2266998 发表于 2016-11-17 12:45:15

还聊船,俺说,我们的问题,上不着天,下不着地,

玩工业,最怕什么?俺说,就是怕‘上不着天,下不着地’,哈哈,你只要着一头,就没人敢惹你,哈哈,

上不着天?可怕吗?一点不可怕,俺给人家举例说,相对于米国公司,俺就是‘上不着天’,也还没有那么乐观地看到俺能‘弯道超车’,因为俺明白,想弯道超车,你跑直道的时候就无敌了,哈哈,

弯道你能超了人家,你那刹车盘起码比人家强一倍,人家的刹车盘都是烧红了的,900度,你要红一倍,你红的过人家吗?

你发动机无论是扭矩还是转速比人家要强的多,人家转速就20000转了,你怎么玩,哈哈,我玩柴油机的,懂这这个,即使世界最强的活塞机,最终也是有限的,你不用水冷却了,即使你用氢冷却,你金属内应力能承受吗?哈哈,你用水冷,提高流速,压力多大啊,最终,还是限制死了,不客气地说,俺就计算这些东西,哈哈,

想‘上着天’非常难的,全球没有几个能的,要特别非凡的才能的,要想格鲁曼那样的才能,一般家伙是没有的,哈哈,

但你‘下着地’就好办了,比如玩液压系统,无论啥负流量的,正流量的,负载敏感的,或是这些系统的分支,无外乎玩那几个参数,流量,压力,局部压差,就玩这么几个东西,无论是功率控制,节能控制,各种阀的控制,都玩这些,你站地上,就啥都会玩,哈哈,

玩材料,玩齿轮,玩大型结构,俺的理解,就玩那几个基础数据,你看似千奇百怪,但实质就玩那几个参数,没有别的东西了,

这些基础之外的事情,还包括你对许多东西的理解,哈哈,包括对红毛历史的理解,比如俺谈英国不会倒闭,米国倒闭了,英国都在,为什么,只有英国算‘祁连山工业道路上的一颗草’,所有该经历的东西,英国人都懂,英国人不仅懂米国,懂熊国,对中国都非常懂的,哈哈,

我们玩不过红毛,为什么,我们是‘悬在半空的’,哈哈,就这个道理,

讲一个俺好多好多年前的故事了,哈哈,那时玩液压,玩了一套‘负荷传感的系统’,阀都是自己设计的,按理说是没什么问题的,但寿命就是很短,开始能用,时间不长就不行了,哈哈,当然了,你今天用力士乐的系统,有时也不行的,但这是你用的不行,人家东西是行的,哈哈,

但玩到今天,有银子俺就还敢玩,每个阀俺自己做10个,筛选出来一个,俺那个东西就是能用,跟德国‘差不多’,哈哈,是真差不多的,不是瞎吹,

因为俺‘着地了’,就这,对材料,对加工,对热处理,对阀口模型,极端条件下的寿命计算,阀芯抖动对寿命的影响等等,对实验,俺都懂了,因为俺落地了,

你一旦落地,即使比米国差点,但你已经知道差多少了,而你悬着待在半空,你是不知道差距的,哈哈,你都不知道差多少,怎么玩呢?哈哈,

遥望136 发表于 2016-11-17 13:26:59

着地应该是天朝技术人员能追求和达到的理想境界,天朝的地,涨不出着天的苗。

ylan 发表于 2016-11-17 17:42:39

漫步云端 发表于 2016-11-17 16:28
八爷,压力切断与恒压变量有何区别呢?这么理解你看对不?压力切断就是直接把流量切了,而恒压就是维持一个 ...

压力切断,是种保护措施,到了一个压力,泵提供的流量只能补充泄露量,而恒压不一样,恒压,到了设定压力,流量是可以变化的,理论上流量可以在那条流量线上任意位置

逛逛论坛 发表于 2016-11-17 12:50:17

哈哈哈,我看是头埋在沙里,屁股蹶起来。走夜路,吹口哨。

crazypeanut 发表于 2016-11-17 12:52:54

上天不敢想,争取着地

子云绳业 发表于 2016-11-17 13:10:38

脚踏实地
玩一个单项
超过红毛

小日子应该蛮舒服

惯性矩 发表于 2016-11-17 13:18:53

有一个故事,一人走夜路摔下山坡,抱住一根树枝不撒手,抱了一夜,天一亮才发现脚离地面才一公分,:lol

ylan 发表于 2016-11-17 13:41:58

8爷好多年前就自己设计负载敏感阀啦?阀前还是阀后补偿的呢?我记得这技术是70年代开始成熟的,8爷玩的算早的了

辰宇 发表于 2016-11-17 13:45:21

地上呆着吧!悬空的感觉不好受!最近附近的企业特别难受,真是上不来下不去,就等着政策出来拉他们一把!

大色猫 发表于 2016-11-17 14:04:43

我需要这些强大的基础。迫切的需要。

就有到处吹牛逼,然后口袋银子满满。也有受人尊敬价值

大风车 发表于 2016-11-17 14:30:13

“祁连山工业道路上的一颗草”琢磨半天才懂:L
页: [1] 2
查看完整版本: 还聊船,俺说,我们的问题,上不着天,下不着地,