2266998 发表于 2016-12-13 15:39:44

聊船聊生活,俺说,说两句你能信的东西,

中午吃饭谈‘银子’,俺说,说两句你们能信的实话,

1,你自己就是银子,甭满世界去找银子,哈哈,俺说,一个男人,你自身就是一堆银子,你去找啥啊?哈哈,

俺说,我制止过一些老板投资,在投资矿业非常狂热的年代,有些老板过来找俺问‘啥能玩?’,俺讲一小时,他就泄气了,讲到澳洲矿车司机年薪相当于150万R,你还得提供飞机票飞进飞出的时候,他瞪大眼睛说,不会这样吧?

俺说,这是我说的,哈哈,原来铁矿石是23米,因为中国需要,炒起来的,他成本其实还是16米,哈哈,当你需求小了,价格肯定暴跌,但他还能活,因为‘有积蓄’,你到时候,肯定死了,哈哈,

信俺说的了,给一笔银子,回去了,再见到俺,谢了俺好久,哈哈,

2,你的信誉就是银子,周围环境都说‘这家伙可靠’,本身就是一笔银子,哈哈,你去找银子干吗啊,人家需要玩什么东西,送过来了,你好好玩就是了,不必天天在外面疯跑,该出门还出去,回来就好好玩人家送来的东西,就足以生活,

别难信誉不当个事情,你打算在最底层混一辈子,算了,有没有信誉无所谓,你稍微往上爬一层,你试试看? 在上面敢没信誉的是因为有别的能力,啊哈,

人家玩材料腐蚀的博士,也过来跟俺谈‘释放架子’的技术问题,尽管人家自己就玩材料的,但没具体玩过海水环境的‘混合腐蚀技术’,当有海水,有风,有溅浪,怎么综合处理这个结构,俺会玩,哈哈,这不就是TM银子吗?

讨论压力壳,实验系统,俺给人家看我以前玩过的压力舱,这不就有银子了吗?俺玩深水的东西,浅水条件的东西肯定就能玩,

3,俺从来不抢人家东西玩,哈哈,俺常跟人家讲,记住,在中国有俩东西别碰,一个是涉密,你接触了,以后后患无穷,再一个是‘别碰油’,这是指开采环节,你给人家跑腿不算,你多富都别惹油,你看中国富豪有玩这个的吗,假如玩的,你好好看看人家背景是谁?哈哈,

油是什么,油是血,你想吸人家血是吗?你一旦有这个念头,你先死定了,哈哈,

人家喊你去玩啥,就规矩玩,不会欠你银子,要多少都有,哈哈,喊你玩泵站,就玩,玩完就赶紧颠儿,哈哈,

4,拿你自己的钱,该是你的,人家肯定给你,因为以后还要用你,阿哈哈,

俺的许多技术数据与文件,最初都不会是俺的,俺怎么凭空会有许多东西?那不是神仙了吗?哈哈,你想,就根本不可能的,都是‘外来的’,许多是非常大的公司带过来的,哈哈,

谈技术,谈原理,谈基础,谈成本,谈怎么玩那个环节,怎么玩成了的?没有人上来就要你有那个齿轮修正,人家也知道你不是神仙,但你要完全懂‘齿轮是要修正的’,哈,懂到这里,你就是你,哈哈,坐住了,啥都有,

许多资料,俺只要看一遍,就够了,根本就不需要再有,哈哈,有没有都无所谓了,于是,人家就从夹子里抽出个‘协议’,5年不扩散,哈哈,签字,东西就留下了,时间一到,就彻底归了俺,哈哈,这是你信誉该得的东西,别拿信誉当‘扯淡’,这是Tm银子,哈哈,

俺还要多谈银子吗?俺问人家,那些家伙说,不用,这就够了,哈哈,

逛逛论坛 发表于 2016-12-14 13:24:38

机小妖,这种误差一旦形成,不管后续工序是什么手段,它是永远不可能被克服的,只能减小,所谓的“误差重复”。很多人说,我齿轮都磨了,怎么还会差?其实是前道工序引起的,很少有人重视这个,尤其是当今年代!
说的不一定是你所要的答案。

逛逛论坛 发表于 2016-12-16 06:05:19

2266998你注意一点,LEAD是指齿向方向的,测量是有一个间距的,就是SPACING,表现是一条一条的,说起来复杂,你找说明说看图,有图示,很易懂

机小妖,Lead profile spacing 我理解错了。

The measurement of the “total helix deviation,” denoted as Fβ, and defined as the “distance between two design helix lines which enclose the actual helix trace over the evaluation range.” In simple words, Fβ is the difference in distance between the measured high and low points.

yinalan 发表于 2016-12-13 16:53:17

念书是积累知本,赚钱是把知本变现,高中老师教的。不过变现的过程得遵循国情啊,越是往上走越是谨慎。赚钱也得遵循别人的游戏规则

大色猫 发表于 2016-12-13 17:09:12

你的信誉就是银子,

就这一句话就是够了。我的亲身经历。一旦别人觉得你很可靠。我就能卖脸。什么东西都能卖的。哈哈

肉嘟嘟 发表于 2016-12-13 15:56:02

高山仰止,大侠高产,让很多人看到银子了。

crazypeanut 发表于 2016-12-13 15:57:05

难得8爷把话讲的这么明

遥望136 发表于 2016-12-13 16:10:04

‘齿轮是要修正的’,吃透这个,保证生活从此很体面。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-12-13 16:45:33

念书就是在攒钱,我从看到大侠第一个劝学的帖子开始就相信了

houbaomin0620 发表于 2016-12-13 16:57:05

谢谢八爷,给俺在那个帖子里的指点,回去在好好看材料。
八爷,说的那四条,以前在邮件中询问八爷处理一些事情时,都提到了,很受用。

wyc3158 发表于 2016-12-13 19:01:21

毕业两年多,年薪十几万,但是工作非常累,扯皮的事太多了,推卸责任的很多

wyc3158 发表于 2016-12-13 19:01:48

毕业两年多,年薪十几万,但是工作非常累,扯皮的事太多了,推卸责任的很多
页: [1] 2
查看完整版本: 聊船聊生活,俺说,说两句你能信的东西,