2266998 发表于 2018-3-3 15:27:04

北京生活,

中国跟米国差异有多大?俺给人家举例,你在匹兹堡工作,不会感觉跟纽约有天壤之别,比如早年的‘三大’,现在的罗克韦尔,爱默生,PPG等等公司,都在这里,你一辈子不进纽约,也未必怎么样,加拿大的工业城镇,比如汉密尔顿,眯细沙家,比匹兹堡还不著名,但你生活在那里,也毫无问题,

中国,不是这个概念,我说,我不生活在中国的乡下,但对中国乡下非常了解,而乡下,是不能想象北京与上海生活的,

谈‘大家伙’的时候,无论多大的帽子在底下坐着,也无论哪个国家的红毛本主儿来了,俺都有开场白,别人笑就笑,俺的原则就是这样,几十年如此,在世界哪里都说,说完了,再说一遍鸟语,哈,安妮快死琛,英特若颇特-以米蒂里,

甭说我没先告诉你,哈哈,

你千万别照顾我‘面子’,假如看见阿拉面子摆桌子上了,趁早替俺丢到太平洋去,哈哈,你给我留面子了,耽误我以后生活了,哈哈,这是北京,上海还好,要有点小面子,北京,你就千万甭玩这个,

其实,还有许多是小城市的‘小镇青年’无法理解的事情,比如老虎,包括‘留学虎’,在这种超大城市生活其实非常艰辛,有人有年薪40多万,但你不能理解,过30岁,大概每年10万花在‘收受自己身体上面了’,是巨额花费,

你不花,很快人家就看见你35了,无数更多的年轻虎,就抢了你椅子,你没那40多万薪酬,生活更苦,而亚洲,就是这种文化,你生在这里,没得跑,你到国内那些超级银行去看看,就是玩信贷的,那些老虎都啥样子,你看见,就服了,

你说爷们不苦吗?哈哈,当然,你只是不必弄双眼皮,看你啥样都行,但人家突然问你点啥了,你怎么办?你一次不知道,算了,好多次都‘不知道’,就跟我前面说的那个‘没花10万收拾一下’是一个结构,哈哈,

一个50亿的东西,粗拆,就是一小时,没人多给你时间,你一小时说完了,代表你‘还行’,下面有得玩,你拆不了,BV马上就到,哈哈,就是川朴最爱说的那句话,哈哈,

玩电,人家突然问,干吗要那么多级抽气啊,干吗不都发了电啊,你要告诉人家,那是去凑卡诺循环,去贴那个理论线,

玩镍,氢氧化物能按规定时间沉降吗?你说不能,人家说,那怎么那个设计院是那么设计的?你说,等着看吧,他马上就呜呼,

我不是说你敢于说‘我玩不了’,那有啥不敢的,关键是你说了,你下面怎么办?你去乡下种地?别逗我了,

小镇青年,据说看‘战狼二’有人看好多遍,看类似片子都看好多遍,他们不可能想到‘海战’是什么德行,他们根本没有这个概念,

大色猫 发表于 2018-3-3 15:54:27

。对女生用的那些东西都熟悉了。茱莉蔻的手霜和面膜。馥蕾诗的身体乳。祖马龙的香水。迪奥的眼霜。娇韵诗的油。还有植村秀。资生堂。cpb。
一年不花个10w+。女人自己心里都怕。

这也反映了了。女人最脆弱的内心。很多年纪大了。是在室内没办法。心里下嫁于男人。其实很可悲的。
也会让男人生不如死。
跟工业圈的工程师一样。在低端小老板下面。一辈子逃不出这个圈子。
很多婚姻是悲惨的。很多女人也一直把自己束缚在一个逃不出去的圈子里面。唉声叹气。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-3-3 16:20:23

坚持念书,早晚会成气候。 念完书才能找位置, 看到那位置,自己衡量一下,觉得差不多。没念书,肯定连看的勇气都没有

不懂的太多xx 发表于 2018-3-3 17:21:42

来了总部几天,Bietigheim比石家庄小多了,就有保时捷,杜尔喷涂这些NB的公司,其他的还没逛到。公司里面做模型,小电机线圈居然自己缠,模型验证了才会样机。吃饭时问英国佬脱欧对你们的影响,我旁边就是德国本部的人,英国佬就说可能前五年到十年会有些影响,不知道具体会发生什么,但是十年以后就会变得很稳定,且增长!问老美(26)对川普的看法,他居然说川普在美国只有30%的人支持,大部分都是不支持,而且只存在在新闻和推特上。不知道是不是事实。

zero321 发表于 2018-3-3 15:39:40

公司总部在欧洲一个屁大点的小镇上面,要在国内不敢想象!马上要去那边做simulation correction了,哈哈

Spindoal 发表于 2018-3-3 15:47:52

战狗2恶心死了,一言不合诛这个诛那个。
整天扯文化自信,弄个宣传片扯什么智能机床,真是笑死人。
什么都不行,睁眼说瞎话的本事挺强。

风声1923 发表于 2018-3-3 15:48:51

过年回家,小时候玩得挺好的哥们,坐在门口晒太阳,懒洋洋得像个老头,平时就打打零工,闲了就钓鱼,打牌。有个哥们去年刚离婚,媳妇跑了,留下个孩子。日子就这样过去了,不知道出路在哪,未来会怎样。

any questions, interrupt immediately.

浅风无影 发表于 2018-3-3 15:51:59

我现在还在二线城市,得想办法过去才行啊!

crazypeanut 发表于 2018-3-3 16:24:05

推上有人说,《战狼2》其实是祸害,麻痹了太多的年轻人,我很认同

AdamC 发表于 2018-3-3 17:25:20

Any question, interrupt immeditely.
川普名言You are fired.
页: [1] 2
查看完整版本: 北京生活,