机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要深入聊聊‘控制与反馈’的问题,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

控制,不扯了,谁都懂,就是要达到你的设定目标,比如你假如有能力控制你老板,就有你的目标薪酬,你控制力不够,你老板就控制你,你就没戏,哈哈,

控制的精确性,跟算法,环境交换,以及反馈都有关系,你给定一个目标,想一步到位,那是痴心妄想,假如能达到,你就是上帝,哈哈,常人不行,常人要达到一个目标,要‘踹’,就是先设一个小目标,比如王老板的‘一个亿’,试过了,才知道怎么赚10个亿,哈哈,我完整看完了王老板的访谈,说的很正经的,跟网上歪曲人家是两码事儿,哈哈,毫无关联,人家说的不错,起码我认为99%是对的,哈哈,

不吹牛说,在国内玩‘温度与热量控制’俺算在行,好多好多年前有业绩,你过来,俺敢跟你侃,带红毛过来都没法吓唬俺,红毛坐边上听了一下午,没怎么吭,哈哈,

你控制一个‘目标温度’,核心是什么,是能量守恒,不谈老爱的相对论,常规理论证实是有‘能量守恒’的,这个,都甭抬杠,你谈把物质转化成能量,最后黑洞化了,扩散到宇宙外面去了,哈哈,你最好是找霍金去聊,哈哈,要不,就去‘南极洞口’,报你的口令,进‘雅丽安城’,老希还在那里,去那里聊了,哈哈,

正经聊,热油是有锅炉加热的,由泵送到‘热站’,热站负责控制油的进出,气动三通阀控制多少比例的油进设备,多数作为‘循环’,多少打回去,

核心问题是你要计算打一升高温油进去,利用其温差加热,反应结果是个啥?你因为知道这个,人家才尊敬你给你银子的,哈哈,

温差大,加热快,这个谁都懂,但温差大了还得有换热时间,没时间是没法热交换的,但热油有个‘最慢流速’跟温度有关,以防止结焦,你要计算出来在允许流速下,换热出去多少温度?流出的油是什么温度,是再进入循环?还是打回泵房,这就是‘控制策略’是写到模型里面去的,

前面这些泛泛而侃,专家学者都知道,他们不知道什么呢,就是最后那两度的温差他们怎么玩,哈哈,他们是因为不会这个才投降的,假如你会,你把老板的玻璃门踹开,要薪水,由你说,你老板要是敢还价?哈哈,我不信,哈哈

你采用多循环反复调节,是用新油?还是用循环油?散热多少,你‘感觉还行’实践上就不行,因为散热问题,散热跟时间有关系,你调节的慢,热量散掉了,你一‘猛调’过冲了,哈哈,这就是震荡,在10度之间震,没辙,

核心问题怎么玩,就是你距离目标还有10度的时候,就开始快速计算了,取许多时间段,分析每段温升是多少,确定最终用多高温度的油,一共需要多少升,把油在‘循环箱里面备好了’,看准时机,就是那个‘你要的温差条件’把油快速打进去,等其升温,你就从温控器上看到,最终,就升到你要的温度,停下来,再下降,此后,你精确补油进去,就得到‘窄区间温度差’,哈哈,

哈哈,好玩吗?好玩,随后,就有很大一包银子,其它家伙就过来找你,因为他们都不会,哈哈,

玩压力,类似,就是用多少脉冲来确定最终压力,

这个过程里面,反馈就显得非常重要,反馈回来的温度值,要精确分析,分解出散热分量,加热分量,这些,都是数学了,不啰嗦了,哈哈,俺就擅长分解这些‘复杂量变’,哈哈,

俺常谈反馈,人生也是这样啊,你活着会得到各种反馈,要分析这数据,很多人肯定看不起你,哈哈,说,这就是个‘领人厥屁股画图的家伙’,你就要看看他是谁,如果是GE这么说你了,就要小心了,说明你水平不够,哈哈,假如诺斯洛普这么说你了,也要努力了,哈哈,

但,假如是个街头骗子,就无所谓,哈哈,也许他们人数很多,但多又能如何,最终大家在生活上见,哈哈,哈哈,他不穿裤子在街上走,大家都会看到,尽管他自己感觉是‘皇帝新衣’但不好使,哈哈,

还是谈‘控制与反馈’,马氏体板子,焊完,立即就锯开,俺要看那个断面,哪里凝固成新的马氏体,什么类型的马氏体?哪里是索氏体过渡,哪里出现魏氏体了,你不懂这个,没得玩,也不会卖高价的,为什么人家结构卖38000一吨,你的只能卖6200,哈哈,就是你啥都不懂,只知道‘焊上了’,哈哈,

俺讲,社会的‘控制与反馈’跟你玩自动控制的反馈一模一样的,就像俺说的,液压玩的不能‘琅琅上口’你就懂不了中国经济,因为你不了解‘流动特性’,哈哈,哈哈,

预测经济,俺特准,哈哈,玩经济的家伙都得过来坐俺对面听俺说啥了,俺打电话给陕西的矿上,问老板,拉煤的车排出几里地了?老板说,大概有6里,俺说,点钞机又烧坏了吧?他说是的,哈哈,

你问问焦炭价格,问谁新开高炉了,再加上人家打电话问俺150方坯现在一流多少钱,你问他,要几流?哈哈,

镍价没动,拇没长,炼这么多‘普碳建筑材’都去哪里了?哈哈,俺不说,哈哈,

你马上就知道未来的‘二子’有多高,俺基本没错过,哈哈,这就是控制与反馈,没有反馈哪里有控制,而控制需要一个模型,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3
桂花暗香 + 3 高山仰止!
xlf63 + 20

