2266998 发表于 2016-10-8 17:08:51

多用自己的货说话,你就站住了,

俺经常能收到各种‘礼物’,各种东西都有,早年从‘笔记本’到手机,各种东西都收到过,按理说,俺没啥权利,也不能控制谁,人家不太可能给俺送什么的,哈哈,但确实有,其实俺是喜欢现金的,哈哈,普天下都不能免俗,哈哈

俺爱分析东西,爱拆东西,拆完摆桌子上仔细端详,哈哈,拆过很昂贵的泵,都拆散了,去打硬度,回来再分析,服了,为什么服了?因为俺就玩材料,就跟你玩发动机的,拆了RR的机器摆地上看,你就服了,就知道梅赛打不过RR,英国人的底气就在机器上,你服不服都没辙,

因为我们也出口小鼻子东西,从人家的要求上,你就服了,

俺收到过‘诺920T’,拆开包装,确实很精美,很漂亮,工艺考究,也耐磨,但功能确实平平,‘温系统’的,开机也慢,但也说不上有啥毛病,

也收到过华为的‘妹特8’,端详了一阵,工艺确实不错,重量也足,哈哈,开机,关机都迅速,功能也不错,没啥毛病,电池不错,总体感觉,货真价实,没有国产机想‘耍滑头’的感觉,让人放心,哈哈,

俺常谈‘货’这个概念,97年用东芝最早的笔记本,233的,现在写东西都一样能用,后来用IBM570,366的,现在也还能用,很薄,显示性能也不错,

货这个东西,你稍微一‘凑合’,就没了下次,

跟人家谈轴承钢,人家就特好奇地问俺,国内钢材怎么就老是不行?俺说,一会儿氧量高了,氧下来了,铝高了,铝好了,浇铸不在意又偏析了,下次是钛高了,再下次还有了钠钾了,反正各种毛病交错出现,你说不准发生什么了,

但拼一个单项性能,SKF不是中国对手,因为我们都是全球最新设备,再不行,上电渣工艺,你服不服啊,做一个东西,无论哪个轴承公司,都不是国内对手,但人家要10个,要100个,人家还在,你呜呼了,哈哈,

人不是也这样吗? 是没有赚钱的机会吗?肯定不是的,要是赚钱那么难,怎么满街红毛啊,既然红毛从大洋那边扛着行李跑过来,肯定是活下来了,因为俺没见到街边有饿死的红毛,哈哈,一个都没有,

到该你赚钱的时候了,你在哪里?哈哈,说到玩轴承,玩螺栓,俺玩这么多年,就很少见到哪个国内家伙能从冶炼到玩出成品来坐下就侃一阵的,都是红毛在你对面侃,

俺就说,你不玩真东西,怎么赚钱?为什么有时俺说很佩服任正非,就是任比柳在什么方面都胜过一头,你服不服,都不行,大家都看得见,哈哈,

刀切面 发表于 2016-10-8 17:11:13

第一;P;P:victory:

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-10-8 17:19:28

当年喜欢过920,无奈芬兰巨人被微软玩死了

机小妖 发表于 2016-10-8 18:30:56

学习材料,入门了以后一定要从最一开始的冶炼开始研究

黑熊怪 发表于 2016-10-8 19:17:14

八爷向您请教,最近进去外企了,名气也很大,可是在边缘部门,干的话也没啥技术含量。我是想努力一下争取进研发部门,这样走曲线怎么样?不知道外企好不好换部门。

w91678 发表于 2016-10-8 19:56:40

在看吴根茂的书,看完,再看看巴克的。
998大侠,因该先看冶炼和材料还是先看齿轮?

二十四岁小伙 发表于 2016-10-8 21:57:58

好强的紧迫感,从9月份听我同学说,好多歪果仁已经在我们那儿教书去了(湖南),感觉明年后年就要变天了,正在恶补基础,,明年去长三角,希望赶上这一波:'(

dfy99 发表于 2016-10-9 09:13:50

等了一年半也没等到诺基亚的新机子,不知道会不会有了,不知道有了新的是否还能称为诺基亚,有点唏嘘。

624272884 发表于 2016-10-9 09:40:40

大侠的意思是稳定性最重要吗?我们这边做东西发现国内做的最好的,质量也不是最好但是有个特点,就是寿命一直都是中上等,非常稳定。但是国外的就是寿命非常高。学技术是一个问题,态度也是一个问题。

xlf63 发表于 2016-10-9 12:49:33

会玩活,玩好了一次,就能明白内在的一些东西。就是所谓的业绩。问题是的是自己亲手玩的,山塞的不算。呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 多用自己的货说话,你就站住了,