机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

外企面试

论坛元老

天后,周五下午。
不好意思,希望下次有合作的机会。“有其它因素吗?”没有, 成功与否,也需要眼缘,感觉。
电话响起,打断了我的思绪。正愁一根线怎么画,一个零件怎么画,拿起手机瞥了一眼,苏州,拿起手机一边向办公室外走,一边接通电话。你好,是X工吗?我是XX猎头,我手上现在有一个外企的position. 有时间把你的英文CV发我,我一会儿把JD发你邮箱。“哦,好的。有时间发你。”
三天后,把CV发给她,我把呆大半年左右的公司蔽掉了。打电话过来,我跟你对一下大半年左右的也要写上,我帮你改。
     你什么时间有空,我打话给你用英语先电面一下。“星期六 8:00 pm可以。你英语可以,我把你的CV给对方HR,接下来我会跟进,有消息会反馈给你。
     一个星期后,你什么时候有空,对方HR要跟你电面。 星期六 8:00 pm. 找了一个安静的地方,聊了一下。问一些普通的问题。 讲一下你的工作经历,为什么想换工作, 你的职业规划,你期望的薪资。。。结束后我会发个E-mail你。第二天中午收到了E-mail:

电话沟通非常愉快,这里邀请您来我司参加面试。
面试流程:
1.      IQ 测试,这个链接我会发到您邮箱。在家先不要做,到公司以后再做。
2.     跟总经理XXx面试。
面试时间:2018年01月10日星期三下午13点
   猎头,打电话再三嘱咐,要穿正装。我把衣柜翻了遍没找到合适的,老虎在旁边偷笑,去买一套。
   提前一小时到了,跟出租车司机聊了一路,日东电工倒了。以前去一个镇上,每次十几块,来回接,嫌烦。现在去十次,只能有一次接到人。
   到了,还有时间就沿着公司附近走走,公司不大,两层小楼干净正洁,停着一辆商务车,车身上喷涂着公司LOGO,透过玻璃看到里面很新,干净整洁。一条河道,静静的躺在那儿,还算清澈,两岸的枯柳垂到河里。
   一点还是来了,莫明的紧张涌上心头。 一边向公司走去,一边拿 起手机拨通电话。 甜美的声音从那头传来。“你是来面试的吗?我看到你了,是不是背一个包,你走到公司楼下前门,我下来接你。”
   我们碰面了,我轻轻的看了一眼,不敢多看。那般朴素并优雅,心里咯噔一下,本来紧张反而更紧张。
    把我带到一个会议室,我有意坐到面对会议室玻璃墙的位置,抬头就可以看到会议室外面的情景。待她,去帮我拿电脑的时间我环顾了一下周围。第一次电脑,拿过来有问题,帮我换了一台,并帮我拿了稿纸。并引导我把IQ测试的信息填好,可以开始做题了并问我要不要喝水。
    68道全英文题,30分钟。 题基本上是GMAT的我感觉,逻辑分析,简单的数学计算。。。
当我做到40道的时候我看时间不够了,后面的我都靠猜的。踩在时间内把题做完。
  一个很帅气的,欧洲小伙推门进来了。打招呼握手,题目怎么样。 然后叫我介绍一下自己。介绍一下当前的工作,接下来就问我为什么换工作频繁,我一紧张停顿了1秒,找了个不是理由的理由。然后问我住在哪里,怎么来公司的。“现在在无锡,从火车站坐了一个多小时的Bus.
    介绍project,我拿起白板笔,一边画,一边向他介绍。他并问我一些细节。绍介完后,他问我有不有问题问他。我先表决心,我很想来这里工作,但是之前不是这个行业的,可能需要最少一个月时间来适应,再问他我来这里的工作职责。他说“可能不止一个月,后面要去荷兰培训三个月。”还问我有不有其它问题。
      接下来可能要用Skype荷兰总部要面试。Letme show you out. 我停顿了一秒,在我的印象中,不是接待我的人送我出去吗,经理应该不会送我吧。I waiting for her then bring me out.
No, let me show you out.他把我送到楼下,在路上, 我问他来中国多久了,他说一年多点。
   开门,握手,道别。

2万

论坛元老

眼缘啊……
一般都不给实话,很讨厌

5万

论坛元老

楼主,这是定了吗?
今天立春,期待好消息。

论坛元老

毗陵驿 发表于 2018-2-4 13:38
楼主,这是定了吗?
今天立春,期待好消息。

没,失败的

哈哈,为什么失败了?
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-2-4 14:51
哈哈,为什么失败了?

1.一年不到的不应该写在简历上。2.问他要时间适应是一种不自信的表现。3.这个职位感觉他们不是很急。也可能自己实力不够

1万

4万

26万

管理员

某个细节上出问题了,也许是基础细节,或者核心细节,

别灰心,再努力,下次肯定行了,

论坛元老

2266998 发表于 2018-2-4 15:13
某个细节上出问题了,也许是基础细节,或者核心细节,

别灰心,再努力,下次肯定行了, ...

嗯,是要努力

大侠 ,加油挺住。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

5万

论坛元老

多试试
多想想
就有感觉和底气了。