2266998 发表于 2016-11-19 16:33:19

聊船,聊到‘系统反馈’与‘生活的记忆’,哈哈,

玩液压是玩什么?大家有不同答案,你要是告诉俺,就是玩流量啊!俺再问你,你凭什么玩流量?你告诉俺,凭反馈‘玩流量!’俺要听到你谈这个,这家伙就行了,你开价吧!哈哈,

液压是玩啥? 就是把一滴油强行塞到一个系统里面去,塞进去以后系统就升压了,升多少?最终这滴油跑哪里去了?玩的是啥,就是玩那几个方程,甭跟俺讲多大的系统,最大的液压铲有18-20个大泵,问你,这18台大泵由一个控制器控制,其间的压差是怎么控制的?其各自的反馈是怎么形成的?哈哈,你说的出来,薪水就少不了,薪水少是因为说不出来,哈哈,

系统反馈,是个非常有意思的事情,当你控制一个系统的系统,控制是否到位,凭什么知道?就凭反馈,举例说B2,其自身是基本没有人工操控性的,你抬杠说硬要人工操控,完全不行吗?没人敢下这个定论,从全米国选几个反应特快的家伙,训练5年,大概也可以,问题是有这个必要没有,哈哈,

当然,系统反馈也有其弱项,当传感器有问题的时候,就无法控制舵面,人工校准来不及,报警以后,弹射系统还是不错的,哈哈,

聊到系统反馈对‘生活的记忆’,也非常有趣,哈哈,就俺自己,就感觉非常有趣,早年上班,大楼里有4部电梯,上去以后长廊里有一大排售货机,每天早上那里都挤满了红毛,哈哈,每杯饮料是一毛钱,不分种类的,从咖啡到热巧,到鸡汤都有,哈哈,

俺每次塞进一毛‘钢崩儿’以后,总会在‘咖啡’与‘热巧’两个按钮之间犹豫两秒,大部分选择是按了‘热巧’,好长时间都会有这个反应,哈哈,似乎是一种不自觉的‘本能’,哈哈,为什么最终去按了‘热巧’,俺知道,就是过去穷日子的记忆,成为一种反馈本能,哈哈,

两秒虽然很短,哈哈,系统反馈回来‘一打堆信息’,一毛,乘以系数8.5,是八毛五,是船上与矿上一天半的伙食费,吃的很饱的,有肉,是国内公司食堂3个肉菜,是10多个馒头,或者三块蛋糕,也可以买一斤散装白酒,哈哈,许多换算都会一起涌进大脑,哈哈,系统几乎宕机,于是就出现几秒的延迟,哈哈,

俺为什么反对现在年轻人过‘苦日子’,你听了俺上面说的,有道理吧?你苦日子过久了,系统反应的信息量就非常巨大,你脑袋里面存储了无数的‘没用信息’,有些占据‘存储’,有些‘干扰行动’,有些反馈就像B2起飞一样,控制系统最终不知道哪个信息是准确的,一大堆信息最终连陀螺仪系统信号都干扰了,飞机就掉下来了,幸亏最终的弹射信号是完好无缺的,哈哈,

那排大售货机对面,是‘信道’,就是信可以从楼上投下去,你付给房东的房费,电话费,电视费,给医生的账单,等等东西,都从那个口丢下去,但从来没有一次是弄丢的,哈哈,也非常有趣,每月5号,俺站在‘信道’前面,抱一堆信封往下丢,红毛从俺背后走过,哈哈大笑,

最终,几十万米就这么丢下去了,哈哈,丢久了,以前那些‘系数’包括换算关系慢慢就淡了,逐渐就淡出‘RAM’了,但在ROM' 里面还一直存在,哈哈,

红毛没有我们这么大的‘系统存储量’,俺跟他们许多家伙聊过,红毛的‘系统存储量’普遍比华人少,也正是这个原因,他们计算速度比我们快,系统反应更精确,哈哈,

上午,从方家胡同溜达过来,跟五道营完全不同,那里的‘街边食’很兴旺,没有中文菜单,路边坐满了红毛,高兴地吃着,树上的落叶掉进他们的餐盘,好像毫不在意的样子,哈哈,看得俺很感动,哈哈,也许这时他们的‘系统反应’就比较迟钝了,哈哈,

