2266998 发表于 2018-2-26 16:24:29

国内其实特别不适合打工,你一打盹,就进入过剩行业了

我一直有一个警醒,就是要‘溜边儿走’,中国工业,就是你稍微一打盹,全行业就过剩了,只要一过剩,马上就恶心杀价,一杀,你玩完了,

我玩火电,以前不是玩整体,道理你肯定懂,那时还有许多辈在,椅子都是满员的,哈哈,他们退休以后,后来者就基本说不清楚什么是什么了,这跟钢铁行业一样,哈,于是,俺就有了饭碗,

我不玩许多家伙之前,因为见得多,见过许多猪跑,哈哈,就像你说伊万卡是老虎,俺知道,那是世界级的美人儿,哈哈,一出来都镇住了,哈哈,

早年,一个大空冷岛红毛卖你5亿多,多吓人啊,啊哈,就这样,德国人也是就玩他们的‘铝钢带’从不动心,哈哈,你感觉德国人特傻,很二!哈哈,

喀嚓,一下就杀价了,连软件公司都过来了,给你计算那个钢结构架子,一下,杀死了,德国铝带用不起了,偷偷用‘棒子带’,一半的价格,哈哈,你不懂,俺懂,俺玩轧钢的,

每当俺看到这些,就是一个念头,不能打工,千万不能,因为身不由己啊,老板硬让你用‘棒子带’我怎么办?哈哈,还是很巨大的公司,慢慢适应了,一辈子就在温水锅里煮熟了,哈哈,

德带,30年寿命,棒带,5年寿命,当然了,你也可以说,过5年,那电厂都倒了,未必用的到寿命,哈哈,

不打工,就可以玩,也可以不玩,还有选择,

我玩过顺丁橡胶,现在也没法玩了,我们从来不考虑,为什么人家德国人就安心轧那个‘铝钢带’,米国佬就安心轧那个‘剃须刀钢带’,都是很高利润的东西啊,我们就怎么都不懂,人家怎么就可以不跟你跑,哈,

老普一家很神吧,米国佬也毫无办法,哈哈,老普对洛马漂亮CEO说,妹妹,你那鸡太贵了,再不降价,小心我要捏你了,哈哈,

漂亮CEO说,普哥,你再给我卖100架出去,我给你6折,哈哈,如何?爷们儿我说话算数,哈哈,

你猜怎么着,把安倍给害了,崭新的生产线,要关了,因为米国货便宜,

哈,俺说,杀价要这个模式,是杀人家,自己发财,哈哈,对不对?哈哈,杀自己,‘让利他人’,那还杀什么啊?

leftwall 发表于 2018-2-26 17:38:50

我以为晚课会再讲一讲轴承:D

最坚强的泡沫 发表于 2018-2-27 23:43:34

以前焦虑何时过5000,5000过了焦虑何时过10000,10000过了比没过5000还焦虑,眼界打开了,焦虑的东西不一样了。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-2-26 16:53:33

最害怕,就是基本功倒退。
所以必须要不断练习。
俺时不时的就连续系统对离散变换手写一次。
一是给别人讲的。二要自己得会。
那天别人跟我我说,能用就得了。
我没说话,心里知道。。不行,我必须得懂那东西是怎么来的。面对红毛才可以站住。

辰宇 发表于 2018-2-26 17:22:09

前段时间了解到我当年的上司现在快两个月都是在家里居家。当年在那个行业他的算是有知名度行业工程师了,当年我也是何等的羡慕崇拜他,然而短短不过就几年时间就 折腾了不少地方还是居家了。对于现在上有老下有小的他确实是个比较难的处境。 真是一打盹就 物是人非了!太残酷了!

迷茫的维修 发表于 2018-2-26 16:26:17

特佩服德国人内心的平静

昨天在一个古镇,古街上,
一个60岁的德国老头
泡了一个中国妞
就在街上,租了个小门面,卖德国面包,啤酒,香肠,
价格也不贵,正宗。
就那么安详的坐着
脸上看不出任何表情,没有一丝的喜怒安乐。

也不主动招揽生意。
一边拿德国高额退休金,一边泡中国美美,竟然还能干的动。

大师2016 发表于 2018-2-26 16:30:54

我的目标是有一天能自己干,不要太大规模,一年有个五十万利润就够了。

373527271 发表于 2018-2-26 16:32:03

八爷,你说的很对,我早也想这个问题,打工也跟着大潮走,短经济周期,很容易就过剩了。除了很强的基本功,要不然很难逃出来。自己当老板或做买办比较合适。

Spindoal 发表于 2018-2-26 16:44:18

八爷,现在是不是历史在倒退?

ngsxngtd 发表于 2018-2-26 17:34:40

也仔细思考过这问题,
梅斯塔重机陷入困境,设备不好卖了,先输出成套技术,然后再提供商业服务,撑持了好些年,拼不过其它厂商,最终倒了。
转念一想,行业是垮了,厂子是倒了,它的大伙计去哪里了?
一准儿是“流窜”到其它兴旺行业去了,有悬念吗?
不管到哪,横竖都是吃肉,汤都不一定看得上眼,这里不行就换别的地方,这就是爷的作派。

寂静回声 发表于 2018-2-26 20:08:50

洛马CEO与伊万卡;P

页: [1] 2
查看完整版本: 国内其实特别不适合打工,你一打盹,就进入过剩行业了