2266998 发表于 2017-12-21 12:56:06

由‘出得去,进的来’谈到‘小焦虑、小傲慢’,哈哈

北欧到底好不好?刚才人家问阿拉,俺说,那当然好啊,除去‘小傲慢’,都非常好的,好相处,人实在,不斗心眼,你耍心眼人家就抡大拳头,哈哈,

北欧,帆船民族懂吗?敢谈帆船的,现在有几个,阿根廷不算了,哈哈,尽管有帆船,但不敢出海,出海人家就‘查扣’,说,你国家都没退休金了,还出来瞎晃悠个屁啊!哈哈,

北欧小玉米也棒,为什么,晚熟品种啊,任何晚熟的东西都好吃,单季稻比三季稻好吃多了,也不是一个价钱,类推,小玉米也是单季稻好啊,晚熟老虎肯定好,信俺的吧,哈哈,

我娘很羡慕德国人,笔直,硬朗,但‘德国腿儿’跟‘瑞典腿儿’比就有差距,什么差距,哈哈,不说了,‘英格兰腿儿’比‘苏格兰腿儿’当然好,举世公认,没疑问吧?哈哈,

人家说,你总有点小焦虑!哈哈,俺说是的,生活磨练的,在这个环境里摸爬滚打,每天如此,没法心平气和了,哈哈,

红毛招标怎么招?是招一台,国人怎么招标,是招‘一捆’,不是俺发明的啊,国家标书就这么写的,写第几捆招标,比如‘第一捆’,招23台燃机,哈哈,红毛不焦虑?也焦虑啊,中标的乐晕在了茅房里面,哈哈,就是天上掉比萨啊,

国企不高兴,高兴啊,因为标书里写了,你必须带一个‘联合招标体的客户’过来,否则不能中标,这个联合体就有恃无恐过来了,问什么,一问三不知,阿哈哈,你看了不有小焦虑?哈哈,

我一直强调‘出得去,进的来’,你20多岁,随便就可以出去了,到地方,人家就打招呼了,想留下就说话啊,我国缺你这样的,哈哈,人家到北欧,给你5万起薪,哈哈,好好地待着吧!哈哈,

不想待,所谓‘进的来’,进哪啊?这个俺不说,也不合时宜,人家说,你别老说这些,人都过来了,放得下吗?哈哈,

俺是出得去,进的来,依然还有小小焦虑,就是红毛在俺前面跑的忒快,那裤腰带时隐时现,稍微一疏忽,抓不住了,哈哈,就焦虑这个,你FB级还没懂呢,人家玩H级了,把前面那些技术都丢给你了,你也甭研究了,你自己的计划是20年以后才有,人家今天都丢给你,你不焦虑?你完了,哈哈,

你既不能‘出得去,也不能进的来’,还每天傻笑,笑啥?哈哈,你假如有机会给马斯克打工,没问题了,但你没有这机会,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-12-21 13:12:21

俺内心的确是有焦虑的,心里想着出去掰手腕。
但是要攒够业绩和项目的。

迷茫的维修 发表于 2017-12-21 13:25:23

喜欢玉米须

phk237 发表于 2017-12-21 13:37:40

八爷,可否说说做基础零部件比如联轴器,国内在这个领域还有哪些方向可以发展?

373527271 发表于 2017-12-21 13:53:07

给八爷汇报工作,拿了一个德企小公司的欧服,给的2w R,不算是真正的技术岗,还真想学有所用,认真看了好几遍材力,弹力,红毛的有限元,现在再看接触力学,太高深了,再看下去就是塑形力学,进入非线性系统了。

零件工程师 发表于 2017-12-21 14:07:12

373527271 发表于 2017-12-21 13:53
给八爷汇报工作,拿了一个德企小公司的欧服,给的2w R,不算是真正的技术岗,还真想学有所用,认真看了好几 ...

大侠可否聊聊求职经历?:)

Fenxer 发表于 2017-12-21 14:19:32

今天看新闻,说马斯克的大火箭基本装好了。 主体三部分,每个后面9个小嘴,一共27个,明年试飞。真能玩啊。

jinhe2015 发表于 2017-12-21 15:47:14

八爷好,可否说说贵州,真的是下一个杭州吗?

千月 发表于 2017-12-21 16:00:01

王宫旁边的河里停着很多船,其中有一艘很漂亮很大的帆船。这里的确很缺技术人员,装配工都缺。英语其实一般交流都问题不大

houbaomin0620 发表于 2017-12-21 16:08:46

充满了焦虑,害怕被人家红毛拉的太远,抓不住人家的腰带,害怕在与人家对弈时,被人家踢下去,焦虑薪水的提升,每天不敢松懈读基础,玩东西。
八爷昨天您帖子提到合金钢、耐热钢、奥氏体不锈钢,为什么要严格控制过热度。俺在连铸书上,看到了介绍,过热度过低,会导致浇注困难以及裹扎和振纹,过热度过高,会导致奥氏体不锈钢表面裂纹或者内部裂纹,晚上回去继续看,接着深挖。
页: [1] 2
查看完整版本: 由‘出得去,进的来’谈到‘小焦虑、小傲慢’,哈哈