2266998 发表于 2018-1-25 17:17:49

你该加薪!没错,

俺以前说,好多人都该加薪,加薪,一个是因为稀缺性,再一个是不可替代性,稀缺性还好说,不可替代性是另外一个问题,就是你花钱,也没有,

经常有人跑过来问我各种问题,比如调大锅炉的,他玩自动化的,不懂热工,锅炉开到一个功率就会震动,再加一点功率就震的受不了,怎么调都没戏,怎么了?因为我国从来不玩大型的重油锅炉,缺油啊,哈哈,我国都是煤粉炉,再后来是CFB,很少有人玩重油炉子,你在国内找个国内合资的炉子,找欧洲给你配个重油燃烧器,就很难配上,因为那炉子内部结构就不是烧重油的,但红毛不会告诉你,他感觉‘说了你也不懂’,哈哈,

重油,你看似简单,其实不好玩,要加热,雾化,喷出来烧,要很懂热工,流体这些东西,怎么就开到一个功率就震动厉害了呢,就是随油量增加,到一个量了,雾化出现问题,流束里面有大颗粒油滴,在火焰段没烧干净,喷远了以后,那大油滴雾化了, 产生燃爆,我说清楚了吗,你在震动点以后,越加功率越震,直到炉子塌了为止,哈哈,

我说的这是‘我知道’,到此,我也不能明确告诉你那油滴有多大,因为那是英国人的技术专利,也没告诉过阿拉,但我明确告诉你,英国人能解决,你出银子了,手到病除,跟斯贝机是一个道理,因为英国人最善于流体与数学,举世无双,他知道你那里面怎么了,

你说我怎么知道这个的?哈哈,俺懂大型氧枪,懂文丘里的各种应用,懂多级喷射真空,懂大回转窑的煤枪,都玩过啊,就是看过猪是怎么跑的,

中国,是个‘非精确性的国家’,你在玩到我说的5米面齿轮床子之前,就已经盆满钵满了,你根本不必走到我说的懂‘油滴’这个东西之前,早就进入有好多套房子的时代了,所以,多数人是没有必要知道我说的大锅炉震动,大轴周期震荡这些东西,你在国内混,以经就完全绰绰有余了,

我说的这些,是外战的需要,是跟红毛玩才需要我说的这些技术能力,

人家问我,国外那些看上去‘还比较苦的工程活儿’都谁给包去了?我说,南棒子啊,新加坡的公司啊,南棒子上面有什么意大利公司,西班牙公司,包更高端的工程,

我们是包南棒子下面那些活儿,你想,有多苦?

为什么我们不去包高端的活计?我说,你说不清楚油滴啊,不仅这个,大部分东西中国人都说不清楚,牵扯流动的,热力的,都直接就呜呼了,

趋势是个啥啊,就是我们玩的东西越来越大,而利润越来越小,到一个极限点,就玩不下去了,那时,就必然要找几个‘还算明白的家伙’,那家伙就是你,哈哈,懂了?你该加薪,

有时谈明白,我说,你看统计数据,北京的‘机电设备’出口是多少千亿?那是一个非常巨大的数字,不是谁都能比的,有人说,那也不都是北京焊接的,哈哈,

哈哈,怎么讲这个道理?GE最先进的H级燃机,铸件是湖北铸造的,50吨就给36万欧元,多吧,哈哈,但人家燃机装好了,卖到法国,卖1亿多欧,那巨大的利润,跟你湖北没有任何关系,你既没有掌握那里的技术,也不见得每次都有活儿干,人家把东西拿到另外厂子去铸,你就呜呼了,哈哈,

听懂你怎么才能加薪了吧?哈哈,

houbaomin0620 发表于 2018-1-26 11:47:41

八爷,给您邮箱发了招聘咨询,受累给指点下!

