机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,聊到‘潜力、机遇与随遇而安’,

1万

4万

26万

管理员

为什么踢人家屁股要人家念书?那就是阿拉看出来了,你‘没有潜力’,你不先念了书,你到时候没辙,有机遇了,也白搭,你想‘随遇而安’, 但社会环境不相容,你根本就安不了,哈,

去年玩液压的时候,过来一个哥们,俺说,不要求你有多高的技术,你把能用的泵跟阀说一遍,聊聊哪个阀里面有啥?能聊吗?不能!

俺是因为‘突然一夜进入现代化’,几乎一下被砸蒙了,原来世界是那样的一个世界,哈哈,世界的主流价值观跟我们似乎没有任何关系,你原来待在瓶子里面,哈哈,

老卡去世了,辛苦走完了自己的一生,老卡其实跟‘他老人家’很像,只是小一号,都是雄心很大的大人物,但面对现实与自己的国家,都无可奈何,都不能最终改变国家,

我在米国读他们历史书,开始不懂为什么国会就是‘不收留古巴’,那么好的一块地,当年是胜于佛州的土地,但国会坚决不要,哈哈,古巴很贫穷,隔海相望米国,俺纳闷,你跑过去啊,哈哈,但他们大部分人是没有那个企图的,跑过去,不如墨西哥人有竞争了,在水果种植园里谋个事情,他们干不了,受不了那个累,哈哈,于是,就选择了留在古巴了,

同样,米国也没有讲菲律宾纳入其版图,坚决不要,绝不收留,

古巴落后吗?现在落后,早年不落后,中国完整的石油体系,包括分馏裂解,都是古巴协助建成的,没有古巴,就没有今天的中石油,哈哈,你信不信?

一个国家,总会‘剩点啥的’,哈,古巴剩下了他的医疗技术,就像巴西剩下了航空工业,成为一个‘孤岛上的奇葩’,哈哈,

俺跟人家讲,你有潜力,才有资格懒散或者‘随遇而安’,没那个潜力,就必须每天睡醒就跑步,像俺这样,哈哈,

俺看书,看到许多在我们完全不能理解的东西,米国大型轰炸机,由女人驾驶越洋送到英国北部,再改由英国女人驾驶,送到南部前线,英国女人没能力越洋,国家有差距吧?还就是有差距的,到Dday 之前,飞机送够了,最后那班回来了,就地解散了,一部分改作女秘书,每天打字去了,剩下一部分遣散回家生娃去了,哈哈,国家就是有这么大的潜力,召之即来,挥之即去,

在没有潜力的国家生存,你就必须每天跑步,天天跑,以待机而动,俺昨天跟人家聊天,俺是经常突然接到各种莫名其妙的合同,各种东西都接过,不论是钢铁的,采矿的,石油的,航空材料的,各种东西都有,完全没有预料,突然就有合同了,

这就是挑战,在中国,你就必须每天面对这些挑战,你不应战,多大的公司都没戏,比俺大得多的公司都歇菜了,就是因为有合同不接,就这一个原因,哈哈,

你年轻,就要有一个信条,突然人家用你了,你就必须顶住,因为你一辈子也许就这一次机会,

大侠周末好,咱在家学那个电机选型的东西。上一遍是理清大体脉络这次是要仔细的读清细节了。

电机,核心是原理,要非常通,下来是结构,也要通,通了才能选型,否则凭什么?人家问你是不是有两倍过载,多少时间过载能力,你凭什么回答?  发表于 2016-11-27 15:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

QQ
这是对民族性格的认识,确认就是坐吃等死,不求上进的问题吗?

如果当年,我们想跟米国,是不是也坚决不要?

西方有专门研究民族性的,我们很忌讳谈此问题,认为‘都差不多’  发表于 2016-11-27 15:37
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

2万

2万

17万

超级版主

古巴石油工业早年不是靠前苏联援建的吗

1万

论坛元老

不管玩什么都要好好玩,玩起来,白天努力工作,晚上努力学习。坚持。啮合原理看的有点慢,一个月能看一百页,到现在空间啮合看了一半。我现在是标准,热处理,啮合原理一起看的。感觉不是特难,但是得坚持一直看。马上明年了找个好机会要先入行。

3万

论坛元老

基础好可以随便玩,八爷说的米国工程师不分专业可能就是这个原因吧;把徐芝纶的弹性力学看了三遍,感觉都是偏理论的,没法工程应用,又买了本红毛写的工程中的有限元法,作者钱德拉佩德拉,里面是矩阵数值分析讲原理模型边界等,全是各种红毛定理和数学,看起来非常吃力

羡慕 跟大侠差距好大  发表于 2016-11-27 20:48
厉害  发表于 2016-11-27 19:03

高级会员

谢八爷踢屁股

1万

5万

超级版主

米国只会收留对他有威胁的国家。如果我们能对美国形成实质性的威胁。就没有小日本什么事情了。日本就继续做天朝的附属国。春节来进贡就行。哈哈

米国鬼子是这个思维方式吗?八爷

2万

论坛元老

原来古巴也曾经那么厉害,只知道古巴有雪茄!八爷,古巴的医疗技术在世界上算前十吗?

3万

论坛元老

看历史,早先欧洲人在没进入大航海时代时,走过西伯利亚,通过白令海峡(很久以前海水没那么高,欧洲与与美洲是陆地连接的),到达美洲后一直往南直到走到南美阿根廷,再后来就是越来越多的欧洲人到达南美,这些外来人战胜土著民。大量欧洲人进来势必带来文化科技,所以他们之前辉煌过,至于为啥衰落而没有像也是像美国那样越来越强大,难道是不跟美国同属盎格鲁-撒克逊一族,纯属自己臆测哈哈

白令海峡位于亚洲和美洲之间  发表于 2016-11-28 08:15
大侠说的是北非智人世界范围内的迁徙吗?  发表于 2016-11-27 22:26