机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你该加薪!没错,

1万

4万

26万

管理员

俺以前说,好多人都该加薪,加薪,一个是因为稀缺性,再一个是不可替代性,稀缺性还好说,不可替代性是另外一个问题,就是你花钱,也没有,

经常有人跑过来问我各种问题,比如调大锅炉的,他玩自动化的,不懂热工,锅炉开到一个功率就会震动,再加一点功率就震的受不了,怎么调都没戏,怎么了?因为我国从来不玩大型的重油锅炉,缺油啊,哈哈,我国都是煤粉炉,再后来是CFB,很少有人玩重油炉子,你在国内找个国内合资的炉子,找欧洲给你配个重油燃烧器,就很难配上,因为那炉子内部结构就不是烧重油的,但红毛不会告诉你,他感觉‘说了你也不懂’,哈哈,

重油,你看似简单,其实不好玩,要加热,雾化,喷出来烧,要很懂热工,流体这些东西,怎么就开到一个功率就震动厉害了呢,就是随油量增加,到一个量了,雾化出现问题,流束里面有大颗粒油滴,在火焰段没烧干净,喷远了以后,那大油滴雾化了, 产生燃爆,我说清楚了吗,你在震动点以后,越加功率越震,直到炉子塌了为止,哈哈,

我说的这是‘我知道’,到此,我也不能明确告诉你那油滴有多大,因为那是英国人的技术专利,也没告诉过阿拉,但我明确告诉你,英国人能解决,你出银子了,手到病除,跟斯贝机是一个道理,因为英国人最善于流体与数学,举世无双,他知道你那里面怎么了,

你说我怎么知道这个的?哈哈,俺懂大型氧枪,懂文丘里的各种应用,懂多级喷射真空,懂大回转窑的煤枪,都玩过啊,就是看过猪是怎么跑的,

中国,是个‘非精确性的国家’,你在玩到我说的5米面齿轮床子之前,就已经盆满钵满了,你根本不必走到我说的懂‘油滴’这个东西之前,早就进入有好多套房子的时代了,所以,多数人是没有必要知道我说的大锅炉震动,大轴周期震荡这些东西,你在国内混,以经就完全绰绰有余了,

我说的这些,是外战的需要,是跟红毛玩才需要我说的这些技术能力,

人家问我,国外那些看上去‘还比较苦的工程活儿’都谁给包去了?我说,南棒子啊,新加坡的公司啊,南棒子上面有什么意大利公司,西班牙公司,包更高端的工程,

我们是包南棒子下面那些活儿,你想,有多苦?

为什么我们不去包高端的活计?我说,你说不清楚油滴啊,不仅这个,大部分东西中国人都说不清楚,牵扯流动的,热力的,都直接就呜呼了,

趋势是个啥啊,就是我们玩的东西越来越大,而利润越来越小,到一个极限点,就玩不下去了,那时,就必然要找几个‘还算明白的家伙’,那家伙就是你,哈哈,懂了?你该加薪,

有时谈明白,我说,你看统计数据,北京的‘机电设备’出口是多少千亿?那是一个非常巨大的数字,不是谁都能比的,有人说,那也不都是北京焊接的,哈哈,

哈哈,怎么讲这个道理?GE最先进的H级燃机,铸件是湖北铸造的,50吨就给36万欧元,多吧,哈哈,但人家燃机装好了,卖到法国,卖1亿多欧,那巨大的利润,跟你湖北没有任何关系,你既没有掌握那里的技术,也不见得每次都有活儿干,人家把东西拿到另外厂子去铸,你就呜呼了,哈哈,

听懂你怎么才能加薪了吧?哈哈,

评分

正是那年 + 3
luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

八爷,给您邮箱发了招聘咨询,受累给指点下!

好的,谢谢八爷指点。查了下资料,闪速炉鼻祖就是芬兰奥拓昆普49年玩的。  发表于 2018-1-27 14:36
把闪速炉读一下,详细读了,我玩过,详细问题我解答,人家问你,说对了,就肯定行了,网上有闪速炉资料,看些基础知识就够用了,读蒸汽干燥机  发表于 2018-1-26 18:41
有些总体,在洛马干一辈子,退休了,出来侃,说,他20岁来的时候,就知道米国怀疑是间谍,总跟着,跟一辈子,哈哈大笑,人家心态好,你随便  发表于 2018-1-26 18:37
真正有技术的,其实就是北欧,那是自己有,米国是有钱,有吸引力,才高大上了,洛马好些总体家伙,是北欧跑去的,因为水平奇高,怀疑是间谍  发表于 2018-1-26 18:36
北欧公司,你要能像个办法玩新东西,老板信了,就听你的,诺基亚,原来是木材的,下属说手机未来有发展,愣是关了其它行业,玩电信了,服不服  发表于 2018-1-26 18:34
回复 支持 1 反对 2

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-1-25 17:28
国内很疯狂,
连懂基本东西的人,也缺了
外资好多公司,还没意思到这个情况

最近接触到公司一个客户的副总,新品开发到现在两个多月,图纸变更近十次(而且是干着的时候还在变更图纸)。图纸上缺尺寸、缺形位要求、尺寸链错误等低级错误比比皆是。画的图都是纸上谈兵,根本不考虑怎么加工、怎么检测。都想把图扔他脸上。最后一次图纸变更,变动尺寸近60%。他们也是个二道贩子,只会在客户要求上加严再加严。跟他沟通态度还蛮横的很,经济加工精度、工艺过程能力没有一点概念,他认为第一件活能干到两丝,所有的都能达到两丝。还说,图纸上这样要求,是为了#¥%……&……,也不是必须要保证,这不是放屁吗,不需要必须保证,你TM画着玩呢。合同上谈好的东西,你现在加严了,对供应商来讲都是成本的增加,他竟然说:“我改不改,对你们都没影响,之前缺尺寸、缺粗糙度、缺形位公差,你们怎么不提出来”。我TM都想说脏话了,他自己犯错误倒理直气壮。另外,我想说的是,有些缺尺寸的从一开始就给他沟通过,图纸换了四五版,有些照样没加上。这水平还TM技术副总,也是见了鬼了。

