机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发个资料,也再聊几句PLC的问题,哈哈

1万

4万

26万

管理员

跟现在的时代不同,我20岁的时候,是玩继电器‘二次’的,那时的PLC在用,但不普遍,许多设备还是继电器电路的,也算时代特点吧,后来引进的东西多了,逐步过渡到PLC,后来,因为俺一直玩大型东西,基本是S7-400为主,电力化工等行业,用AB的,南方东西玩的少,但‘南三北西’还是理解的,哈哈,

艾-布的东西很贵,比老西的贵很多,为什么还用?一个原因是设备引进自米国,原装带来的,再就是你用长了,就知道是‘米国货’的威力,跟大矿车一样,矿区有卡特的,有小松的,有国产的,跑一年,立见高下,哈哈,俺不崇拜谁,俺崇拜的是货,跟你的拳头,哈哈,你拳头厉害,也拜你,哈哈,

轧钢线是分区的,一般加热炉是一个单独的S7300,后面每个区是S7-400,下面挂ET200的从站,用DP网络通讯,再挂在上层主机上,

核心问题是你精确知道每个地方‘怎么动弹?’,而不是你写了多少行‘码’,在这个行业里面,假如你混到写码的地步,就是最底端了,毫无挣扎的能力,

液压站不动了,俺去了,看几个点,大致知道问题出在哪里了?喊自动化总管过来,他看了,再去改码,写码的家伙是完全不懂为什么的,也不必过来看这个系统,它们一辈子写码,写到30多岁,就换人了,啊哈,

以前网络不如现在发达,是自动化总管跟写码的家伙‘对讲’,告诉他改哪里,现在不了,人家自己拿个‘平板’就改了,你写码的都不知道怎么改的,因为时代跟你毫无联系了,人家问俺,为什么34岁就要轰走了?俺说,这个岁数就该轰走了,因为他老了,该退休了,哈哈,

俺玩一类东西,有个‘工作包’,就是高炉的都在这一个包里,有些也就几百兆,连一个G都没有,一个控制系统程序也没有多大,你懂控制说明,看看系统就可以了,

早年,我刚有PC1500的时候,琢磨过好久,跑过好多地方都见到应用,那时,这东西能带一个三号小图板,更有趣的是,可以带一个自动迫击炮,很逗的,我的各种齿轮都是这家伙算的,当然,拿它控制一个东西也行,就是速度很慢,哈哈,

国人有个错误想法,以为‘我什么都便宜,无敌了’,啊哈,完全错误的观点,告诉你,三哥比你便宜许多,米国发个火箭到火星,价格是三哥的10倍,三哥可以用1/10的价格,玩米国完全一样的技术,一摸一样,哈哈,厉害吗?而中国,做不到,就是既没有美国的技术,也没有三哥的廉价,这才是你,

不瞎侃来,哈哈,发个真正的跟PLC有关的技术文件吧 ,看看,你也许就有谱了,

我要讲什么?许多国内工程师听不懂阿拉谈什么?我都不理解怎么他们不懂俺要说啥,俺要说,在技术上,你完败于米国红毛,在价格上完败于三哥,未来,你馒头在哪里?哈哈,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

Architect + 3

沙发。。。。。。。。。

金牌会员

地板,搞非标机械设计,一直羡慕搞PLC的

1万

版主

gelou626 发表于 2017-2-17 11:22
地板,搞非标机械设计,一直羡慕搞PLC的

都是围城效应
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。

金牌会员

粗略看了下大侠的文档,倒是和我以前搞粮食粉碎工程、工艺、技术要求有点相似。有点五味杂陈。

站楼,俺感谢大侠指点。。。俺翻了翻plc的书,说真的厚厚一大本,但是连钢电的深度都没有。纯粹的熟练工作,玩plc就是为了入门而已,以后真正大杀器,是那些具体怎么配合工艺流程的东西。
俺念了一些东西,还要多多上手做就行了

8爷讲的走偏是什么意思呢?往哪些地方走才算不是走偏?  发表于 2017-2-17 12:00
一定要‘把持自己’,有自持力,千万不能走偏,国内年轻人,走偏几年,再也没有回头路了,你可以看到你周围的家伙,都是教训,国家的教训  发表于 2017-2-17 11:33
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

可能也是分公司的吧,我们公司工作范围不明确,大多杂事堆到我们机械头上了

俺有个小问题好奇,那个改代码的平板是哪个西家的触摸屏还是那个win平板?汗,,,俺一直以为win平板根本是个笑话。原来真有人用来干活啊

详细产品资料,打错字了~  发表于 2017-2-17 16:51
看过IGUS拿着一个带他们相信资料的平板,应该是定制的  发表于 2017-2-17 16:51
WIN 平板就足够了,笔记本能干的,温都能,没有疑问,哈哈,另外,专业平板还有一大堆,只是我们用的少,华尔街用平板,几十年前了,哈哈  发表于 2017-2-17 12:01
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

乙方是大侠的公司?这技术协议写得真细,可作为范本

看一个公司在行业内吃肉还是喝汤,看写的技术文档明白了  发表于 2017-2-17 12:54
我这里,比这个还要详细多了,我给欧洲公司写这些的,只写到这个程度,是不足以生活的,  发表于 2017-2-17 12:45

论坛元老

8爷,请问年轻人怎样不算走偏呢?我记得您说过不是所有人都适合做技术。如果不适合做技术的话做哪些算正道呢?谢谢!

八爷说的念基础是道,立竿见影的东西是术,基础扎实能走远,术这个东西是捞一票就走的  发表于 2017-2-17 12:33
不适合玩技术,尽快转入销售或者市场,玩技术的,要玩最底层技术,  发表于 2017-2-17 12:32