机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京生活,

1万

4万

26万

管理员

中国跟米国差异有多大?俺给人家举例,你在匹兹堡工作,不会感觉跟纽约有天壤之别,比如早年的‘三大’,现在的罗克韦尔,爱默生,PPG等等公司,都在这里,你一辈子不进纽约,也未必怎么样,加拿大的工业城镇,比如汉密尔顿,眯细沙家,比匹兹堡还不著名,但你生活在那里,也毫无问题,

中国,不是这个概念,我说,我不生活在中国的乡下,但对中国乡下非常了解,而乡下,是不能想象北京与上海生活的,

谈‘大家伙’的时候,无论多大的帽子在底下坐着,也无论哪个国家的红毛本主儿来了,俺都有开场白,别人笑就笑,俺的原则就是这样,几十年如此,在世界哪里都说,说完了,再说一遍鸟语,哈,安妮快死琛,英特若颇特-以米蒂里,

甭说我没先告诉你,哈哈,

你千万别照顾我‘面子’,假如看见阿拉面子摆桌子上了,趁早替俺丢到太平洋去,哈哈,你给我留面子了,耽误我以后生活了,哈哈,这是北京,上海还好,要有点小面子,北京,你就千万甭玩这个,

其实,还有许多是小城市的‘小镇青年’无法理解的事情,比如老虎,包括‘留学虎’,在这种超大城市生活其实非常艰辛,有人有年薪40多万,但你不能理解,过30岁,大概每年10万花在‘收受自己身体上面了’,是巨额花费,

你不花,很快人家就看见你35了,无数更多的年轻虎,就抢了你椅子,你没那40多万薪酬,生活更苦,而亚洲,就是这种文化,你生在这里,没得跑,你到国内那些超级银行去看看,就是玩信贷的,那些老虎都啥样子,你看见,就服了,

你说爷们不苦吗?哈哈,当然,你只是不必弄双眼皮,看你啥样都行,但人家突然问你点啥了,你怎么办?你一次不知道,算了,好多次都‘不知道’,就跟我前面说的那个‘没花10万收拾一下’是一个结构,哈哈,

一个50亿的东西,粗拆,就是一小时,没人多给你时间,你一小时说完了,代表你‘还行’,下面有得玩,你拆不了,BV马上就到,哈哈,就是川朴最爱说的那句话,哈哈,

玩电,人家突然问,干吗要那么多级抽气啊,干吗不都发了电啊,你要告诉人家,那是去凑卡诺循环,去贴那个理论线,

玩镍,氢氧化物能按规定时间沉降吗?你说不能,人家说,那怎么那个设计院是那么设计的?你说,等着看吧,他马上就呜呼,

我不是说你敢于说‘我玩不了’,那有啥不敢的,关键是你说了,你下面怎么办?你去乡下种地?别逗我了,

小镇青年,据说看‘战狼二’有人看好多遍,看类似片子都看好多遍,他们不可能想到‘海战’是什么德行,他们根本没有这个概念,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

5万

超级版主

。对女生用的那些东西都熟悉了。茱莉蔻的手霜和面膜。馥蕾诗的身体乳。祖马龙的香水。迪奥的眼霜。娇韵诗的油。还有植村秀。资生堂。cpb。
一年不花个10w+。女人自己心里都怕。

这也反映了了。女人最脆弱的内心。很多年纪大了。是在室内没办法。心里下嫁于男人。其实很可悲的。
也会让男人生不如死。
跟工业圈的工程师一样。在低端小老板下面。一辈子逃不出这个圈子。
很多婚姻是悲惨的。很多女人也一直把自己束缚在一个逃不出去的圈子里面。唉声叹气。

圈子里的路过。  发表于 2018-3-3 16:24
混销售也残酷啊。一年不达标滚蛋了。两年不在这个行业露脸耍。也完蛋了。有谁记得色猫啊。早被人踩着玩了。  发表于 2018-3-3 16:07
哈哈,我跟好些家伙说,我才能理解‘内心的恐惧’,你在银行,有硬指标,每年增长,你不行,就滚蛋,这就是中国现在社会文化,老了,就滚蛋  发表于 2018-3-3 15:57
回复 支持 2 反对 0

