irving 发表于 2017-12-1 20:44

我感觉你挺喜欢干机械的,建议你 ...

对了还有。我又有个大胆的想法。。。。。钢板外边皮洗掉。还有铣的只剩个皮的钢板。。。。。。。。。试试哈哈哈哈哈好玩

leftwall 发表于 2017-12-2 10:28:06

我是真的觉得你需要人带。
反正别人说的典型结构我对照书上看是哪个都不像,这东西不是憋出来的
你烧红了再玩怎么看都不像焊接啊
别浪费钱了
页: [1]
查看完整版本: 焊接求问