皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-12-13 10:13:43

千万不要吹堕北风中,写在27岁之前

每年这个时候,我都会来老生常谈,无非也就那几样,学电机,想着进外资。
今年要说有啥不同,主要在于,我不光想进外资还打算谋个好位置吧。

前几天给人送行,人家有句话说的很对,武装自己武装到牙齿。
俺今年还想做些电路设计。有些东西,俺还是需要完整的走完一个过程。

有空在家偷偷看书,电机的磁场计算和我的工作没啥关系,但是俺还是的看,因为我以后想要玩这个。反过来说,不看书,人家信口胡说你都不知道。
翻开电磁场分析重新看第一章,其实电磁有啥难度?说到底就是数学基础,加上固定的计算思路,玩顺溜了,就没问题。

想起998大侠讲没有没有数学无以抵抗山寨,
这一年算是见了不少东西,最大的感觉是人与人之间的区别来自于念书。同样是帽子,但水平可能一个天上一个地下。

这一年俺算是刚刚入门,入门怎么去玩一个具体的东西。 入门是好事,但还是要赶快的把自己的不足的缺陷补齐才行。

4566549 发表于 2017-12-13 10:26:13

皮侠,稳稳的

2266998 发表于 2017-12-13 11:17:26

人的内心明白了,行动力上就是核弹,哈哈,

我为什么喜欢看米国好多书,看人家的人物传记,就是看人家的努力过程,当然,人家也有那能力,当年找到奥本海默的时候,问多久能算出核弹,人家说,几天,哈哈,多久能玩出来,人家说,两年,哈哈,

就这么厉害,

夜帝 发表于 2017-12-13 10:22:48

要28岁生日了吧

零件工程师 发表于 2017-12-13 10:48:15

看样子皮侠和我一边大:lol

大色猫 发表于 2017-12-13 10:55:54

小伙子。看好你。前途无量。(哥比你大几岁。哈哈)

迷茫的维修 发表于 2017-12-13 11:41:06

羡慕你,年轻,有活力
我们现在有顾忌 了

changkongceyi 发表于 2017-12-13 11:52:09

俺27还在跑路,现在还在跑路…

baikenor 发表于 2017-12-13 12:21:37

电路,能把芯片手册上每个参数和图表搞清楚,你就很厉害!我是弄的一塌糊涂……

单车居士 发表于 2017-12-13 16:03:01

年轻真好:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 千万不要吹堕北风中,写在27岁之前