机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国社会的低端劳动力,

1万

4万

26万

管理员

国货,一直是低端表现,包括人力,再包括有知识的家伙,都是低端表现,
历史推回到‘太平洋铁路时期’,现在许多书籍写的很不堪,哈哈,华人写的,俺追寻过那段历史,很仔细地研究过,就是‘白人31,华人27’,今天这个比例关系肯定是没有了,假如有,说明我们进步了,可惜没有,
我常讲低端化,就是你必须研究这个低端化是怎么来的,谁带来的,谁强加给华人的,
世界有许多低端东西,我都不曾吹过牛说阿拉大爷一辈子玩高端,你信?你可别信,那是纯粹扯淡,哈哈,
跟红毛玩东西,肯定是先大侃,红毛就这德行,不仅侃,还开天价,比如你想知道核电,西屋上来就是天价咨询费,叫‘入门费’,哈哈,地产大亨冯伦想跟老普玩,老普开口就要500万米,因为没有,罢了,哈哈哈,
都侃落听了,就谈低端劳动力了,那个图谁画?人头10000欧,数人头吧,哈哈,阿拉也不敢开过10000欧,因为2004年法佬就出这个价钱的,你再狮子大张口,他就回法国画去了,因为他人力成本就这个价了,
这就是最低端了,当然,具体画图的肯定不能都拿走了,那是资本论里写的,哈哈,现实不可能,那时,干活的家伙,大概拿20000块,你还有各种保险福利呢,所以,你跟老板基本是‘对半儿关系’,否则,还有谁做老板呢,
再谈各种资料翻译,你看,翻译公司多如牛毛,你在网上看,根本看不完,他们在干吗,杀价啊,哈哈,
你说我知道他们高手能赚多少银子?俺当然非常清楚,大致每月12000-13000之间,突破15000的凤毛麟角,想到15000的,就基本全月不休了,
而我计算过,假如全月不休,能赚多少,大致接近50000
我今天还跟人家讲,对于国人,你不先解决了这个低端化,并且越来越低端化的问题,永远都解不了我上面的那个话题,
最可怕的是,华人自认‘我低端’,自怜的同时找了根本不是理由的理由,我认识翻译公司的老板,也希望找活儿,我说,你把人弄过来,坐我这里干,体会一下,
哈哈,很快,就跑了,
就像我早年谈VAI 把拆图给大厂子,就给30000块,5个家伙干一个月,你想多拿?好啊,把上面计算给你,你干吗?马上就不吭了,就是自己自认‘我低端’,

评分

Architect + 3

俺把个人的资料收拾了一下,递给猎头了,争取过几天再联系一下看看进度如何,保持心态努力抓紧机会

水到渠成  发表于 2018-8-27 13:01
别急,水到渠成  发表于 2018-8-25 00:42

评分

青画 + 3 赞一个!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

国人的小聪明发挥作用了,包括供给端和需求端,供给端向下看,需求端要求质美“价廉”,结果都掉到低端泥淖里面了,鲜有人爬出来,给全球印象就是东西便宜、人便宜,连三世界的国家建高铁时就要求是欧日的40%。这个15000翻译应该不专业翻译吧,是生活类吧,专业技术类的得1000/天起吧。

这个是科学思维的概念,我觉得最大毛病就是遇到问题不是想办法怎么解决而是投机取巧。http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13677  发表于 2018-8-24 15:52
发达国家工业品商业思维最核心的一个概念是创造可以量化的价值,比如可靠性、耐久度、安全级别、精准性、维护性等等。国人很少有此概念。  发表于 2018-8-24 15:38
汉人思维是怎样形成的呢?是过去就有还是后来才有?日韩有没有这种思维?是过去有现在没有了?盎格鲁系是一直就没有这种思维?  发表于 2018-8-24 15:33
汉人思维,就是善于使巧劲、走捷径、不守规则  发表于 2018-8-24 14:26
因为无法满足中高端要求,所以采用成本领先型的竞争策略进入低端市场,想办法存活。苹果就不玩这套,就要高端需求,没有需求也要弄出需求来。  发表于 2018-8-24 13:29
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

