机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓的‘讲究’,就是讲究细节,而不是讲究吃穿,哈哈

1万

4万

26万

管理员

我们提到讲究,马上想到生活的奢侈了,哈哈,俺说,所谓的‘讲究’,就是讲究细节,而不是讲究吃穿,哈哈,

国外有‘独立工程师’,中国没见过,或者非常稀少吧,

中国许多巨大的项目,是由国外公司咨询的,动辄收费上亿,为什么贵啊,就是人力昂贵,

有些项目,红毛大型咨询公司来了,坐下,项目经理马上就介绍今天来人都是谁,说,今天‘主咨询’是某某‘独立工程师’,该独立工程师递上他自己的名片,某国,某市,接下来就谈技术了,

同去的有些家伙很好奇,问俺,怎么会有独立工程师?俺说,就是这家伙的水平超出了你要请的这个咨询公司工程师的水平了,来替他们解决你要咨询的技术难点,

大型难选矿物的选厂委托咨询,就有这类家伙过来,有些复杂的结构计算,也有这类家伙,

人家不受雇某公司,你再大的公司,再有名气,人家也不给你当雇员,有事情了,你就找人家,大家是合同关系,米国好多看起来技术水平很高的公司,要计算某些东西,也是有这类独立工程师完成的,你行,你也可以试试看,

米国是个奇特的国家,你甭看川朴现在这德行,假如洛马说在某国发现个算弹-道的奇才,一样立即可以给你办户口,毫无迟疑,哈哈,

我常谈细节,我们就是没有细节,为什么没有细节,是因为不讲究,不谈别的,你好好缝双鞋能缝到全球顶级水平吗,做个手表,能到瑞士水平吗,做个履带架子,能玩到人家1/3的寿命吗?焊接个车架子,能两年不开裂吗?

都不能,为什么不能,就是内心是‘不讲究’的,哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

差不多 先生!  不讲究!

高级会员

小鼻子是讲究,注重细节

1万

论坛元老

觉得目前可行的两条,一是拿实物对比,找出不同处,不管是工艺、材料、结构设计有心都能找到一二;二就是严格按别人的规范执行;但是找到不一定也能做到,所以第二条最可行,但又不是所有的都有足够详细的规范

3万

论坛元老

听说过律师独立的,第一次听说“独立工程师”,这家伙应该是个巨牛吧,俺好奇他是怎么成长参天大树的,德国和英国有这样人才吗?

世界许多国家都有,如加国,瑞典,挪威,都有,就是知道的多,很详细,但收入是天价,  发表于 2017-3-1 17:01

1万

论坛元老

老一辈的还讲究,我们年轻一代,很少有人懂讲究了。

网站编辑

QQ
概念被刷新了

你好  发表于 2017-3-2 13:29
美女好!  发表于 2017-3-2 12:25
我是人。  发表于 2017-3-2 08:48
果然是老虎!?  发表于 2017-3-1 23:16
果然在这里  发表于 2017-3-1 18:01

2万

2万

17万

超级版主

小牛皮纯手工工艺缝制,艺术品级别的成品(ready to wear)鞋是意大利手工皮鞋的精华所在,意呆匠人誓要你把皮鞋当艺术品供起来。

在手工鞋中,有一种大名鼎鼎的制鞋工艺叫做挪威缝。鞋面上那一圈粗实的缝线,无论是与工装鞋结合还是与绅士鞋结合,都能体现出一股粗狂与野性。虽然名叫挪威缝,但事实上这缝法是由意大利人发明的。
手工上色(patina);鞋垫签名;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

好多时候离成功就差一层窗户纸,如果不注重细节,这层纸就捅不破。

5万

论坛元老

中国人也讲究,就是经常走叉了路。
什么三寸金莲啊,就是走火入魔了。。。。。