机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是一个没有话题的时代,哈,

1万

4万

26万

管理员

没有网络的时代,获取信息非常难的,往往人家说什么,你根本就不知道,也无从去查找,在不同场合能搭话,这哥们儿就不得了,哈哈,

那时,我为了知道些东西,哈哈,费了大劲,好在米国获得一些东西比较方便,比如海军杂志,讲各国军舰的,当年中国舰艇水兵的武器是配刺刀的,这在各国都没有的现象,

我还买过战略武器的专册,熊的资料很全,包括逆火,详细看完了,那神器是中型轰炸机,不是大家伙,哈哈,

‘普鲁哈勃’ 50周年的时候,米国一个台用一周讲这个,前因后果,特别详细,出现过的武器一个一个讲了,看的非常吸引人,我花一周追着看完了,哈哈,米国大桶冰激凌便宜,每次懂弄好几个球,都吃了,

那时,人们有许多话题,谈各种事情,比如副总裁是B29的驾驶,边上好几个打多二战,没事儿就聊一段,有趣,

红毛对中国好奇,对中国的教育,生活,都特好奇,有些是完全不了解,甚至是惊奇,对中国人许多行为模式不能理解,哈哈,有时给他们讲,他们感觉不能理解,哈哈,我说,我奶奶是识字的,书写都没问题,而我姥姥一个字都不识,这应该是常态,哈哈,

世界,有许多令你惊奇的东西,我追寻布鲁克林大桥,金门大桥,到这些桥上去看,看钢梁,回来找图纸与当年施工资料看,

为什么有许多东西值得感叹,我发现了孙的照片,假如中国是象米国那样强国,孙就一辈子就画结构图了,也许生活非常好,哈哈,

在米国,你能看到许多真实的东西,比如讲陆战一师‘跑路’,哈哈,我精确发现,那不是该师重大伤亡的战役,在二战几次战役他们伤亡都比这次大,而他们在越南杀人忒多了,也说明,越共没什么战斗力,跟我们说的不相符,哈哈,

再就是英佬的许多书籍,英佬,深厚民族,你能想象许多民族没了的时候,英佬都会在,他们有厚重的历史,详细而可以流传,你问中国人,甲午海战怎么打的,已经没有什么史料了,语焉不详,说不清楚了,而英佬能说的非常详细,

包括1860年,哈哈,我以前觉得僧王爷应该是很猛的家伙,25岁就加亲王了,蒙古第一勇士,其实你想,不如印第安人猛,印第安人跟海雕打过多次大仗,许多都打胜了,你无法理解后金40万男女老少就能踏平中原,汉人该多弱啊,哈哈,

现在的人们,基本没有什么话题了,都是感叹生活的重压,开口没有内容了,就是房价这些,20多岁已经关心退休金了,哈哈,对世界也没有概念了,也不敢冒险出去了,生下来,不太大年纪,就考虑退休以后是不是能生活,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
zh39204128 + 3
Architect + 3

金牌会员

魔都好多公司都不招人了,萧条的厉害!

谢谢8爷,让我认清了形式。现在,自身能力还不足以让谁便跑,但是要坚持下去,明年这个时候,要让自己上个台阶,给自己一个底线  发表于 2018-11-13 00:19
百万年薪,怎么纳税要三四十万吧,确实是不少了。但是,国人往哪里去呢?  发表于 2018-11-13 00:14
如果有150万红毛进来,基本是白人,有工作的,工资税就巨多,进出口,金融都打开了,本身北京资金充足,有互联网大公司,上海不能比北京这些  发表于 2018-11-13 00:11
资金是北京最多,上海第二,但上海立即引进红毛,红毛带资金进来,再引进飞机装配,北京另外一个路子,引进红毛工作,能大量收税,暂时安全  发表于 2018-11-13 00:08
上海准备了300亿给上市企业舒困,国家也不让银行谁便抽贷,不知后续会如何。但是不管怎么说,自己要有足够力量,可以随时逃走  发表于 2018-11-13 00:05

论坛元老

未富先老真可怕
愤而不争,又不能平静,渴望美好,但无奈现实

3万

论坛元老

真是8爷说的这样,我周围找工作的有的就想找个安稳的,能养老的城市能养老的工作。我都觉得不可思议,跟其一说去大城市闯的,回答是没有这样的理想和追求,只想安安稳稳,享受岁月静好

