2266998 发表于 2018-4-8 21:29:35

从玩技术的角度讲,比写模型还赚钱的也不少,比如

写模型是赚钱比较多的行业,是之一,不是唯一,其它东西,你玩好了,比写模型收入高许多,比如,

写初步设计,比写模型收入又高许多倍,没有骗你,那是孙子,再比如,

钢铁兴旺的年代,写棒材厂就简单,快,迅速赚钱,三天,一个厂子捋一遍,拿银子,赶下一个场子了,跟歌星类似,哈哈,别笑,下个场子,弄高炉了,

我玩过不少东西,兴旺年代,人家客气啊,头等舱,每次新款笔记本,你要什么吧,吭气即可,

结果,你看到了,所有行业过剩了,哈哈,我也是破坏者,哈哈

除去破坏,我跟那些破坏者不同的是,我还玩过一些他们一辈子都不会的东西,哈哈,当然,我后辈许多家伙有生之年也没有机会玩了,因为我玩完了,你没有机会了,哈哈

jinhe2015 发表于 2018-4-8 21:44:13

插不上嘴,只占沙发

大色猫 发表于 2018-4-8 21:46:08

最赚钱的还是像2266998一样当老板。自己控制核心基础。
但是最赚钱的还是搞新产品。

比如当年的摩托罗拉V3。一个8千块。当年武汉江边的房价。3千块。
相当于现在卖18万一部的手机。哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-9 08:14:22

好奇这个初步设计是什么?搭框架吗?

Architect 发表于 2018-4-9 10:37:26

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-9 08:14

风险评估、成本核算、技术路线。。。

zuozuohome 发表于 2018-4-9 11:00:43

有个忘年交,50多,马上要退休了,是核工业集团里面出来的,听他说,他们算是国内第一批做高端铝合金材料的,他是从最开始的砌炉子,到冶炼,精炼,铸造、轧制一步步过来,最后到副厂长,没系统读过书,但是实际经验很厉害。

他也经常去给各个做铝合金产品的厂家解决问题,去一趟,看看现场,讲讲话,给工人讲下具体操作,或者自己上去操作演示下等,试验结果出来,切开金相分析,没问题,拿钱走人。

在一起耍,他经常感叹,现在做这些的,连一些最基础的知识都不明白,很多都是一些工艺流程和细节操作问题,技术已经脱节。

delta 发表于 2018-4-9 12:21:59

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-9 08:14

“初步设计”是工程设计里的用语,与他相对应的是“施工图设计”,一般包括工程概况,工艺流程,设备选型,工程概算等。有了初步设计的大框架,后面就是各专业画施工图了。新设计体制下叫“基础设计”和“详细设计”。
页: [1]
查看完整版本: 从玩技术的角度讲,比写模型还赚钱的也不少,比如