风声1923 发表于 2018-11-28 18:48:48

小试牛刀,一次面试经历

在一家公司干了快5年,技术与薪水都难以再提高,看着各路大侠纷纷跳上大船,羡慕不已,也就开始了自己的“找马”之旅。

网上投简历不久后,一家德资小非标在上海的售后服务事业部打来电话,聊了聊工作内容、薪资情况,再用鸟语作下自我介绍,就被约面谈。本来对这个岗位不太感兴趣,技术上没多大提高,但怀着对外企的好感,与红毛一起工作的向往,顺便找找面试的感觉,就去了。

打的、高铁、地铁、小黄车,准时来到面试地点,面试的是三个国人,先介绍了下这个岗位的基本情况——设备安装、接线、调试,搞不定了再找本土红毛。

然后让用鸟语再作下自我介绍,说说负责过的一个项目,一顿吧啦吧啦下来,不算流利,时态啥的都扔黄浦江了,但能让人家听懂。扯完鸟语后,让写个“启保停”、“红绿灯”程序,听到这,感觉有点侮辱智商,不过整个人都平静下来了,就这深度!准备好的控制原理根本扯不上,然后说了下NPN、PNP、干触点,后面还让看看电路图、气路图、零件三视图,指认下元件名称。最后带着俺参观了下办公室和小车间。

过了两天,收到offer,睡前15K,感慨维修说的技术水平的快速下降,薪水还不少。

最后,还是拒了……

解无忧 发表于 2018-11-28 18:55:15

应该去更大的平台,给报销路费么?

黑白电视 发表于 2018-11-28 18:59:29

你不是本来就在上海嘛?

奋起直追 发表于 2018-11-28 19:04:26

鸟语八啦八啦一顿,唉,鸟语

2266998 发表于 2018-11-28 19:11:48

这个数儿,别去了,我怎么觉得你路子走的有偏差,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-11-28 19:16:14

这位差不多就这价码了,但是对于大侠来说,还是低了。无论是能力角度,还是单纯从薪资匹配来说,都低了

山庄悟道 发表于 2018-11-28 20:31:48

大侠你是做啥的,为啥去面试这个岗位

迷茫的维修 发表于 2018-11-28 20:47:25

我比你迷茫,

正是那年 发表于 2018-11-28 21:38:50

迷茫的维修 发表于 2018-11-28 20:47
我比你迷茫,

维修哥还迷茫?有点害怕:funk:

cunzhang3000 发表于 2018-11-29 08:20:32

感觉外企没有国内那么苛刻,国内是要你会这个,要你会那个,薪水尽量压低。就像大妈买菜。

请问大侠,外企对年龄有限制么?
页: [1]
查看完整版本: 小试牛刀,一次面试经历