寡言症先生 发表于 2017-1-13 21:11:20

发发牢骚,聊聊最近的生活,关键词竟业禁止 锂电池 光...

各位朋友好,来了新社区,还没有发过帖子。12年入住老社区后,拜读998大侠文章,开始自我救赎。
又一年了,俺要 发发牢骚:lol16年,开春后去了余姚一趟,付老板做测试设备,付老板说,你留下吧,保你一年十五万。我心想考虑考虑,遂返回苏州。 回苏州后,歇了几天 前同事打电话来说,到我这里工作吧(昆山), 给你底薪7k 做出来设备再商量提成。
前往昆山,至此。
一年来,一人设计 装配 采购 ,吵吵闹闹 ,辛辛苦苦,钱袋子干瘪。
一月份,转投光伏设备, 签了保密协议 竞业禁止协议。十三薪 奖金三个点。
公司一百多人,设计有设计助理,采购助理 质检 装配,可以说是配置齐全。
以前都是在小作坊,这才发现,原来做设备还能如此惬意。
开年31岁,奔四了,哈哈哈!
虽然,在这家公司挺好,但还是不甘心。
我现在有三条路,请大侠们指点。
1,俺一直在坚持学英语,六年时间 断断续续,听力特别不错 词汇量在1500左右。
我想闭关一段时间,词汇量突破到5000出关去试试外资的工作。
2,继续在光伏设备做下去 或者转投锂电池行业
3,自己创业目前有三个老板,都有合作意向。
{:3_61:}请各位指点一二,此刻特别迷茫。。
可能还有第四条路,回家娶老婆。。。哈哈哈

子云绳业 发表于 2017-1-13 21:35:46

自己创业,但要独干
以后可以老婆孩子热炕头
教育孩子为什么要读书
比赚多少银子都划得来

寡言症先生 发表于 2017-1-14 07:52:52

子云绳业 发表于 2017-1-13 21:35
自己创业,但要独干
以后可以老婆孩子热炕头
教育孩子为什么要读书

{:3_61:}谢谢大侠

2266998 发表于 2017-1-14 14:35:11

现阶段是萧条年代,去外资是好选择,一来可以开阔你视野,感受不同的东西,再还可以积累人脉,为下一次兴旺周期做准备,

但不管怎么说,现在不适合创业,小心了,

再见火星 发表于 2017-1-14 14:38:08

底薪7K,奖金有保障吗,如果不看好光伏前景的话,还不如跟小老板先混着,

寡言症先生 发表于 2017-1-15 08:30:08

2266998 发表于 2017-1-14 14:35
现阶段是萧条年代,去外资是好选择,一来可以开阔你视野,感受不同的东西,再还可以积累人脉,为下一次兴旺 ...

嘿嘿 谢谢八爷
17年注定又是忙碌的一年。

页: [1]
查看完整版本: 发发牢骚,聊聊最近的生活,关键词竟业禁止 锂电池 光...