stephen 发表于 2016-10-12 20:05:01

老笔记本怎么改装?

如题,公司给配了新的笔记本,自己原来的那台老的(用了7年了)虽然也能用,但总是不太顺手。前前后后拆过好几次,换CUP散热硅脂、清理灰尘、加装内存条......现在光驱已经坏了拆掉了,侧面的各种借口有时也会漏电,一般的运行也还可以,但开多了程序或者网页开太多就会突然关机。
想扔掉吧又舍不得,毕竟是我的第一台电脑,大姐花了一个月的工资买的,于心不忍。想起之前有朋友自己动手各种改装电子产品DIY,好歹上学的时候手贱也玩过一些,想把笔记本里的关键零部件用起来,改装一番,最好是来个大改,外壳换成苹果什么的最好,嘿嘿,意淫了!
求吧里高手,有没有相关的论坛、网站或者网店之类的,介绍一下,工作之余搞点小事儿也蛮有意思。求助求助!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-10-12 20:39:01

老电脑 ,非得要玩改装吗?

最简单把上面cpu的标撕下来 贴手机上 逢人吹牛,你看 我的手机用了i5的u牛逼吧。

当年一朋友把坏了的cpu写下来 当手机链玩。

老电脑如果不能正常用 就算了资料损失问题 伤不起

海天一色 发表于 2016-10-12 20:49:19

犯不上了,把显示屏拆下来改平板。

stephen 发表于 2016-10-12 21:31:23

海天一色 发表于 2016-10-12 20:49
犯不上了,把显示屏拆下来改平板。

有道理,我也是刚有这个想法。

黄油饼干 发表于 2016-10-12 21:53:58

有大姐真好。哈哈
加内存,换上固态硬盘。还是可以一用的

stephen 发表于 2016-10-13 08:07:29

黄油饼干 发表于 2016-10-12 21:53
有大姐真好。哈哈
加内存,换上固态硬盘。还是可以一用的

主要是新电脑用惯了,老电脑的塑料感和键盘触感已经慢慢不能接受了:lol

回火马氏体 发表于 2016-10-13 22:51:40

我记得网上有一个老旧笔记本改 桌面一体机的帖子。。。。。应该可以改吧!

LIAOYAO 发表于 2016-10-14 06:52:55

stephen 发表于 2016-10-13 08:07
主要是新电脑用惯了,老电脑的塑料感和键盘触感已经慢慢不能接受了

自己原来的那台老的(用了7年了)
;P没辙,七年之痒

stephen 发表于 2016-10-14 07:59:47

回火马氏体 发表于 2016-10-13 22:51
我记得网上有一个老旧笔记本改 桌面一体机的帖子。。。。。应该可以改吧! ...

最近也抽时间在找类似的帖子,看着以前新闻上说的好像很多,实际上这种能找到有借鉴意义的并不多。
TB上倒是有专业的改的组织。主要是本人非计算机专业,拆一拆还行,真要搞主板什么的就不行了:lol

stephen 发表于 2016-10-14 08:01:27

LIAOYAO 发表于 2016-10-14 06:52
自己原来的那台老的(用了7年了)
   没辙,七年之痒

跑起来也还行,加了个2G内存,正常用还算流畅,无奈真是非高端机塑料机壳,用着感觉不好。“喜新厌旧”大概是普通人的通病吧:lol除了对经典以外
页: [1]
查看完整版本: 老笔记本怎么改装?