机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内其实特别不适合打工,你一打盹,就进入过剩行业了

1万

4万

26万

管理员

我一直有一个警醒,就是要‘溜边儿走’,中国工业,就是你稍微一打盹,全行业就过剩了,只要一过剩,马上就恶心杀价,一杀,你玩完了,

我玩火电,以前不是玩整体,道理你肯定懂,那时还有许多辈在,椅子都是满员的,哈哈,他们退休以后,后来者就基本说不清楚什么是什么了,这跟钢铁行业一样,哈,于是,俺就有了饭碗,

我不玩许多家伙之前,因为见得多,见过许多猪跑,哈哈,就像你说伊万卡是老虎,俺知道,那是世界级的美人儿,哈哈,一出来都镇住了,哈哈,

早年,一个大空冷岛红毛卖你5亿多,多吓人啊,啊哈,就这样,德国人也是就玩他们的‘铝钢带’从不动心,哈哈,你感觉德国人特傻,很二!哈哈,

喀嚓,一下就杀价了,连软件公司都过来了,给你计算那个钢结构架子,一下,杀死了,德国铝带用不起了,偷偷用‘棒子带’,一半的价格,哈哈,你不懂,俺懂,俺玩轧钢的,

每当俺看到这些,就是一个念头,不能打工,千万不能,因为身不由己啊,老板硬让你用‘棒子带’我怎么办?哈哈,还是很巨大的公司,慢慢适应了,一辈子就在温水锅里煮熟了,哈哈,

德带,30年寿命,棒带,5年寿命,当然了,你也可以说,过5年,那电厂都倒了,未必用的到寿命,哈哈,

不打工,就可以玩,也可以不玩,还有选择,

我玩过顺丁橡胶,现在也没法玩了,我们从来不考虑,为什么人家德国人就安心轧那个‘铝钢带’,米国佬就安心轧那个‘剃须刀钢带’,都是很高利润的东西啊,我们就怎么都不懂,人家怎么就可以不跟你跑,哈,

老普一家很神吧,米国佬也毫无办法,哈哈,老普对洛马漂亮CEO说,妹妹,你那鸡太贵了,再不降价,小心我要捏你了,哈哈,

漂亮CEO说,普哥,你再给我卖100架出去,我给你6折,哈哈,如何?爷们儿我说话算数,哈哈,

你猜怎么着,把安倍给害了,崭新的生产线,要关了,因为米国货便宜,

哈,俺说,杀价要这个模式,是杀人家,自己发财,哈哈,对不对?哈哈,杀自己,‘让利他人’,那还杀什么啊?

评分

Architect + 3

2万

论坛元老

我以为晚课会再讲一讲轴承

好像有 2266998 过街蛤蟆 深海电鳐 避雨瀑布下 归隐的熊 sr71(这个没记清)  发表于 2018-2-26 20:53
我去鸟巢挖998的帖子了。以前都啥啥ID呀  发表于 2018-2-26 19:53
没有可说的了,哈哈,到弥散化出来,就乏味了,  发表于 2018-2-26 17:43
回复 支持 2 反对 0

以前焦虑何时过5000,5000过了焦虑何时过10000,10000过了比没过5000还焦虑,眼界打开了,焦虑的东西不一样了。
回复 支持 1 反对 0

最害怕,就是基本功倒退。
所以必须要不断练习。
俺时不时的就连续系统对离散变换手写一次。
一是给别人讲的。二要自己得会。
那天别人跟我我说,能用就得了。
我没说话,心里知道。。不行,我必须得懂那东西是怎么来的。面对红毛才可以站住。

就是细节,控制的类型很广,要能普遍说几句  发表于 2018-2-26 17:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

前段时间了解到我当年的上司现在快两个月都是在家里居家。当年在那个行业他的算是有知名度行业工程师了,当年我也是何等的羡慕崇拜他,然而短短不过就几年时间就 折腾了不少地方还是居家了。对于现在上有老下有小的他确实是个比较难的处境。 真是一打盹就 物是人非了!太残酷了!

他钱挣够了,副总一级一年有30-60万  发表于 2018-2-26 21:19
我见的残酷,还多,哈哈  发表于 2018-2-26 17:48
回复 支持 1 反对 0

特佩服德国人内心的平静

昨天在一个古镇,古街上,
一个60岁的德国老头
泡了一个中国妞
就在街上,租了个小门面,卖德国面包,啤酒,香肠,
价格也不贵,正宗。
就那么安详的坐着
脸上看不出任何表情,没有一丝的喜怒安乐。

也不主动招揽生意。
一边拿德国高额退休金,一边泡中国美美,竟然还能干的动。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

我的目标是有一天能自己干,不要太大规模,一年有个五十万利润就够了。

3万

论坛元老

八爷,你说的很对,我早也想这个问题,打工也跟着大潮走,短经济周期,很容易就过剩了。除了很强的基本功,要不然很难逃出来。自己当老板或做买办比较合适。

论坛元老

八爷,现在是不是历史在倒退?

到时肯定是全票通过,人心所向,举国欢庆。支持!  发表于 2018-2-26 19:27
倒车应该打什么灯呢,大拿不打灯,趁着黑夜狂倒  发表于 2018-2-26 19:20
哈,这个,不能再说了,反正是没见再赚钱的,  发表于 2018-2-26 17:46

论坛元老

也仔细思考过这问题,
梅斯塔重机陷入困境,设备不好卖了,先输出成套技术,然后再提供商业服务,撑持了好些年,拼不过其它厂商,最终倒了。
转念一想,行业是垮了,厂子是倒了,它的大伙计去哪里了?
一准儿是“流窜”到其它兴旺行业去了,有悬念吗?
不管到哪,横竖都是吃肉,汤都不一定看得上眼,这里不行就换别的地方,这就是爷的作派。

其最后一单是73年的合同,历经20多年,才倒闭,在米国,倒闭很难的,  发表于 2018-2-26 18:29
东家,掌柜的,伙计都能安稳离开,大厦将倾之前顺利逃遁,这绝对是能耐不是运气。  发表于 2018-2-26 18:24
支撑100年,其后代玩银行去了,我看到缩微图库,服了,人家手册之全,震惊!之余算了一下,1本一百米,就这银子数,就吓死谁,毕竟自豪过  发表于 2018-2-26 17:45

2万

2万

17万

超级版主

洛马CEO与伊万卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x