2266998 发表于 2018-11-22 16:20:59

把这东西先念一遍的哲学,哈哈,

国人是最好面子的民族,怎么都随便,但不能折损了面子,哈哈,俺最懂这个了, 东西摆在桌面上,看一下,链烷烃高的轻石脑油送乙烯裂解,环烷烃高的重石脑油,送催化重整,航煤贵了,从柴油里面劈一份给航煤,但要控制,就这些东西,说几句你见解,再有,怎么控制轻石脑与重石脑的分割点, 有些东西不要求你如何,看字面,念一遍,合上,里面是说什么呢? 人家问,翻译资料什么价钱?我说,基本每天按600块,22天,少量加班可以,但加多了,人家拿银子还告你,哈哈,在北京,一告,你就输了,哈哈,跟广东不一样,不是一套法律, 有介绍过来试工的,也是一样,每天600,试过你再衡量,哈,到中午了,说,大哥,我妈病了, 你想,现在都是一个孩子,妈病了,天大的事情,赶紧回家,别耽搁了,给把半天的帐结了,没干什么也是坐半天,哈哈, 大哥,我明天还能弄半天吗?哈哈,别介,先照顾你妈,妈是最重要的了,妈是大老虎,懂不懂?笑了, 你感觉爷我亏了?被毛孩子所骗?没有,哈哈,阿拉不会随便亏钱,哈哈,再找来的,那就是会玩的,很麻利,哈哈, 聊天,你怎么过来的呢?人家说,听人家说,那SB特好骗,随便说什么就信,很容易就弄些钱,也没干什么?哈哈, 你想一个问题,那海雕,全世界骂那臭鸟, 臭鸟动辄就制裁人家,冻结人家银子,你细想,怎么老回回的银子,查韦斯的银子,老熊的银子,北棒子金家的银子,包括我们的银子,都存海雕家里?大家都疯了?没有,谁都没疯,哈哈, 你认为人家疯了,我看你先疯了,海雕亏了吗? 人家整箱的资料,阿拉抽一本出来,告诉你那个流程说什么呢?你服不服?哈哈, 我告诉好些家伙,就是你坐他对面,嘟嘟说一遍,说到你对面那哥们儿有些没听懂,哈哈,你就等结果吧,

心心相译 发表于 2018-11-23 19:32:46

有啥需要翻译的,100-150美金页,哈哈,美国化学工程师协会资深会员,博士,退休老教授可承接,欢迎大小公司联系俺,

triz 发表于 2018-11-22 17:14:43

确实是的   我现在都不跟有的同事死嗑,发现有时候没结果还惹的别人不舒服 死要面子然后拿我说过的话给别人听 -正好被我撞见真尴尬

changkongceyi 发表于 2018-11-22 18:00:19

关乎面子的事儿真TM多...
俺老大的皮包带客户来俺们公司谈他的事儿,俺替同事顶个班,那货竟然当着俺面说他也是俺们公司的,俺想插句话人还不让,扯得那些蛋俺都忍不了...
借打电话出门联系俺老大——你管不管他了?老大说他给那孙子打电话...
客户临出门的时候,俺上去借一步说话——这孙子不是俺们公司的,他们是什么公司?连个作坊都算不上...
结果俺顶班那哥们儿说老大批评他了:怎么让渣土顶你的班?他控制不住局面的,设备商(皮包)说客户都不开心了...
俺乐呵呵地回同事:下回再遇这孙子败坏咱名声俺能直接捶他狗日的,老大有脾气就开了俺啊,拿笔赔偿混江湖也是不错的,哈哈

迷茫的维修 发表于 2018-11-22 16:25:16

今天德国设备厂家,副总裁过来拜访。

德国亚琛大学毕业的,50岁的老头

西装革履的,带一个皮夹子,里面一个很大的笔记本。

皮夹子外面磨的很厉害,很有沧桑感

他还有一个中国名字,非常非常中国化

我花了半个小时,把他叼了一顿,

把各种大故障给他讲了一遍。

再把他们中国分公司骂成狗屎。

我说他们分公司

It is a waste of time and money to us.

然后,他又花两个小时向我们推销设备。

我才明白,今天浪费了我3个小时,

尼玛,人家压根就不care我,

人家就是来卖设备的

jinhe2015 发表于 2018-11-22 17:14:38

大家都疯了?没有,谁都没疯都有小九九

spring 发表于 2018-11-22 19:58:20

八爷,要是那新来的直接坦白,“大哥,这个对我来说有点难,以前没接触过,暂时处理不了,不过我会。。。。”,这种诚实的态度是否会让您心存挽留之心呢?大学一个朋友,英语很烂,简历我们几个给凑着写的,结果他去一大外资应聘,面试的时候就很诚实的交代了自己的水平,以及简历怎么来的云云,结果他和一帮985硕士一起被录了。

abc123 发表于 2018-11-22 22:12:27

triz 发表于 2018-11-22 17:14
确实是的   我现在都不跟有的同事死嗑,发现有时候没结果还惹的别人不舒服 死要面子然后拿我说过的话给 ...

好心还遭雷劈就是这种

最坚强的泡沫 发表于 2018-11-23 00:54:35

碰见关键时候说话声音小的人就脾气躁动。

今天来了一个储能系统供应商,说解决了一个业内难题,做级连形式的,将每个小电池包通过DC/AC逆变成交流后,再串起来,可以同时用不同规格类型的电池包。当时就问这么多不同形式的电池包逆变后的交流,你怎么控制相位和频率的一致性?

然后对方技术就开始支支吾吾小声的不知道再讲什么,我说,兄弟,大点声。结果大声来了一句,我们有特殊的算法和控制逻辑,是我们的核心技术,然后就又开始支支吾吾了,一看这样,就明白了,也不问了。

一直觉得小声说话就是心虚的表现,这时就不能再问了,再问就漏了,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 把这东西先念一遍的哲学,哈哈,