论坛元老

涨姿势了,哈哈,理解了“前反馈”,打个比方就是,开车看到前面是上坡了,就提前挂好档位,踩好油门,而不是到了上坡感觉上不去了,再做动作。但是提前如何动作这个非常重要,要知道这套动作就能达到想要的结果,这个就是模型,是核心的东西。而想玩好模型,要熟悉用数学计算、解释、预测各种实际问题。这个有太多东西需要学了,哈哈,目前在跟着山庄的大侠们学习材料,打完材料的基础,打算学流体,然后学力学,最后学控制,跟着大家跑争取进入“闭式系统”,哈哈

哈哈,导弹变轨也是玩这些,就是人家水平比俺还高10倍,哈哈  发表于 2016-10-15 14:07
回复 支持 0 反对 1

高级会员

刀切面 发表于 2016-10-15 21:07
8爷晚上好,其实心里有点虚,不敢开口,这是事实。我在一线当过不到8年的数控刀具磨床操作工,绝大多数刀具 ...

有时候不仅仅是刀具边沿几何角度这些问题,也要制作抗振刀杆,特别是孔长到一定程度。异型螺旋刃也是有的,主要是中程孔

谢谢  发表于 2016-10-16 19:30
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

打字有点快了,有别字,嘿嘿。拇没长,钼没涨。

孔雀开屏,你非绕到后边看!哈哈!  发表于 2016-10-15 16:34
哈哈,俺打字速度还行,打完没看,哈哈,  发表于 2016-10-14 18:40
就说给自己罢

站楼,咱估计还要改一轮简历…。。。。居然觉得我可能写代码能力不过关,无法通过笔试。。。。。算了,回家还好复习,我要给他们一个大大的“惊喜”

抓紧吧,你要赶末班车了,努力,  发表于 2016-10-14 18:52
耐心,社会一定会认可的,以后国内人才少了,会非常稀少的,跟男足一样,就几个会踢球的,踢多臭,都得高薪,因为其它家伙连踢都不敢?哈哈,  发表于 2016-10-14 18:47
其实,再次想去面试很大程度上是带着复仇的心里去的,咱很小气,上次那个hr居然给咱一个电工的位置,咱就要侃一段,让他心服口服  发表于 2016-10-14 18:44
哈哈,不乱调,就跟反馈控制一样,有几个循环就够了,没必要跳好几十次,哈哈,一次看准,就行了,论坛许多大虾,一次就跳好了,  发表于 2016-10-14 18:42
不会随便就跳的,一定慎重考虑  发表于 2016-10-14 18:37
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

碳钢真都做建材了?

1万

论坛元老

今天有福了,八爷大爆发,连着三篇。可惜不懂控制,理解不到位,皮卡丘笑坏了,哈哈。。。
今天还听到一个说法,未来的薪资不会大幅度上涨了,甚至要降低,甚至航空航天石油这些都不能幸免,要有心理准备。原因是,社会发展慢了,提供的工作机会少了,而国内需要找工作的人没少,好工作竞争就人满为患,供给过剩,进入买方市场,爱来来,不爱来拉倒,总有人来,恶性竞争下薪资水平将降低。

本来是小坑,为填这小坑,挖大坑,足够大了,就看不见坑了!  发表于 2016-11-22 16:29
哈哈,用一个‘未来的更大炸弹’换下现在马上要爆炸的炸弹,想拆了炸弹,只有伯南克会玩,老伯头是抱起炸弹给丢到其它国家去了,哈哈  发表于 2016-10-15 14:12
通过这次房价上涨,消化老百姓的储蓄,稍微把地方债务危机和银行危机的炸弹给卸了。上调养老金是为了补养老金亏空,另一个大炸弹。哈,为国吧  发表于 2016-10-14 19:49
21省份上调养老金  发表于 2016-10-14 19:45
就是我说的,你要纳入那个‘闭式循环’,不能自己觉得‘我还不错呢!’,哈哈,我听谁一说那个,就笑了,哈哈,  发表于 2016-10-14 18:43

1万

论坛元老

今天三篇,现在还在线,是不是听到什么紧急消息了?

前几天听新闻,说煤炭价格上涨,还不是原来的小张  发表于 2016-10-14 19:46
炼普通钢材,盖房子。  发表于 2016-10-14 19:08
哈哈,没有什么,在等一个电话,说完就颠家了,煤矿又疯了,突然疯了,好像要有新项目了,哈哈,现在产能是57亿吨,还在上新的,吓人了,  发表于 2016-10-14 18:51

1万

论坛元老

八爷,今天高产啊

看的似懂非懂的
最近在51看长三角的招聘,看了工作内容,大体和现在相符,但是很多都加了英语熟练

这咋办啊,我都忘姥姥家去了,出来找工作就没要用过英文的  发表于 2016-10-14 19:34
碰到红毛就全过程英文了,一般国内的就是英文做个自我介绍  发表于 2016-10-14 19:31
现在面试有要求用英语叙述项目过程的。  发表于 2016-10-14 19:23

1万

论坛元老

于无声处听惊雷,于无色处看繁花,八爷今天三篇醍醐灌顶,振聋发聩,无以言表。我先看能不能提升功率,不能的话就做好控制,免得将来熄火痛哭流涕。哈哈。

哈哈,你还真看懂了,不错,你肯定会有出路的,哈哈  发表于 2016-10-15 14:13

超级版主

现在煤矿是小疯。