俺有时午夜梦回的时候,就想起了俺被纠正过来的那些‘系统存储与反馈’,哈哈,

再聊回液压系统,以前给人家玩一个很大的系统,有点类似大型挖掘机,但不是,是个很特殊的系统,甲方有各种要求,比如反应时间,速度要求很特殊等等,一般的负载敏感就跟不上了,于是,就装了一大堆传感器,包括压力的,速度的,你不得不说,电子时代就是比机械时代要先进,

各个分支的压差立即就可以算出来,信号变换以后,进计算系统,马上就可以很精确地压力补偿,调节非常灵敏与精确,你要哪个分支系统速度再快点,把手柄向横位稍微动一点,其它系统就减速给你让位,哈哈,

甲方问俺,万一有一个压力传感器有问题怎么办?俺说,你有钱就装俩,再有银子就装仨,先加权计算这样压力,再执行,三个信号先对比,某个信号的百分比小于一个阈值,舍弃了,再比较另外的俩,在一定百分比下,取加权平均,当然了,三个传感器都同时出毛病了,那是上帝的安排,不在俺考虑的范围之内了,哈哈,你银子多不多啊,多就这么玩,哈哈,对于俺,不麻烦,很简单的事情,

哈哈,俺早年有许多的‘有趣记忆’,大部分都‘封存了’,很少还表现在脸上,也不再内存里面了,所以,玩现在的东西,突然就会玩了,玩的还算不错,总结起来,就是因为干扰少,反馈比较准确了,哈哈,

crazypeanut 发表于 2016-11-19 20:04:13

液压我是没机会了,以后就搞搞算法,控制

迷茫的维修 发表于 2016-11-19 17:07:01

气动行业完全倒了,液压行业还有些残存
8毛钱,是我2000年时候的一顿饭钱
时间真快

kulouzhi 发表于 2016-11-19 17:20:39

八爷今天的文字有些文艺气息啊

大色猫 发表于 2016-11-19 17:21:39

昨天去通用汽车。谈事情。走了一次现场。在本子上画了几条线。写了几个数字。回答了一些问题。然后对方问问大概预算。很快就解决了问题。哈哈

在通用门口办出入证。很短的时间就看到两个鬼子。还不是以一个公司的。都是那种40加的。都很胖。穿着邋遢。
一个鬼子全身就是手表还有包值钱点。那种特厚的牛皮发黄的包。一个破爱疯4.还用很厚的皮手套护着。
另外一个鬼子就是完全穷逼加邋遢。
听他们聊了几分钟。的确是生活不易啊。临走之前一个对另外一个说:have a good trip。哈哈肯定是到处跑的类型。

换做是我。让我穿着邋遢的去别的国家到处跑。我肯定受不了。

机小妖 发表于 2016-11-19 17:56:40

生活真的不容易,就越要往前跑了,抛掉顾虑,一心往前,只要搭上那条船就会发现其实还行!液压我应该暂时不会接触,但是一定要把流体力学记劳,艰辛学来的,就舍不得放下。往后有机会还是要向系统工程方面发展

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-11-19 18:24:22

很多时候无奈吧,咱今天满脑子想着那个反馈的控制怎么写,被逼着来加班。本来以为能回家吃个晚饭估计又要泡汤了。回去还要赶紧写点东西。这周都没怎么念书了。

黑熊怪 发表于 2016-11-19 18:28:44

八爷,B2掉下来好像是倭国小岛上空气湿度过大,导致气压传感器时效,反馈给控制系统错误的高度信号导致的吧。

专科生MAX 发表于 2016-11-19 18:31:59

八爷做液压的除了工程机械和系统外,还没其他出路。

ylan 发表于 2016-11-19 20:17:57

信号变换以后,进计算系统,马上就可以很精确地压力补偿,调节非常灵敏与精确。

8爷这段话能再展开讲一下吗?这个调节是靠电磁阀实现的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 聊船,聊到‘系统反馈’与‘生活的记忆’,哈哈,