luxiang821 发表于 2018-1-26 10:10:05

迷茫的维修 发表于 2018-1-25 17:28
国内很疯狂,
连懂基本东西的人,也缺了
外资好多公司,还没意思到这个情况

最近接触到公司一个客户的副总,新品开发到现在两个多月,图纸变更近十次(而且是干着的时候还在变更图纸)。图纸上缺尺寸、缺形位要求、尺寸链错误等低级错误比比皆是。画的图都是纸上谈兵,根本不考虑怎么加工、怎么检测。都想把图扔他脸上。最后一次图纸变更,变动尺寸近60%。他们也是个二道贩子,只会在客户要求上加严再加严。跟他沟通态度还蛮横的很,经济加工精度、工艺过程能力没有一点概念,他认为第一件活能干到两丝,所有的都能达到两丝。还说,图纸上这样要求,是为了#¥%……&……,也不是必须要保证,这不是放屁吗,不需要必须保证,你TM画着玩呢。合同上谈好的东西,你现在加严了,对供应商来讲都是成本的增加,他竟然说:“我改不改,对你们都没影响,之前缺尺寸、缺粗糙度、缺形位公差,你们怎么不提出来”。我TM都想说脏话了,他自己犯错误倒理直气壮。另外,我想说的是,有些缺尺寸的从一开始就给他沟通过,图纸换了四五版,有些照样没加上。这水平还TM技术副总,也是见了鬼了。

thatguy 发表于 2018-1-26 14:26:21

谢谢八爷给我们指出明路,并且增强我们的自信心,这能使我们终身受益,

您的文章,能让我改变偏向自卑的观念,并且随着时间的积累,自信心越来越坚定,

对年轻人来说,这样的改变是无价的

迷茫的维修 发表于 2018-1-25 17:24:12

加薪,一个是因为稀缺性,再一个是不可替代性,稀缺性还好说,不可替代性是另外一个问题,就是你花钱,也没有,

迷茫的维修 发表于 2018-1-25 17:28:35

国内很疯狂,
那水平低下的,我都想抽他

leftwall 发表于 2018-1-25 17:58:20

迷茫的维修 发表于 2018-1-25 17:28
国内很疯狂,

缺乏相关常识?怎么进去的……

Hyperion 发表于 2018-1-25 18:01:55

一次从市区回来,遇到是国企员工的滴滴司机,
闲聊时我问:企业效益怎样啊
答:一个板材加工企业,快被各种有背景的供货商坑破产了
问:。。。,你那一线做技术的最高薪水多少?
答:最高年薪40万,其他人就呵呵了
问:真高啊,相比房价5K+,真是幸福。 里面肯定有故事,讲讲呗
答:一个外聘的电气工程师,把停了半年的德国生产线搞活了,而且产量提升了15%,然后总经理就给涨薪了,其他的混日子的就被辞了呗。

这不是段子,

那天我失眠了,想不出来,我一个电厂里的点检员有啥不可替代的:'(:'(:'(

wo103838 发表于 2018-1-25 18:05:42

我也想加薪……

大色猫 发表于 2018-1-25 18:06:12

你们都好好干。你们就都可以像色猫这样猛加薪。
下面嘀咕:还是算了。色猫差点被坑死。我们才不呢。

wo103838 发表于 2018-1-25 18:13:23

以前觉得当伙计的好困难,要低三下四,老板说什么就是什么。
现在觉得当伙计的好自由,可以横冲直撞,任意驰骋,当老板的才好辛苦,怎么样才能留住优秀人才,好困难,接的单子不够肥,不够分肉,人就跑了

最坚强的泡沫 发表于 2018-1-25 18:14:26

公司已经有人报团跑路了,百万挖走4个人,还有几个天天像我咨询一些问题,我问你是不是也要跑路?临走之前多知道些东西,他哈哈一笑,说我是多学点备用而已~

changkongceyi 发表于 2018-1-25 18:20:41

俺像小狗一样眼巴巴望了好几年,前老板就是不给俺加薪,望着望着就心死了...
十一回西北请前内勤吃饭,她说部门还在俺跑路前开会研究准备把土鳖送库房逮耗子、看大门去,还好俺主动出击了——爷们儿好歹也是看航空史的人,虽被蹂躏许久,但志气还是残存一点儿的,俺怎么会去仓库耍,哈哈
想想,还是俺恩人好,在俺危难之际伸出橄榄,叫俺结束了生不如狗的日子,要不是他俺这会儿还被前同事们按地上灌鸡汤呢...
等俺加薪肯定请他吃饭

页: [1] 2
查看完整版本: 你该加薪!没错,