机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发发牢骚,聊聊最近的生活,关键词竟业禁止 锂电池 光...

高级会员

各位朋友好,来了新社区,还没有发过帖子。12年入住老社区后,拜读998大侠文章,开始自我救赎。
又一年了,俺要 发发牢骚16年,开春后去了余姚一趟,付老板做测试设备,付老板说,你留下吧,保你一年十五万。我心想考虑考虑,遂返回苏州。 回苏州后,歇了几天 前同事打电话来说,到我这里工作吧(昆山), 给你底薪7k 做出来设备再商量提成。
前往昆山,至此。
一年来,一人设计 装配 采购 ,吵吵闹闹 ,辛辛苦苦,钱袋子干瘪。
一月份,转投光伏设备, 签了保密协议 竞业禁止协议。十三薪 奖金三个点。
公司一百多人,设计有设计助理,采购助理 质检 装配,可以说是配置齐全。
以前都是在小作坊,这才发现,原来做设备还能如此惬意。
开年31岁,奔四了,哈哈哈!
虽然,在这家公司挺好,但还是不甘心。
我现在有三条路,请大侠们指点。
1,俺一直在坚持学英语,六年时间 断断续续,听力特别不错 词汇量在1500左右。
我想闭关一段时间,词汇量突破到5000  出关去试试外资的工作。
2,继续在光伏设备做下去 或者转投锂电池行业
3,自己创业  目前有三个老板,都有合作意向。
请各位指点一二,此刻特别迷茫。。
可能还有第四条路,回家娶老婆。。。哈哈哈

1万

论坛元老

自己创业,但要独干
以后可以老婆孩子热炕头
教育孩子为什么要读书
比赚多少银子都划得来
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

子云绳业 发表于 2017-1-13 21:35
自己创业,但要独干
以后可以老婆孩子热炕头
教育孩子为什么要读书

谢谢大侠

1万

4万

26万

管理员

现阶段是萧条年代,去外资是好选择,一来可以开阔你视野,感受不同的东西,再还可以积累人脉,为下一次兴旺周期做准备,

但不管怎么说,现在不适合创业,小心了,

论坛元老

底薪7K,奖金有保障吗,如果不看好光伏前景的话,还不如跟小老板先混着,

现在这家比这个工资高 嘿嘿  发表于 2017-1-15 08:30

高级会员

2266998 发表于 2017-1-14 14:35
现阶段是萧条年代,去外资是好选择,一来可以开阔你视野,感受不同的东西,再还可以积累人脉,为下一次兴旺 ...

嘿嘿 谢谢八爷
17年注定又是忙碌的一年。