家里的表弟表妹也是这样的想法,让去大城市上大学都不愿意  发表于 2018-11-14 08:21
以后没有什么办法了,我都不曾料到这么快,每次催促皮卡丘,我都告诉他严峻,紧迫,最后一刻,逃走了,基本算最后一班船了,  发表于 2018-11-12 23:58

1万

论坛元老

开放 放红毛进来,闭关 轰红毛出去。看来是选择前者

目前还是有气魄,毕竟自己的父亲当年站在改革开放的第一线。  发表于 2018-11-13 08:22

4万

论坛元老

就像红毛大东沟海战后写的,俺们是个没出息的民族…
自私、无荣誉感、没上进心,民族性大倒车的时代,好多小爆亿们还没吹冲锋号就投降了,哈哈
湾湾说大陆:文化?谁跟你谈文化?不过是喝酒、K歌、打牌、房价、菜价、退休金、各种会议精神…
最近带公司的小爆亿溜达,对于区域市场的特殊情况俺看不到他有什么准备跟决心——入职一个季度的销售,连竞争对手是谁都糊涂着,对俺们的产品认识也还停留在外部,俺说的他爱听不听吧,反正后面他自己跑了,能不能扛得住就是他自己的事了…

要有荣誉感谁还去挣那五毛啊…  发表于 2018-11-13 10:08
对于民族,没有荣誉感,五毛其实也没有荣誉感  发表于 2018-11-13 09:43
恩人早  发表于 2018-11-13 08:44
土老板,膨胀了  发表于 2018-11-13 08:41

1万

论坛元老

现在这些话题都不怎么政治正确了,现在要的是大国崛起,你说汉人弱,大家涌而上捶你,哈哈

晚清  发表于 2018-11-14 08:23
一革命中国就完了,晚期不革命平稳过渡的话,今天中国会更大,问题也会少  发表于 2018-11-14 08:23
多数五毛已经无力涌上来了,除非再次革命,不革命,五毛都没什么活路了,他们希望革命,  发表于 2018-11-13 09:45

论坛元老

yinalan 发表于 2018-11-12 23:46
真是8爷说的这样,我周围找工作的有的就想找个安稳的,能养老的城市能养老的工作。我都觉得不可思议,跟其 ...

跟老虎说想往南走,老虎说南边就一定好么,我看到好多都是从那回来的,在那边就一定能好么。。。东北虎,在家有爹,有娘,有沙发,有电视,有亲戚朋友,可以四处蹭吃喝,安于现状,并且乐于安于现状;你讲萧条了,老虎说,跟我有什么关系。去南边能有现在的这些么,你要行在哪都行,不行在哪都一样。起初特别不能理解这种想法,后来理解了,也理解了八爷说“拽不动”

跟老虎讲不了道理的,你的理和她的理就是两平行线,感觉好无奈。  发表于 2018-11-13 12:26
直接告诉她,废物太多了  发表于 2018-11-13 09:10
要换老虎了哈!  发表于 2018-11-13 08:47

15点 发表于 2018-11-13 08:45
跟老虎说想往南走,老虎说南边就一定好么,我看到好多都是从那回来的,在那边就一定能好么。。。东北虎, ...

东北最让人受不了的就是这一点。觉得环境与你无关。
尤其是年轻人看着一个个很嘴上强,但内心很弱小。除了车和房子,不懂任何东西。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

单个强悍的个体。是不受体制环境约束的。
但是自私的制度和法规,必定毁掉大部分人。产出的。也绝大多数是废物。这些废物不管在哪里干什么。都是废物。
世界上很多国家都如此。
我庆幸6年前看到八爷老板。如果我现在才看到八爷的教导。我估计我不会信。

连某个人。都贪钱近百亿美金。去买丁字裤的股票。这个国家还有什么希望。

同意猫狭的观点,出淤泥而不染的毕竟是强悍的少数,近墨者黑的则是普罗大众。也就理解八爷说的救只能救自己。  发表于 2018-11-13 11:28
他咋不买中油…  发表于 2018-11-13 10:29

论坛元老

说白了还是内心不够强大