机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,假如种地能活,就没人出海,

1万

4万

26万

管理员

以前国内有句话,叫做‘大不了回去种地’,阿哈,现在鲜有谁再提这段了,

农业文明是啥?就是一家一户的劳作方式,张家今年种小米赚钱了,边上的李家、王家、赵家就一窝峰地跟进,到第二年,小米过剩了,高粱价高,大家后悔不迭,接下来大家都去种高粱,哈哈,这就是农民,不太可能想到墨西哥有玉米,弄进来种一些,也许发财了,

俺谈‘兴旺年代’,啥叫兴旺年代?就是大财主仿佛有无数的银子,你都不知道他哪里弄的那么多银子,哈哈,反正是好像花不完的,上你门来,一看,咦!似乎还真TM知道点啥,哈哈,跟我走,我要投资了,你坐边上就是了,有事情就问你,没事情也给你一大捆钱,哈哈,反正银子没数儿,

东南亚有红土镍矿,各国都不同,种类区别很大,买矿,运回来,你告诉他,不能运,‘离析’以后就翻船的,哈哈,人家不怕,还有人敢给运,哈哈,你说奇怪吧,我同学,一个大货代,在俺这里坐了一下午,要运,俺说了3分钟,那哥们儿吓坏了,哈哈,再不敢了,召集大家晚上撮饭了,哈哈,

俺常讲,种地是种地,工业是工业,完全两码事儿,毫无瓜葛的,假如农民能玩好了工业,社会就不必进步,哈哈,就可以玩下去,之所以玩不下去,就是‘农业道路’是走不到工业上来的,哈哈,

俺玩各种重型设备,玩各种大型升降车,几百吨,要升降,里面是液态金属或者熔岩类东西,有些超过2000度,你不好好玩,那东西撒出来,你还混不混了,哈哈,

有些东西,你看似简单,但其实不简单,一个300吨的大家伙,你把它给升上去容易,再给降下来就很难,不是一般的难,如果你觉得简单,哈哈,肯定你没玩过,因为简单的东西人家也不会给我去玩,因为俺玩东西不便宜,而在一个农业社会,大家首先想到的第一个概念,那就一定要‘便宜’,这就是农民的第一想法,哈哈,

一个数百吨的东西,你让其降下来,非常难的,你阀一打开,重力一下就起了作用,就会‘蹾一下’,你别小看这一下,有这一下,后面你就玩不下去的,因为加速下来一点,供油腔一减压,阀关上了,就是所谓‘硬着陆’,一着陆,升压了,阀又TM开了,再继续‘蹾一下’,咣当两下,2000度就洒出来了,哈哈,

你觉得玩好液压容易啊?很难的,哈哈,

也许你有一大堆德国图纸,有人家各种阀的资料,但你不能理解怎么用这些东西,这才是最终‘玩不下去的根源’,哈哈,不奇怪吧?

俺的‘本底状态’,是啥都没有的,就从来没有过那一大堆图纸,哈哈,图纸是人家给俺带来的,俺玩了好多东西,但初始状态都是这样的,俺从来不操心有没有图纸,图纸人家会送过来,再没有的,还可以画,什么都会有,因为俺懂怎么‘玩出来’,哈哈,

俺有时聊船,为什么啊,有人感觉好奇,就是船这东西,看起来很粗糙,实际很精密,哈哈,尤其帆船的操控,非常精密的,不是农业社会里面‘差不多的概念’,差太多了,

俺跟年轻人说,你慢慢学习,俺讲过的许多案例你能重复说一遍,哪怕不太懂,但基本说明白了,你到你35岁,敢说几句了,就有资格坐那些大财主边上去,你既不需要炒股,也不需要炒期,不必这么大风险,弄得血本无归,痛哭流涕的样子,哈哈,银子,自己就落到你的提包里面去的,哈哈,

这就是工业,工业,不是说我有能力炼15亿吨粗钢,有能力产53亿吨煤,结果大家还穷呵呵的,工业,就是作为一个大国,你有2亿吨钢,还造了‘大船’,你就NB了,阿哈哈

1万

论坛元老

八爷,这个是用液压马达控制升降的吗?

