机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

国内其实特别不适合打工,你一打盹,就进入过剩行业了

在体制内也不敢丢掉基本功,虽然天天写报告,每天也要设计下总图,车间装配下系统,时刻记住8爷的话,保留战斗力,随时可以脱离。

论坛元老

人一生就是努力选择和把控自己想过的一生,最关键的就是年轻的时候。
我就是懂道理太晚了,要是18岁就懂道理,懂得世界和社会是怎么回事,当时态度肯定就不同了,结果也不肯定不同,因为都想清楚了。
现在再回头去看,能在学校里心无旁骛地读书学点东西,多么珍贵。

但是不能重返18,所以现在只剩下“因地制宜”“随波逐流”了,可以从一个坑跳进另一个坑,但所谓选择权,不存在的。

北上广深,像我这种打工的,特别在外资打工的,不少人都是衣着光线外表平静,而内心焦虑。
这种焦虑,不是娶不上老婆的着急,不是买不起房的无奈,是受制于老板,受制于自己的焦虑。

旁人还不理解:如果咱也有房有车有老婆,年入多少多少了,我就知足得享受生活了。
这么想不奇怪,我刚给老外打工时也这样:哎呀呀,从今天开始,咱也算是月入过万的白领了,出门包车进门酒店,真是舒坦,哈哈哈哈.....
还焦虑?焦虑个屁。哪会想到今天还要努力控制住这种心态才能睡得着觉。

为毕业而焦虑,,,,  发表于 2018-2-28 09:47
焦虑,没去上海的焦虑,没进外企的焦虑,失眠!  发表于 2018-2-27 19:18
哈,全社会焦虑啊,王健林也焦虑,哈哈,  发表于 2018-2-27 12:28
哈哈,焦虑是自己无法掌握自己的命运,虽然衣表光鲜  发表于 2018-2-27 11:23

评分

工作在机械 + 3

以前焦虑何时过5000,5000过了焦虑何时过10000,10000过了比没过5000还焦虑,眼界打开了,焦虑的东西不一样了。
回复 支持 1 反对 0