肥膘 发表于 2018-2-4 12:52:26

外企面试

两天后,周五下午。 不好意思,希望下次有合作的机会。“有其它因素吗?”没有, 成功与否,也需要眼缘,感觉。 电话响起,打断了我的思绪。正愁一根线怎么画,一个零件怎么画,拿起手机瞥了一眼,苏州,拿起手机一边向办公室外走,一边接通电话。你好,是X工吗?我是XX猎头,我手上现在有一个外企的position. 有时间把你的英文CV发我,我一会儿把JD发你邮箱。“哦,好的。有时间发你。” 三天后,把CV发给她,我把呆大半年左右的公司蔽掉了。打电话过来,我跟你对一下大半年左右的也要写上,我帮你改。   你什么时间有空,我打话给你用英语先电面一下。“星期六 8:00 pm可以。你英语可以,我把你的CV给对方HR,接下来我会跟进,有消息会反馈给你。   一个星期后,你什么时候有空,对方HR要跟你电面。 星期六 8:00 pm. 找了一个安静的地方,聊了一下。问一些普通的问题。 讲一下你的工作经历,为什么想换工作, 你的职业规划,你期望的薪资。。。结束后我会发个E-mail你。第二天中午收到了E-mail:
电话沟通非常愉快,这里邀请您来我司参加面试。 面试流程:1.      IQ 测试,这个链接我会发到您邮箱。在家先不要做,到公司以后再做。2.   跟总经理XXx面试。 面试时间:2018年01月10日星期三下午13点   猎头,打电话再三嘱咐,要穿正装。我把衣柜翻了遍没找到合适的,老虎在旁边偷笑,去买一套。   提前一小时到了,跟出租车司机聊了一路,日东电工倒了。以前去一个镇上,每次十几块,来回接,嫌烦。现在去十次,只能有一次接到人。   到了,还有时间就沿着公司附近走走,公司不大,两层小楼干净正洁,停着一辆商务车,车身上喷涂着公司LOGO,透过玻璃看到里面很新,干净整洁。一条河道,静静的躺在那儿,还算清澈,两岸的枯柳垂到河里。   一点还是来了,莫明的紧张涌上心头。 一边向公司走去,一边拿 起手机拨通电话。 甜美的声音从那头传来。“你是来面试的吗?我看到你了,是不是背一个包,你走到公司楼下前门,我下来接你。”   我们碰面了,我轻轻的看了一眼,不敢多看。那般朴素并优雅,心里咯噔一下,本来紧张反而更紧张。    把我带到一个会议室,我有意坐到面对会议室玻璃墙的位置,抬头就可以看到会议室外面的情景。待她,去帮我拿电脑的时间我环顾了一下周围。第一次电脑,拿过来有问题,帮我换了一台,并帮我拿了稿纸。并引导我把IQ测试的信息填好,可以开始做题了并问我要不要喝水。    68道全英文题,30分钟。 题基本上是GMAT的我感觉,逻辑分析,简单的数学计算。。。当我做到40道的时候我看时间不够了,后面的我都靠猜的。踩在时间内把题做完。一个很帅气的,欧洲小伙推门进来了。打招呼握手,题目怎么样。 然后叫我介绍一下自己。介绍一下当前的工作,接下来就问我为什么换工作频繁,我一紧张停顿了1秒,找了个不是理由的理由。然后问我住在哪里,怎么来公司的。“现在在无锡,从火车站坐了一个多小时的Bus.    介绍project,我拿起白板笔,一边画,一边向他介绍。他并问我一些细节。绍介完后,他问我有不有问题问他。我先表决心,我很想来这里工作,但是之前不是这个行业的,可能需要最少一个月时间来适应,再问他我来这里的工作职责。他说“可能不止一个月,后面要去荷兰培训三个月。”还问我有不有其它问题。      接下来可能要用Skype荷兰总部要面试。Letme show you out. 我停顿了一秒,在我的印象中,不是接待我的人送我出去吗,经理应该不会送我吧。I waiting for her then bring me out. No, let me show you out.他把我送到楼下,在路上, 我问他来中国多久了,他说一年多点。   开门,握手,道别。   

leftwall 发表于 2018-2-4 13:19:17

眼缘啊……
一般都不给实话,很讨厌

毗陵驿 发表于 2018-2-4 13:38:10

楼主,这是定了吗?
今天立春,期待好消息。

肥膘 发表于 2018-2-4 13:45:46

毗陵驿 发表于 2018-2-4 13:38
楼主,这是定了吗?
今天立春,期待好消息。

没,失败的

迷茫的维修 发表于 2018-2-4 14:51:39

哈哈,为什么失败了?

肥膘 发表于 2018-2-4 15:09:21

迷茫的维修 发表于 2018-2-4 14:51
哈哈,为什么失败了?
1.一年不到的不应该写在简历上。2.问他要时间适应是一种不自信的表现。3.这个职位感觉他们不是很急。也可能自己实力不够

2266998 发表于 2018-2-4 15:13:21

某个细节上出问题了,也许是基础细节,或者核心细节,

别灰心,再努力,下次肯定行了,

肥膘 发表于 2018-2-4 15:25:39

2266998 发表于 2018-2-4 15:13
某个细节上出问题了,也许是基础细节,或者核心细节,

别灰心,再努力,下次肯定行了, ...

嗯,是要努力

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-2-4 15:43:51

大侠 ,加油挺住。

毗陵驿 发表于 2018-2-4 16:55:17

多试试
多想想
就有感觉和底气了。
页: [1] 2
查看完整版本: 外企面试