机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,聊到许多‘小格局’与‘吃定你了’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

看面包大虾的帖子,这就是典型的‘反正你也没地方跑,吃定了你!’哈哈,由此想到不少挺逗的事情,聊几件,大家乐乐,哈哈,

90年初的时候,有一天正在画图,‘金大他家’的管理员跑到我们这个楼里来,说‘来几个有力气的小伙子,帮忙搬点东西,挺沉的啊’

大家放下笔,跟人家就去了金大他家,以前知道是他家,没进去过,哈哈,不错,挺阔气的,家具特棒,帮忙搬完东西,管理员说,饮料随便喝啊,空罐儿、空瓶都别揣走,拿走也没用,都留下,放边上就行了,

哈哈,一个哥们跟俺说,怎么有那么宽的双人床呢? 不会是三人床吧?哈哈,

当年,国内没有超过1800的双人床,宽床是俺以后在米国才看见的,哈哈,我以为全世界双人床都是1500呢,其实不是,哈哈,土吧?

饮料,你把瓶子放下,管理员数空瓶子,就换新的了,哈哈,谁喝不是一样喝了,哈哈,这楼不远处,是泰共总书记,每天种西红柿,按现在标准,真是‘纯天然,无污染’的,哈哈,

缅共一把手刚刚‘外放法国’,去花花世界过好日子去了,哈哈,那阵,听人家‘明白人’给俺讲过好多革命的故事,听的哈哈大笑,俺那时还小,没见识,浅薄,哈哈,哈哈,

俺教给人家说过许多‘短语’哈哈,比如人家问俺,干吗要那么多银子?俺说,买房!买了房娶二房,哈哈,一句话,他就再没词了,哈哈,

世界有许多很逗乐的事情,阿根廷女总统很少外访,因为出门‘不方便’,人家要扣她专机,于是,只能租英国飞机出门,为什么租英国飞机,英国是她‘仇敌’,你扣啊,哈哈,出访了,先谈‘尽可能不举行仪式’,就是悄悄地来,你把该给的银子给了,拿起,就回国了,对人民‘有交待’,哈哈,

世界,有许多‘小格局’的国家,都非常有趣,俺周围有许多玩‘外交’的,每次吃饭,说的大家哈哈大笑,哈哈,不过谈及‘金家’,金家‘仗义’,你要是弄到人家需要的东西,赏你一大堆东西,金家跟我们汉朝差不太多,皇上自己说了算,一高兴就赏,虽然‘人是活物’也一样可以赏,哈哈,赏了,你要领走,给你办手续,可以进海关的,哈哈,还劝慰那个‘赏赐’说,对面其实不错,吃的东西多,除去‘修了’,别的都不错的,哈哈,

哈哈,由此,想到俺小时候,感觉‘修了’是比饿死还难受的事情,宁可选择饿死,也不能‘修了’,后来发现,苏修也没都饿死,哈哈,他们那时的‘列巴’俺感觉不好吃,很粗,还酸,现在,那是‘绝对的营养品’,买个‘仿造的列巴’,30多块,哈哈,

谈到‘格局小’,俺一直不认为是‘人家造成的’,跟人家有个屁关系啊,100%自己弄的,哈哈,希腊的家伙随便到德国去打工,是不知道有德国吗?是装孙子,因为在希腊领的救济比德国干活的还多,哈哈,

阿根廷是不知道有米国吗?也是装孙子,不知道有米国谁在给你种地啊?哈哈,

太重的是不知道PH的履带寿命特长吗?太重仿造的履带架子是人家原装的价格1/7,还赚钱了,哈哈,PH以前阔绰,不在乎,现在穷了,你仿就告你,哈哈,格局也小了,哈哈,

有时谈到中国小老板,为什么那德行?就是在他内心觉得,可以吃定了你,哈哈,吃定现在的年轻人,认为你‘没处跑!’啊哈,

俺那个年代,你问俺老板敢有这个想法吗?他不敢,哈哈,俺混世界的时候,回来一趟起码一年,哈哈,有一年,我娘后来对俺说,你老板前些个月来过,俺问,他说啥了,我娘说,他们对米国的移民政策好像特懂,哈哈,来了解一下,看你们有没有啥‘想法’,哈哈,告诉他说没有,他就放心走了,

哈哈,

金牌会员

我还遇到更奇葩的招聘,拿个刚毕业两年的来面试你,俺直接指着他图纸一顿吊,吊完后舒服了就走了,哈哈!
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

哈哈,以前对徒弟凶些,满口牢骚,理由一大堆,也就是对他们要求高些。现在也不凶了,放手了。
格局使得他们只看到眼前的一点点利益,眼窝浅了,没办法。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

没来北京之前不相信这世界上真有一个月能挣8000多的人

楼歪了,懂的人自然懂。十年前小城市3000工资都是很高的  发表于 2016-11-23 11:49
大侠说的是美刀,哈啊  发表于 2016-11-23 10:59
大侠 外地人在北京,8000的话,最终能存下多少?  发表于 2016-11-23 10:44
没有少写。那时当然听说过挣得多的,但理解不了而已  发表于 2016-11-23 09:09
大侠,你少写个0吧。  发表于 2016-11-23 09:01
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷,经历丰富啊。有时候看别人的故事也能涨不少见识。最近在翻您以前的贴,发现以前批判的多,现在鼓励的多些。

8爷现在应该是这种心态了:船快沉了,没必要告诉不会游泳的人真相。  发表于 2016-11-22 20:34
该批还是要批,批了气顺,批批更健康  发表于 2016-11-22 19:07
哈哈,不批了,已经都这德行了,再批,也是一样‘哏儿屁’,哈哈,多安慰,大家要生活下去,哈哈,  发表于 2016-11-22 18:42

站个小楼,咱不是第一次见到格局小的事情了。年轻得拼命努力,总有一天谁都不能奈何你,最近部门里面一个新来的博士要跑路了,据他自己说可能是往深圳跑的。
咱自己学习,尽管同一办公室的人都觉得临时工身份怎么奋斗也就那样了。
昨天晚上写了一段系统评价的东西,晚上还要看电机选型的材料,不停下,必须前进
上周联系了一家单位hr通过电话后,用人部门一直没打过来问情况。咱打过去问了一下,貌似hr没收到用人部门的回信。。。。咱只好催hr赶紧干活了。年轻就是必须到处去尝试的

年轻必须尝试,这句话用到追妹子上,也适用啊。  发表于 2016-11-22 20:36
其实你是在等一个合适的机会屌回去!我懂的。  发表于 2016-11-22 18:52
咱已经脾气小了很多了,今天遇到一个SB做机关的女人吊咱,咱居然忍住没法火,搁以前这是几乎不可想象的事  发表于 2016-11-22 18:49
兄弟,其实你性格偏软,优柔寡断!要是我早就递辞职信离开了!  发表于 2016-11-22 18:46
我在你这个年纪,也这样,比你辛苦,哈哈,  发表于 2016-11-22 18:44
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

听别人的故事
品自己的人生

保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

论坛元老

八爷说的小老板,国企里也很多

中级会员

遇到格局小的老板,真的是没话讲,一方面他知道还用得着,离不开你,办公室其他工程师都玩应用,不会算了,遇到高速重载怎么办?另一方面又觉得你不实用,看着不像会搭积木

越是格局小,越抠门,越是指望,还口气超级大
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

注册会员

8爷好,请问上次说看好的氢燃料电池现在有进展吗?