2266998 发表于 2016-12-1 11:23:25

聊船,俺问,你怎么就感觉不行了?说说看,

古老的国家,人们普遍感觉‘自己不行了!’哈哈,不仅中国,许多国家的百姓,你跟他们聊,都是自己这个感觉,哈哈,

俺一直认为,国家跟个人是没有啥关系的,有时没有多大联系,尤其是在落后国家,你能玩得了啥,跟国家是不是发达毫无联系,甚至跟本国人民懒惰也没大关系,你玩你的,国家是国家,人们是人们,都是毫不相干的东西,哈哈,

有皇上的年代,詹大人一样打隧道修铁路,玩的井井有条,英国人都跑现场来参观,初期,看完就回去造谣,但詹不在乎,你还可以来看,你说每天砸死200人,你明天还可以说,最终,英国人就老实了,就不说了,哈哈,

俺常问‘感觉自己不行的家伙,你是怎么就感觉不行了?说说看,哈哈,

你说这个鸟语,不说西洋了,你跑上海去,不一样得说上海鸟语?俺第一次到上海去,你说’蛮得瑞‘上海人都不理你,那时有售货员,你自己拿不到货,她不搭理你,你还没辙,哈哈,现在上海好了,听得懂蛮得瑞了,哈哈,

国家老了,民族老了,是容易感觉到’自己怎么折腾都没戏‘,但这是周围人告诉你的,而你,不能融入他们,你融入他们了,你就完了,

俺到处跑,接触很多地方的家伙,比如东北人,西北人,许多都是这个感觉,东北特钢,新设备,还没有完全弄完,就倒闭了,西部不也这样,二重啥东西不新,但设备新,是没有什么价值的,

感觉自己不行,俺就追问他们怎么不行了,大部分家伙都说不清楚自己怎么不行,既然说不清楚,就说明’你还行呢!‘,哈哈,

俺常跟人家讲‘必须弄清楚你哪里不行了’,这是首要问题,比如踢球,俺跟米国佬能踢20多分钟,之后就败下阵来了,哈哈,华人吗,必须认识这个,拼过了,知道就是如此,

打个棒球,姿势没毛病,但你要打出人家那个速度来,就差点儿,平心而论,一般华人还没有俺这个速度呢,但你要知道自己的差距,

俺对许多年轻人说,一定要先弄清‘你跟红毛到底差多少?’才能玩下去,

中国人,最容易在看不到红毛的时候表现得豪情万丈,开口就讲‘碾压’,俺给你牵个红毛来,你碾压一个说说看?他就吓跑了,哈哈,

必须要克服这个毛病,但前提是认识你自己,哈哈,

houbaomin0620 发表于 2016-12-1 12:17:48

昨天听了八爷的建议,当他们提出要求时,果断拒绝了,遇到八爷经常说的,必有重谢及给他们东西后给钱,俺说俺和他有契约,虽然那东西是俺自己的,不然以后没法混了。
很多人没有尝试去努力,就感觉自己不行了,甚至自己都不分析到底和人家差距有多大,怎么去缩小这种差距。

机小妖 发表于 2016-12-1 11:39:33

看空间啮合,交错轴传动,相对运动是螺旋,而螺旋可以分解为转动矢量和速度矢量钜,用到矢量的合成与分解,这一块一开始没看懂,后来想到力矩的分解,一下就明白过来了。就是看的比较慢

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-12-1 11:57:01

昨天回去念书,找了一本国内版本的电机学。发下了咱是缺课了。。。周末要好好弄弄一遍,写笔记记下来。一位朋友说咱擅长进攻不擅长防御,咱的确是这个问题。有些东西还是要再读的。

xlf63 发表于 2016-12-1 12:09:30

洋图纸,上面有个机构明显是后来改过的,问:为么要改这种结果?因为肯定是在工作中产生了一些问题,否则不可能将原先的机构替代。得明白工艺上的一些情况。否则可能再次产生原先的问题。
结果:洋人因为不是玩设备的,只知道生产上的东西。不明白,立马联系设计者,结果对方在灰机上呢。…………
讨论结果:洋人的图纸不符工况要求,必须重新设计。
让甲方弄个技术要求吧,再根据要求玩下去。呵呵。
俺就奇怪了,为麻一些家伙对设备的主参数多不关心,对工艺要求不强调,只知道让弄下去。别说细节部分了,根本没有仔细看原来的洋人图。
因为毕竟在现场的洋人不是玩这个玩意的本主,有些细节也是不很明白。

373527271 发表于 2016-12-1 12:16:14

俺以前也认为自己怎么折腾都没用,还得靠爹、进体制或则中个五百万,被八爷熏时间长变了,一点这个想法也没咯,知道自己哪里不行了,就是撅着屁股好好学技术,认真工作,需要鸟语就设法学好鸟语。周围全是阿拉,阿拉在一起都不说蛮德瑞,几乎一点都听不懂。要是1/10的工程师被八爷这些熏过,全国几亿农村人口都有着落,像猫侠一个月光个税够养好几个人呢。看了徐芝伦的有限元,再看红毛的有限元,导入思路不一样,红毛更严谨一点,但结果都是一样的。

无知 发表于 2016-12-1 12:36:21

八爷的思想对于每个个人来讲是非常有益的,我常很我朋友讲这个,有问题了,先找自己那里不行了,提高自己。找社会的毛病没有用,社会不对你负责。你自己需要对自己负责,所以就要看自己哪里不行了,找自己的缺点

大色猫 发表于 2016-12-1 12:38:56

曾经。我毕业时候。很想去的那些公司。最好竟都成了我的客户。

以前不行。现在知道了。为什么现在不行?
无非是英语不够流利。再就是行业涉足不深。涉足深入之后。就会发现其实很多商机。

男人只有在重感冒的时候才可以承认自己短暂不行。:lol。其他时间不能说不行啊!不然哪里对得起妹子。哈哈哈哈

无知 发表于 2016-12-1 12:42:50

上回问八爷的震击力的计算,您说主要的震击前的能量要算准确,自己又推了一遍发现是这个道理。我算震击力用的是应力波的公式,发现的震击力的大小,只与两固体撞击前的速度,固体的弹性模量,固体的密度,撞击面积因素有关,与固体的质量竟然没有关系,想来应该是弹性体假设的原因。

无知 发表于 2016-12-1 12:45:30

另外,目前不知道计算的震击力如何验证,公司没有试验条件,不知道8爷有没有相关的资料,谢谢8爷
页: [1] 2
查看完整版本: 聊船,俺问,你怎么就感觉不行了?说说看,