现在主要是麻木了,不愿意动。一大批批的人对读书认同感比较差。

我现在终于知道磨洋工什么意思了,
两个铜板,中间一个可以移动的滑块,2丝间隙,老外搞了两天。
一天一万,而且每天还12H的干着,还给我说,中间休息了30分钟,每天算11.5H。
也就是,每天收我14375元,然后航班必须汉莎的,酒店必须五星,专车接送
这些钱另外算。
公司收一天一万,给他们一天5K

国人才催促,哈哈,红毛不能催,哈哈,红毛也不敢催我,当然,我也不敢催红毛,哈哈,我这画图,都有时间,时间没到,没人敢催,哈哈  发表于 2018-8-24 12:22
我们那个急啊,催了一遍又一遍,还是那样不紧不慢的干  发表于 2018-8-24 12:16
哈哈,但人家承诺的,就做到,哈哈,银子这个东西,谁都喜欢,哈哈,  发表于 2018-8-24 12:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

8爷好,您有空出些简单的计算题目,我们尝试计算下。谢谢。

谢谢8爷,我先试试。估计要点时间学习和计算出来。  发表于 2018-8-24 14:35
这个是振动出料吗?跟高度没关系吗?  发表于 2018-8-24 14:06
一个250宽的斜槽,5-6度,问你,每小时能出150目的粉料多少立方米?  发表于 2018-8-24 12:05

美国打酱油的也不少,检测不合格直接把产品往边上一扔,不过产品实用几十年没问题,

4万

论坛元老

渣土就是低端劳动力:不会计算、不会设计、不会画图、不会加工…
前主管曾经捶完桌子一声叹息后送俺一句:你也做不了啥,俺耷拉着脑袋一言不发(屁都不是的俺混迹在他们中间好几年,俺那会儿是部门、更是公司最底端的劳动力)…
这个月初又被老大吼了一顿,但这回俺在电话那头竟然有打人的冲动——尼玛,你自己作孽还TM要俺背锅,俺一定要把你干掉!(生完气后突然又乐了——搬砖这么久突然要脸了,哈哈)
还是低端,但俺得仔细琢磨下怎么爬到俺恩人那高度…

土老板,要腾飞了,  发表于 2018-8-25 10:03
他是恩人,更是饭票  发表于 2018-8-24 20:30
你恩人的脸 还想换饭呢 啊  发表于 2018-8-24 20:04
土老板读书多啊这是不容置疑的,秀口一吐便是好文章  发表于 2018-8-24 19:33
土老板靠的是满腹的才华  发表于 2018-8-24 19:32

评分

青画 + 3 看着土老板一天天上劲

论坛元老

技术翻译讲究信达雅,信是自己懂,达是能翻出来让别人懂,雅是自己很懂可以直接去教别人

以前我翻说明书,第一版非常痛苦,耗费时间巨大,因为不懂,装配过程几百个单词要翻一天,还翻得跟狗屎一样,自己都觉得不对。
如果纯粹按字数和时间算成本,连厂弟厂妹都赶不上,而如果去外面花钱找翻译,效果比狗屎还差,但廉价。

第一次翻好,形成模版了,可以标准化模块化,以后只用修改更新按按钮,这时能赚到翻译该赚的钱。
但到了这个阶段,随便搭配点啥,回报比翻译高多了,和翻译对象价值比起来,翻译本身的价值就显得低了,这是矛盾所在。

报完数立马到账  发表于 2018-8-25 14:38
哈哈,明白人啊,哈哈,人家把箱子搬我办公室,说,开价!你数一下,说个数,短信立即就响了,哈哈,就是甭吹牛,俺跟人家讲,什么都甭吹自己  发表于 2018-8-24 19:44