yinalan 发表于 2018-9-9 22:27:32

航天8院(上海)总装厂给15,能不能签??

如题,让24点回复签2方协议,基本工资5K,第一年税前不低于15

老德Alex 发表于 2018-9-10 14:25:43

我讲点个人观点。

应届毕业之后的五年时间是未来职业道路的开局,要把握机会让自己玩出个样子,国企不是一个好的选择。

拿上海来说,那么多外企和合资企业,无论是待遇还是企业文化都优于国企,即使当作跳板也更好。

如果是成都西安沈阳这一类城市,中航一脉还可以进,当地别无其他出彩的企业,这些大国企在当地甚至比市政府还横,这类似于几十年前的大型国营厂,无论如何员工在当地是可以的。

如果是北上广这些一线城市,避免去大国企,更避免去航空航天类国企。

山庄悟道 发表于 2018-9-10 19:32:50

另外,为啥不选择商飞,个人觉得学习的机会多一些,

crazypeanut 发表于 2018-9-10 14:49:47

大家都说别签,我说个不同的意见吧;这次不签,可能你今生就与航天系统无缘了。

当然关键还是取决于你自己。

山庄悟道 发表于 2018-9-9 22:34:30

八院你要好好打听了,有的不错有的很坑,做个小头目,收入还行的,很多朋友在那儿

wo103838 发表于 2018-9-9 22:36:43

我觉得初期,单位比收入重要,收入不满意,跳一跳就有了

Kirkendal 发表于 2018-9-9 23:06:27

建议别签,让你匆忙决定差不多是不想让你了解太多。

再看看,校招才刚开始。

迷茫的维修 发表于 2018-9-10 07:21:14

基本工资是王道,其它都是浮云

狐飞 发表于 2018-9-10 08:53:15

国企胜在稳定,收入肯定没办法和外资比。
按部就班,熬住了,你就有位置了,就有钱了。
看你的心,能不能持久战。
看你的情商,高不高。

0048 发表于 2018-9-10 09:30:45

选择这么多,不着急 不着急

迷茫的维修 发表于 2018-9-10 09:56:35

我给你举个例子,我第一份工作,国企,
基本工资1900,但是,给我说一年18薪,
最后,16薪,是根据效益来的,效益也可能是0,
页: [1] 2
查看完整版本: 航天8院(上海)总装厂给15,能不能签??