2266998 发表于 2018-8-24 11:29:52

中国社会的低端劳动力,

国货,一直是低端表现,包括人力,再包括有知识的家伙,都是低端表现, 历史推回到‘太平洋铁路时期’,现在许多书籍写的很不堪,哈哈,华人写的,俺追寻过那段历史,很仔细地研究过,就是‘白人31,华人27’,今天这个比例关系肯定是没有了,假如有,说明我们进步了,可惜没有, 我常讲低端化,就是你必须研究这个低端化是怎么来的,谁带来的,谁强加给华人的, 世界有许多低端东西,我都不曾吹过牛说阿拉大爷一辈子玩高端,你信?你可别信,那是纯粹扯淡,哈哈, 跟红毛玩东西,肯定是先大侃,红毛就这德行,不仅侃,还开天价,比如你想知道核电,西屋上来就是天价咨询费,叫‘入门费’,哈哈,地产大亨冯伦想跟老普玩,老普开口就要500万米,因为没有,罢了,哈哈哈, 都侃落听了,就谈低端劳动力了,那个图谁画?人头10000欧,数人头吧,哈哈,阿拉也不敢开过10000欧,因为2004年法佬就出这个价钱的,你再狮子大张口,他就回法国画去了,因为他人力成本就这个价了, 这就是最低端了,当然,具体画图的肯定不能都拿走了,那是资本论里写的,哈哈,现实不可能,那时,干活的家伙,大概拿20000块,你还有各种保险福利呢,所以,你跟老板基本是‘对半儿关系’,否则,还有谁做老板呢, 再谈各种资料翻译,你看,翻译公司多如牛毛,你在网上看,根本看不完,他们在干吗,杀价啊,哈哈, 你说我知道他们高手能赚多少银子?俺当然非常清楚,大致每月12000-13000之间,突破15000的凤毛麟角,想到15000的,就基本全月不休了, 而我计算过,假如全月不休,能赚多少,大致接近50000, 我今天还跟人家讲,对于国人,你不先解决了这个低端化,并且越来越低端化的问题,永远都解不了我上面的那个话题, 最可怕的是,华人自认‘我低端’,自怜的同时找了根本不是理由的理由,我认识翻译公司的老板,也希望找活儿,我说,你把人弄过来,坐我这里干,体会一下, 哈哈,很快,就跑了, 就像我早年谈VAI 把拆图给大厂子,就给30000块,5个家伙干一个月,你想多拿?好啊,把上面计算给你,你干吗?马上就不吭了,就是自己自认‘我低端’,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-8-24 11:37:06

俺把个人的资料收拾了一下,递给猎头了,争取过几天再联系一下看看进度如何,保持心态努力抓紧机会

373527271 发表于 2018-8-24 12:03:59

国人的小聪明发挥作用了,包括供给端和需求端,供给端向下看,需求端要求质美“价廉”,结果都掉到低端泥淖里面了,鲜有人爬出来,给全球印象就是东西便宜、人便宜,连三世界的国家建高铁时就要求是欧日的40%。这个15000翻译应该不专业翻译吧,是生活类吧,专业技术类的得1000/天起吧。

辰宇 发表于 2018-8-24 11:35:12

现在主要是麻木了,不愿意动。一大批批的人对读书认同感比较差。

迷茫的维修 发表于 2018-8-24 11:35:45

我现在终于知道磨洋工什么意思了,
两个铜板,中间一个可以移动的滑块,2丝间隙,老外搞了两天。
一天一万,而且每天还12H的干着,还给我说,中间休息了30分钟,每天算11.5H。
也就是,每天收我14375元,然后航班必须汉莎的,酒店必须五星,专车接送
这些钱另外算。
公司收一天一万,给他们一天5K

寂静回声 发表于 2018-8-24 11:37:28

:lol

归来 发表于 2018-8-24 12:01:39

8爷好,您有空出些简单的计算题目,我们尝试计算下。谢谢。

爱猫人士薛定谔 发表于 2018-8-24 13:37:39

美国打酱油的也不少,检测不合格直接把产品往边上一扔,不过产品实用几十年没问题,

changkongceyi 发表于 2018-8-24 14:57:55

渣土就是低端劳动力:不会计算、不会设计、不会画图、不会加工…
前主管曾经捶完桌子一声叹息后送俺一句:你也做不了啥,俺耷拉着脑袋一言不发(屁都不是的俺混迹在他们中间好几年,俺那会儿是部门、更是公司最底端的劳动力)…
这个月初又被老大吼了一顿,但这回俺在电话那头竟然有打人的冲动——尼玛,你自己作孽还TM要俺背锅,俺一定要把你干掉!(生完气后突然又乐了——搬砖这么久突然要脸了,哈哈)
还是低端,但俺得仔细琢磨下怎么爬到俺恩人那高度…

what 发表于 2018-8-24 18:42:46

技术翻译讲究信达雅,信是自己懂,达是能翻出来让别人懂,雅是自己很懂可以直接去教别人

以前我翻说明书,第一版非常痛苦,耗费时间巨大,因为不懂,装配过程几百个单词要翻一天,还翻得跟狗屎一样,自己都觉得不对。
如果纯粹按字数和时间算成本,连厂弟厂妹都赶不上,而如果去外面花钱找翻译,效果比狗屎还差,但廉价。

第一次翻好,形成模版了,可以标准化模块化,以后只用修改更新按按钮,这时能赚到翻译该赚的钱。
但到了这个阶段,随便搭配点啥,回报比翻译高多了,和翻译对象价值比起来,翻译本身的价值就显得低了,这是矛盾所在。
页: [1]
查看完整版本: 中国社会的低端劳动力,