2266998 发表于 2018-11-12 23:20:20

这是一个没有话题的时代,哈,

没有网络的时代,获取信息非常难的,往往人家说什么,你根本就不知道,也无从去查找,在不同场合能搭话,这哥们儿就不得了,哈哈,

那时,我为了知道些东西,哈哈,费了大劲,好在米国获得一些东西比较方便,比如海军杂志,讲各国军舰的,当年中国舰艇水兵的武器是配刺刀的,这在各国都没有的现象,

我还买过战略武器的专册,熊的资料很全,包括逆火,详细看完了,那神器是中型轰炸机,不是大家伙,哈哈,

‘普鲁哈勃’ 50周年的时候,米国一个台用一周讲这个,前因后果,特别详细,出现过的武器一个一个讲了,看的非常吸引人,我花一周追着看完了,哈哈,米国大桶冰激凌便宜,每次懂弄好几个球,都吃了,

那时,人们有许多话题,谈各种事情,比如副总裁是B29的驾驶,边上好几个打多二战,没事儿就聊一段,有趣,

红毛对中国好奇,对中国的教育,生活,都特好奇,有些是完全不了解,甚至是惊奇,对中国人许多行为模式不能理解,哈哈,有时给他们讲,他们感觉不能理解,哈哈,我说,我奶奶是识字的,书写都没问题,而我姥姥一个字都不识,这应该是常态,哈哈,

世界,有许多令你惊奇的东西,我追寻布鲁克林大桥,金门大桥,到这些桥上去看,看钢梁,回来找图纸与当年施工资料看,

为什么有许多东西值得感叹,我发现了孙的照片,假如中国是象米国那样强国,孙就一辈子就画结构图了,也许生活非常好,哈哈,

在米国,你能看到许多真实的东西,比如讲陆战一师‘跑路’,哈哈,我精确发现,那不是该师重大伤亡的战役,在二战几次战役他们伤亡都比这次大,而他们在越南杀人忒多了,也说明,越共没什么战斗力,跟我们说的不相符,哈哈,

再就是英佬的许多书籍,英佬,深厚民族,你能想象许多民族没了的时候,英佬都会在,他们有厚重的历史,详细而可以流传,你问中国人,甲午海战怎么打的,已经没有什么史料了,语焉不详,说不清楚了,而英佬能说的非常详细,

包括1860年,哈哈,我以前觉得僧王爷应该是很猛的家伙,25岁就加亲王了,蒙古第一勇士,其实你想,不如印第安人猛,印第安人跟海雕打过多次大仗,许多都打胜了,你无法理解后金40万男女老少就能踏平中原,汉人该多弱啊,哈哈,

现在的人们,基本没有什么话题了,都是感叹生活的重压,开口没有内容了,就是房价这些,20多岁已经关心退休金了,哈哈,对世界也没有概念了,也不敢冒险出去了,生下来,不太大年纪,就考虑退休以后是不是能生活,哈哈,

Deep 发表于 2018-11-12 23:26:26

魔都好多公司都不招人了

魔都好多公司都不招人了,萧条的厉害!

8爷你好 发表于 2018-11-12 23:39:46

未富先老真可怕

yinalan 发表于 2018-11-12 23:46:17

真是8爷说的这样,我周围找工作的有的就想找个安稳的,能养老的城市能养老的工作。我都觉得不可思议,跟其一说去大城市闯的,回答是没有这样的理想和追求,只想安安稳稳,享受岁月静好

jinhe2015 发表于 2018-11-13 08:10:25

开放 放红毛进来,闭关 轰红毛出去。看来是选择前者

changkongceyi 发表于 2018-11-13 08:32:23

就像红毛大东沟海战后写的,俺们是个没出息的民族…
自私、无荣誉感、没上进心,民族性大倒车的时代,好多小爆亿们还没吹冲锋号就投降了,哈哈
湾湾说大陆:文化?谁跟你谈文化?不过是喝酒、K歌、打牌、房价、菜价、退休金、各种会议精神…
最近带公司的小爆亿溜达,对于区域市场的特殊情况俺看不到他有什么准备跟决心——入职一个季度的销售,连竞争对手是谁都糊涂着,对俺们的产品认识也还停留在外部,俺说的他爱听不听吧,反正后面他自己跑了,能不能扛得住就是他自己的事了…

天路客 发表于 2018-11-13 08:35:03

现在这些话题都不怎么政治正确了,现在要的是大国崛起,你说汉人弱,大家涌而上捶你,哈哈

15点 发表于 2018-11-13 08:45:30

yinalan 发表于 2018-11-12 23:46
真是8爷说的这样,我周围找工作的有的就想找个安稳的,能养老的城市能养老的工作。我都觉得不可思议,跟其 ...

跟老虎说想往南走,老虎说南边就一定好么,我看到好多都是从那回来的,在那边就一定能好么。。。东北虎,在家有爹,有娘,有沙发,有电视,有亲戚朋友,可以四处蹭吃喝,安于现状,并且乐于安于现状;你讲萧条了,老虎说,跟我有什么关系。去南边能有现在的这些么,你要行在哪都行,不行在哪都一样。起初特别不能理解这种想法,后来理解了,也理解了八爷说“拽不动”

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-11-13 09:08:26

15点 发表于 2018-11-13 08:45
跟老虎说想往南走,老虎说南边就一定好么,我看到好多都是从那回来的,在那边就一定能好么。。。东北虎, ...

东北最让人受不了的就是这一点。觉得环境与你无关。
尤其是年轻人看着一个个很嘴上强,但内心很弱小。除了车和房子,不懂任何东西。

大色猫 发表于 2018-11-13 10:23:11

单个强悍的个体。是不受体制环境约束的。
但是自私的制度和法规,必定毁掉大部分人。产出的。也绝大多数是废物。这些废物不管在哪里干什么。都是废物。
世界上很多国家都如此。
我庆幸6年前看到八爷老板。如果我现在才看到八爷的教导。我估计我不会信。

连某个人。都贪钱近百亿美金。去买丁字裤的股票。这个国家还有什么希望。

zh39204128 发表于 2018-11-13 10:55:48

说白了还是内心不够强大
页: [1] 2
查看完整版本: 这是一个没有话题的时代,哈,