坚持念书,早晚会成气候。 念完书才能找位置, 看到那位置,自己衡量一下,觉得差不多。没念书,肯定连看的勇气都没有

踏实念书,有机会就去撞门,我还不是一样,有些门就不可能撞开,有些门,人家请也不敢进去,  发表于 2018-3-3 17:43
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

来了总部几天,Bietigheim比石家庄小多了,就有保时捷,杜尔喷涂这些NB的公司,其他的还没逛到。公司里面做模型,小电机线圈居然自己缠,模型验证了才会样机。吃饭时问英国佬脱欧对你们的影响,我旁边就是德国本部的人,英国佬就说可能前五年到十年会有些影响,不知道具体会发生什么,但是十年以后就会变得很稳定,且增长!问老美(26)对川普的看法,他居然说川普在美国只有30%的人支持,大部分都是不支持,而且只存在在新闻和推特上。不知道是不是事实。

绕线机是他们自己设计吗?还是买别人的?  发表于 2018-3-6 14:37
今天再见面的时候问问,看看他怎么回答。  发表于 2018-3-3 19:19
你问,除去英国,还有敢脱欧的吗?而英国脱欧是穷人要脱欧,国内不说这个,从不提起,富人不想脱欧,总体看,是感觉脱欧还能生活,  发表于 2018-3-3 18:19
这老美确实不是穷人,26在纽约有房子,开着crv。比我强TM太多了!英国佬真的是很自信,说起RR,就说最NB的飞机发动机,还卖美国人!  发表于 2018-3-3 17:53
关键是底层贫民支持,你看似百分比不大,但穷人比富人的威力大,这就是米国,禁枪,穷人绝对不支持,就是‘万一川朴称帝了怎么办?’,就揍  发表于 2018-3-3 17:40
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

公司总部在欧洲一个屁大点的小镇上面,要在国内不敢想象!马上要去那边做simulation correction了,哈哈

这个是高技术,你走到‘高薪通道去了,哈哈,注意,要狂念数学了,差一点儿都不行,  发表于 2018-3-3 15:45

论坛元老

战狗2恶心死了,一言不合诛这个诛那个。
整天扯文化自信,弄个宣传片扯什么智能机床,真是笑死人。
什么都不行,睁眼说瞎话的本事挺强。

许多东西要进口,没辙,有人就说,那谁谁不是说的挺好的吗?我说,请他来!人家说,他不来,也不接这些东西,接了,以后再申请科研费用就难了  发表于 2018-3-3 15:50

1万

论坛元老

过年回家,小时候玩得挺好的哥们,坐在门口晒太阳,懒洋洋得像个老头,平时就打打零工,闲了就钓鱼,打牌。有个哥们去年刚离婚,媳妇跑了,留下个孩子。日子就这样过去了,不知道出路在哪,未来会怎样。

any questions, interrupt immediately.

川普说,将在很长一段时间内对进口钢铁征收25%、对进口铝征收10%的关税。国内铝业就利润也这么低嘛  发表于 2018-3-3 20:42
哈哈,我说,我特了解乡下,即使那些办的还‘象样子’的厂子,我都知道,他们没有未来,川朴刚开口,中铝就大跌,就是被人家捏着唧唧,很痛,  发表于 2018-3-3 15:53

1万

论坛元老

我现在还在二线城市,得想办法过去才行啊!

2万

超级版主

推上有人说,《战狼2》其实是祸害,麻痹了太多的年轻人,我很认同

我见到一个乡下青年,我问,你懂海战吗?他告诉我,大家都划船围上去就打呗!他们根本不懂米日太平洋海战,就没听说过,也没人告诉过他们,  发表于 2018-3-3 17:42
没看,昨天又上映了一部剧,叫 厉害了,,,  发表于 2018-3-3 16:32
大侠。所以论玩人,我们给z家人提鞋。都不配。  发表于 2018-3-3 16:32
吃,懒,躺,睡......

论坛元老

Any question, interrupt immeditely.
川普名言  You are fired.

哈哈,很对,川朴在一个河边盖高层豪华大楼,好些米国公司都处理不了桩基,谁说不行,就撵走换人,把搂盖了,高价卖出,就这德行,出手就打  发表于 2018-3-3 17:37