2266998 发表于 2017-12-14 11:00:16

内心不沦落,你怎么都不会沦落,

昨晚吃饭,又有熟人聊到张朝阳,俺说,张早年就说过,做人有底线,不触碰一些东西,也不寻求找政府官员出台一些‘有利于自己发展,而排它的政策’,这就是给自己画条线,什么东西是‘我不玩的’,

我跟人家说,我们60后,许多家伙内心是从来没有沦落的,当然不是说所有人都如此,但至少还很多,

这就是那个时代的气息,今天肯定早就荡然无存了,哈,那个年代,尽管非常穷困,但我们很早就看到自己了,看到了内心,而展现的前途也非常确定,伸手就抓得住,不象今天这般虚无缥缈,开开窗子,我看得见,我哪个年代要干什么了,那是明摆着的,根本没有啥迷茫,因为没时间迷茫,哈哈,

你是大学霸,就念MIT去,完全没问题,俺是念不了MIT的家伙,但依然没有什么可以阻挡我的发展,一个家伙都没有,无论是家庭社会,也无论多强势的大老板,都不可能阻挡我在20多岁做我认为该做的事情,到世界任何地方去,内心感觉‘不会有什么障碍’,哈哈,

我跟人家说,我们那时,不会有今天什么80后,90后感觉的怕,感觉要人家‘扶上马,再送一程’,哈哈,我爹决不可能有银子送我去留学,哈哈,做梦都不会有这段梦想,哈哈,

正因为此,我今天才不会感觉有谁会出来阻挡我做了那个大轴,无论多大的厂子,多高的帽子,排起队都不可能,哈哈,

年轻人,今天跟过去不同了,有些要开导,就是开导到他们‘内心安定下来,不沦落’。人的内心还在肚子里面,没有漫天飞舞,这人就成了,哈,

人家谈‘小扎’,普通的小房子,过平常日子,晚上牵着华人老虎出来散步,国人不能理解,他怎么就做得到?

俺说,沃尔玛老板,住在小石城,开个很旧的马自达小卡车,一辈子高高兴兴,在华人看来,是疯了!哈哈,巴菲特一辈子都不穿名牌,也住普通房子,

但人家的确是没有疯,哈哈,

千月 发表于 2017-12-14 12:35:33

说说瑞典的工资水平吧,毕业生国家规定最低1.8万,每年涨3%,大多数人工资在2.5万,厉害点的毕业能有5万。0.8人民币1克朗

零件工程师 发表于 2017-12-14 12:57:43

千月 发表于 2017-12-14 12:35
说说瑞典的工资水平吧,毕业生国家规定最低1.8万,每年涨3%,大多数人工资在2.5万,厉害点的毕业能有5万。0 ...

冲JAS这款战机,就能看出其工业水平的深厚。

期望大侠多介绍介绍瑞典!:D

拉普拉斯妖 发表于 2017-12-14 11:11:02

8爷今天这么早就踢屁股了,哈哈。

firstyw 发表于 2017-12-14 11:20:44

现今社会能够内心安定,都是见过世面,经历过风雨的。没有见过很多银子的人,看见一点银子,内心就不安定,为五斗米折腰。

零件工程师 发表于 2017-12-14 11:21:19

八爷上午好!

夜帝 发表于 2017-12-14 11:24:24

小扎可不住小房子啊,小扎特爱买别墅大房子,还买了好多房产。

373527271 发表于 2017-12-14 11:35:31

不被八爷熏陶一年,不可能理解“内心不沦落,你怎么都不会沦落”这句话,就像您说的,英德的工业是从地里自然长出来的一样,不能因为一场大火或旱灾,地里就不长庄家了。论坛的好多家伙都被八爷踢的内心平静了,土鳖大侠就是很好例子。

jinhe2015 发表于 2017-12-14 11:35:59

八爷中午好!米子又加息了:(

283546364 发表于 2017-12-14 11:55:00

不张望,不彷徨,不会看隔壁老王又种啥发财了就跟风。混工业,听八爷的,一步一步走下去。

正是那年 发表于 2017-12-14 12:23:16

走自己的路

毗陵驿 发表于 2017-12-14 12:32:42

俺是60后O(∩_∩)O哈哈~
页: [1] 2
查看完整版本: 内心不沦落,你怎么都不会沦落,