皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-3-19 15:26:38

一场无语的面试

一场无语的面试

最近折腾面试,某欧洲企业。业务范围挺大的。

先说结论吧,hr原话回答经理在考虑,
觉得有两个问题,一从外地招个人过来不知道会怎么样。
二就是觉得我的技术不够深。

面试的时候基本上全是常规问题吧,
最开始问我什么叫pwm控制法,
问我什么是矢量控制
问我什么是dtc.
问我力矩电机,bldc,感应电机区别是什么.
这几个问题有难度吗?丝毫没有,
后期,我把话题往深层次引导,我说运动控制需要对系统传函有了解,确定零极点分布情况,
我说simulink做控制器的时候可以用双线性变换公式手动求解,
我说电机转矩其实是转子定子磁场外积,电机原始模型就是这个
我说在转子坐标系下面qd坐标系可以对力矩和磁通控制进行解耦合,我说dtc优势在于不需要转子坐标系,bangbang控制减小运算量减小开销。
面试官完全没有反应,话题都引导到了这个程度,人家不问我怎么往下说?

然后大约等了几天没消息,我就去问hr了,人家说了大约就是这个两条问题。

毗陵驿 发表于 2018-3-19 15:39:45

面试官是老外的话,可能就不是这两个原因了。

希傲 发表于 2018-3-19 15:34:01

把面试官吓着了,心想:这小子这么厉害,搞不好爬我头上去了,不行。。。。。。;P

迷茫的维修 发表于 2018-3-19 15:46:18

我每次出去面试,只谈常规问题,就过了
如果,吹牛逼,就挂了

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-3-19 15:32:12

你说我外地人也就算了,最不能忍就是居然觉得我技术水平不够,我很愤怒。

我现在问题是我写点什么技术材料才能震到这个经理

毗陵驿 发表于 2018-3-19 15:37:11

会不会你后面的引入过深,用力过猛。
面试官不能完全对应,反而不舒服。

Steven_ME 发表于 2018-3-19 15:49:07

迷茫的维修 发表于 2018-3-19 15:46
我每次出去面试,只谈常规问题,就过了
如果,吹牛逼,就挂了

经验之谈,在面试官眼里,搞技术的就是应该是务实的

毗陵驿 发表于 2018-3-19 15:51:38

应聘面试,我觉得技术方面,只要表现得比岗位要求高那么一点点就够了。
避免引起其他猜疑联想。

XYZ 发表于 2018-3-19 15:54:01

你这个应该是背景不匹配,有点鸡同鸭讲了,
我也碰到过类似的问题,去别的行业面试,他没理论基础,我没行业经验,感觉就是力气使不出来。
有的企业也会感兴趣,兴趣点无外乎学历,原公司背景,比如说业内全球前三,再一个就是看看产品自己设计的权限有多少了,还有待人接物什么的。
要是业内哪怕是相近的行业就好很多,侃起来就停不住了,结构设计,焊接,传动,液压,计算,有限元
,材料,最后逼得面试官说,我们做的东西不这么复杂:lol

大色猫 发表于 2018-3-19 15:54:44

大侠心态平静。要满足职位需求。不要过多展示。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一场无语的面试