去年老家又建了个车辆厂,最近在恶补这方面基础知识。准备去试试。不能再在低端坑里蹲了,时间久了脚麻都站不起来了。  发表于 2018-1-26 15:30
998大侠说的对,低端行业老板都没利润,就不舍得开钱。他认为这职位最多就值这个价。其他技术水平,工作量都不考虑。开多了心疼。  发表于 2018-1-26 15:27
我这活前年走了一年都没招到合适的,一个是人不好招,再一个老板不舍得开钱。去年我父亲病重外面工作辞了,接着回来干加了五百块。  发表于 2018-1-26 15:24
没办法老家就这些个厂,前年忍不住出去跑一圈,家里小的病了,老的病。去年又给逼回来了,很无奈啊。  发表于 2018-1-26 15:21
这样的活你也能干的下去,简直就是接盘侠了  发表于 2018-1-26 14:37
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

谢谢八爷给我们指出明路,并且增强我们的自信心,这能使我们终身受益,

您的文章,能让我改变偏向自卑的观念,并且随着时间的积累,自信心越来越坚定,

对年轻人来说,这样的改变是无价的
回复 支持 1 反对 0

加薪,一个是因为稀缺性,再一个是不可替代性,稀缺性还好说,不可替代性是另外一个问题,就是你花钱,也没有,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

国内很疯狂,
那水平低下的,我都想抽他

把他们都怼死了,你就赢了?  发表于 2018-1-25 18:22
哈哈,现在就是把自己的东西弄深一点儿,你说什么,他人不懂,你就绝对加薪,没有商量的余地,最近好多老板都害怕了,不知道哪个活计会跑路  发表于 2018-1-25 17:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-1-25 17:28
国内很疯狂,

缺乏相关常识?怎么进去的……

现在按钮较多,一些很基础的公式也记不住,经常说的是我先在电脑上算下,你用笔算还笑你傻,有插件不用。  发表于 2018-1-25 20:52

1万

论坛元老

一次从市区回来,遇到是国企员工的滴滴司机,
闲聊时我问:企业效益怎样啊
答:一个板材加工企业,快被各种有背景的供货商坑破产了
问:。。。,你那一线做技术的最高薪水多少?
答:最高年薪40万,其他人就呵呵了
问:真高啊,相比房价5K+,真是幸福。 里面肯定有故事,讲讲呗
答:一个外聘的电气工程师,把停了半年的德国生产线搞活了,而且产量提升了15%,然后总经理就给涨薪了,其他的混日子的就被辞了呗。

这不是段子,

那天我失眠了,想不出来,我一个电厂里的点检员有啥不可替代的

现在都是揪住一个就直接问,要多少薪水?以后,连还价的都少了  发表于 2018-1-25 18:13

1万

论坛元老

我也想加薪……

1万

5万

超级版主

你们都好好干。你们就都可以像色猫这样猛加薪。
下面嘀咕:还是算了。色猫差点被坑死。我们才不呢。

八爷。那我现在多少工资合适?  发表于 2018-1-25 18:30
我说过,你还能加薪,哈哈,  发表于 2018-1-25 18:11

1万

论坛元老

以前觉得当伙计的好困难,要低三下四,老板说什么就是什么。
现在觉得当伙计的好自由,可以横冲直撞,任意驰骋,当老板的才好辛苦,怎么样才能留住优秀人才,好困难,接的单子不够肥,不够分肉,人就跑了

在中国,一般小老板,未来5年,都没有出路了,再讲故事,也没人搭理了,没银子,讲啥都是扯蛋  发表于 2018-1-25 18:19

公司已经有人报团跑路了,百万挖走4个人,还有几个天天像我咨询一些问题,我问你是不是也要跑路?临走之前多知道些东西,他哈哈一笑,说我是多学点备用而已~

不是,河南  发表于 2018-1-26 18:14
是在上海吗?  发表于 2018-1-25 22:56
八爷真说对了,猎头开始囤人了,已经两个猎头给我打电话了,我对第一个说考虑一下,第二天第二个就打电话了,还说是我朋友告诉她我的电话~  发表于 2018-1-25 18:33
一般小公司,能干的工程师,都会跑光的,因为奇缺了,就这唯一的理由,我早说过这个,就像茅台,非涨不可,因为有人囤积,猎头现在开始屯人  发表于 2018-1-25 18:21

4万

论坛元老

俺像小狗一样眼巴巴望了好几年,前老板就是不给俺加薪,望着望着就心死了...
十一回西北请前内勤吃饭,她说部门还在俺跑路前开会研究准备把土鳖送库房逮耗子、看大门去,还好俺主动出击了——爷们儿好歹也是看航空史的人,虽被蹂躏许久,但志气还是残存一点儿的,俺怎么会去仓库耍,哈哈
想想,还是俺恩人好,在俺危难之际伸出橄榄,叫俺结束了生不如狗的日子,要不是他俺这会儿还被前同事们按地上灌鸡汤呢...
等俺加薪肯定请他吃饭

我不吃牛排红酒。带我去逛窑子就行。哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!  发表于 2018-1-26 12:10
尼玛,还没加好不好,这句是将来时...  发表于 2018-1-25 19:45
牛排红酒,终于承认加薪了吧  发表于 2018-1-25 19:37
最后一句是重点,哈哈  发表于 2018-1-25 19:17