就是加个节流,合适的节流,在合适的位置。单用平衡阀不行的。  发表于 2016-11-6 14:00
合理的节流,呈现稳定态,  发表于 2016-11-5 15:11
想起了控制阀门行程的伺服阀,回去翻书了  发表于 2016-11-4 20:58
下降过程中是怎样对油液控制的呢,一滴一滴的卸油,能量连续缓慢释放,具体控制再请教一下  发表于 2016-11-4 19:18
谢谢八爷  发表于 2016-11-4 19:09
回复 支持 0 反对 2

中级会员

每天看看8爷讲的,虽然很多不懂,但还是喜欢听你讲。

慢慢就懂了,懂了,银子自己就跑你荷包里面,哈哈,  发表于 2016-11-4 18:45
回复 支持 1 反对 0

中级会员

八爷啊,怎么要慢慢过渡到“顶层设计”上,就说液压,天天搞那个泵也能折腾好几年,但没有系统观念,只能慢慢沦为“衣亏破门特”了,设备上的事需要知道太细么

放出一滴油,对应管路的是压力降低;对应油缸是一个腔压力降低,活塞移动重新达到一个平衡。  发表于 2016-11-6 14:06
哈哈懂了,还是前二章重要看来,后面的全剩汉字了,大家都愿意看,前面的讲“原理”,“公式”,一般人都头疼,还是得走“少有人所走的路”  发表于 2016-11-4 18:58
玩液压,不理解,纯粹给人家画图,画‘所谓的系统图’,画一辈子,白搭了,提高层次,就是会调试,而调试的根本,是懂‘里面发生什么了’  发表于 2016-11-4 18:53
液压,玩不透,我见过好多家伙,为啥玩不透,就是每次说到‘细节’,就呜呼了,说不下去,为什么说不下去,说到基础,就没有‘然后’了,  发表于 2016-11-4 18:52
液压,完全是基础,就是啥都不看,从力学说模型,放一滴油出来,后果是啥,打一滴油进去,后果是啥,你能描述这个,都说清楚了,后面有人跑腿  发表于 2016-11-4 18:51

1万

论坛元老

记得以前一句话“此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷在家里住 ”!就当时这句话真实反应了8爷所说的农耕思维! 现在都“居家”了!  谢谢8爷的一直孜孜不倦的踢屁股!

1万

论坛元老

容腔里打进一滴油,假设负载恒定,在进入新的稳态前,会出现振荡
自从看了八爷说“一滴油”,还有以前关于压力精密控制的讨论帖,就是对容腔加载,得到一个全程压力降曲线,再对曲线切片,采用前馈,在传感器没反应过来前就补,达到了目的,
学习液压的劲头更大了

中级会员

终于又见到了八爷,我找的好苦,终于发现了荟萃山庄,峰回路转

哈哈,多学习,大家都是来‘赚米子的’,有问题跟大家一起学习,  发表于 2016-11-5 15:13

评分

迷茫的维修 + 20 赞一个!
图图 + 3 神马都是浮云

为什么米国的农业好像不是这样的

人家玩的是工业  发表于 2016-11-13 22:05
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

一个数百吨的东西,你让其降下来,非常难的,你阀一打开,重力一下就起了作用,就会‘蹾一下’,你别小看这一下,有这一下,后面你就玩不下去的,因为加速下来一点,供油腔一减压,阀关上了,就是所谓‘硬着陆’,一着陆,升压了,阀又TM开了,再继续‘蹾一下’,咣当两下,2000度就洒出来了,哈哈,

能想要的是用伺服油缸保证同步,背压要大,剩下就不知道了

节流阻尼和平衡阀共同用,就好了  发表于 2016-11-6 14:11
平衡阀?  发表于 2016-11-5 10:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

听八爷的,终于进了米国大公司,工资可观,不再为工资太低犯愁了。下一步努力打好基础,做好项目管理。26岁,离28还有两年了。离四千米还有一段距离。

相信你自己,26岁,啥都会有的,哈哈  发表于 2016-11-5 15:05
英语当然重要,工作环境是英文的,听说读写都要  发表于 2016-11-5 10:39
大侠,你进外企的时候面试对英语的要求高吗  发表于 2016-11-5 09:47
有前途,好好干,神州的环境恶化太厉害为了子孙后代,设法移民去万恶的美帝吧  发表于 2016-11-5 09:15
没,苏州  发表于 2016-11-5 09:10